Меняем термостат Toyota своими руками
Неисправный термостат Toyota может вызвать серьезные нарушения в работе системы охлаждения двигателя.
sadržaj

Инструменты
Все, что нам нужно для замены, - это крестовая отвертка, головка и гаечный ключ на 10 миллиметров. Также перед заменой следует подготовить 1.5-2 литра новой охлаждающей жидкости и, конечно же, новый термостат.
Где искать термостат?
Toyota располагает в себе данную деталь под трамблером, поэтому добраться до нее не очень трудно.
Процесс демонтажа и установки: этапы процедуры
Чтобы можно было менять термостат, Toyota должна быть охлажденной (то есть температура ее двигателя не должна быть рабочей). В противном случае вы можете обжечь себе пальцы. Итак, когда наш мотор остыл, открываем капот и снимаем корпус воздушного фильтра. Чтобы это сделать, нужно снять крышку, отстегнуть зажимы, раскрутить хомут и при помощи головки открутить несколько болтов. Важно помнить, что перед данным этапом датчик воздуха должен быть отсоединен.
Далее при помощи гаечного ключа на 10 откручиваем два болта и отсоединяем клемму термодатчика. Не исключено, что в данный момент потечет тосол, поэтому, когда вы поменяете термостат, Toyota должна быть с новой охлаждающей жидкостью. Вот мы и добрались до главной детали. Извлекаем ее из креплений и на ее место устанавливаем новую.
Собрать электронный термостат можно в аналогичном порядке, но тут следует запомнить несколько нюансов. После того как данная деталь полностью закреплена и подключены все датчики, нужно завести мотор и проверить герметичность соединений. Спустя 1-2 минуты выключаем зажигание и льем новый тосол в радиатор (не более одного литра). Еще примерно столько же нам понадобится залить в расширительный мембранный бачок. Лить нужно до того момента, как охлаждающая жидкость не достигнет уровня Full. Спустя несколько минут после работы двигателя этот показатель нормализируется и стрелка упадет до середины. Заливать уже ничего не надо ни в радиатор, ни в расширительный бак.
После замены такого устройства, как термостат, Toyota снова обретет прежние качества. Машина быстро будет прогреваться, а двигатель не будет кипеть. В салоне обеспечится нормальный поток теплого и горячего воздуха. Кстати, на всех «японцах» печка при исправном состоянии настолько производительна, что уже через 15 минут работы можно спокойно открывать окна и ехать так по дороге, даже если за бортом минус 20.
В общей сложности на замену термостата мы потратили 500 рублей и 15 минут времени. Рабочая температура двигателя не превышает 95 градусов Цельсия и не опускается ниже 83 градусов. Как видите, самостоятельная замена - это не только просто, но и экономно (относительно цен на сервисную установку).
Накидка с подогревом на сиденье автомобиля - необходимость или прихоть автолюбителя?
Как производятся чистки кондиционеров? Автомобиль и проблема с кондиционированием
Колодки тормозные: замена своими руками
Рулевая рейка ВАЗ 2110 и её неисправности
Почему стоит устанавливать предпусковой подогреватель своими руками и что вообще представляет собой…
Всё про ДМРВ ВАЗ-2110 (датчик массового расхода воздуха)
Термостат ВАЗ-2110. Что и как?
Ремонт головки блока цилиндров на ВАЗ
Как заменить подшипник подвесной карданного вала?
Печка ВАЗ-2110: поломки и устранение неисправностей
Как своими руками затонировать машину? Полезные советы
Как поменять топливный фильтр ВАЗ 2114?
Как почистить карбюратор? Поэтапный процесс
Как сделать багажник экспедиционный своими руками?
Зачем нужны линзы в фары, и как их устанавливать?
Как ремонтируются звуковые сигналы на автомобилях?
Как сделать так, чтобы рабочая температура двигателя оставалась в пределах нормы?
Датчик коленвала: почему он ломается и как его заменить?
Как производится замена шкворней на `ГАЗели`?
Как производится замена радиатора печки на Калине?
Как проводится замена прокладки клапанной крышки