Делаем крыльцо из поликарбоната
Поликарбонат в строительстве появился относительно недавно и уже прочно занял крепкую позицию, вытеснив стекло, дерево и пленку. Он, благодаря своей пластичности, позволяет создавать самые замысловатые архитектурные формы. Владельцы частного подворья оценили возможность его использования при изготовлении крыльца, парников, теплиц и т. д. Данный материал достаточно легко монтируется и имеет высокую прочность, а также хорошую пропускную способность светового потока. Крыльцо из поликарбоната обходится недорого и получается достаточно практичным.
sadržaj
Необходимые инструменты
Собираясь строить крыльцо из поликарбоната, следует позаботиться о поиске необходимых инструментов для работы. Вам потребуются: дрель, шуруповерт с насадками, болгарка, сварочный аппарат мощностью 220 В.
Необходимые материалы
- Квадратный металлический профиль. Если нужно построить достаточно просторное крыльцо из поликарбоната, следует взять профиль большого сечения. Площадь такого навеса получится большой, что хорошо, ведь он должен выдержать значительную снеговую нагрузку в зимнее время года.
- Саморезы с термошайбами для крепежа поликарбоната. Их следует выбирать в зависимости от толщины материала.
- Ленты и торцевые профили нужны для того, чтобы скрыть торцы поликарбоната от возможного попадания внутрь пыли и насекомых.
- Грунтовка и краска для наружных работ по металлу потребуются для сохранения нарядного внешнего вида крыльца и исключения появления коррозии на металле.
- Поликарбонат толщиной 6-8 мм.
Крыша крыльца из поликарбоната. Этапы сборки конструкции
Крыльцо из поликарбоната должно иметь навес, который будет перекрывать площадку, служащую фундаментом и входом в помещение.
- На первом этапе сооружается каркас, к которому будут прикреплены листы изделия. Для этой цели наиболее подходящим будет оцинкованный металлопрофиль.
- На втором этапе устанавливаются опорные стойки, обеспечивающие устойчивость конструкции. Для каждой из них нужно выкопать яму глубиной примерно 1,5 м, а в них забетонировать опору. Так следует сделать для всего фундамента. Расстояние между опорами нельзя оставлять больше, чем 2 метра. Созданный таким образом фундамент должен в течение двух дней просыхать.
- На третьем этапе устанавливаются поперечные опоры. Для придания навесу формы арки их необходимо изогнуть. Поперечные опоры соединяются между собой распорками.
- На четвертом этапе поликарбонат подгоняют к размерам собранного каркаса. Здесь уже можно увидеть почти готовую конструкцию.
- На пятом этапе поликорбонат выгибают дугой. Для этого крепят профиль, делают на нем через каждые 4 см небольшие надрезы и только затем сгибают.
- На последнем этапе выгнутый поликарбонат скрепляется с опорами и каркасом. Отверстия для крепления делаются на расстоянии 30 см.
- И напоследок проклеиваются все края конструкции.
Можете посмотреть на крыльцо из поликарбоната, фото которого здесь представлено, и убедиться в том, что это прекрасный материал для подобных сооружений.
Крыльцо для загородного дома: особенности выбора
Навесы из металлопрофиля своими руками - основы
Козырьки над крыльцом: создаем гармоничный фасад
Прозрачные кровли – красиво, надежно, долговечно
Забор и ворота из профлиста - оптимальный вариант для ограждения вашего участка
Крыльцо из металла должно быть привлекательным и надежным
Сайдинг под кирпич преобразит любой дом
Монтажный профиль: применяем с умом
Где применяется шляпный профиль
Кабель-канал под дерево: достоинства, особенности выбора и использования
Алюминиевый профиль для светодиодной ленты: разновидности и особенности использования
Быстрозажимная струбцина: принцип работы и особенности использования
Болгарка `Интерскол`: инструмент для мастера
Легкая и надежная крыша из поликарбоната
Алюминиевый Т-образный профиль: характеристика и область применения
Теплицы `Уралочка`. Особенности монтажа
Виды теплиц и их конструкции (фото)
`Дачная Стрелка` (теплица). Особенности сборки
Дачная теплица своими руками. Теплица `Дачная 2Дум`: отзывы
`Капелька` - теплица из поликарбоната
`Киновская` теплица: отзывы пользователей и советы при сборке