Аллергия на комариные укусы - симптомы и лечение
Аллергия на комариные укусы
sadržaj
Процент взрослого населения, у которого проявляется аллергическая реакция, невелик, однако те страдания, которые она причиняет, назвать незначительными просто невозможно. Примерные симптомы, которые имеют место, когда присутствует аллергия на комариные укусы: краснота и зуд, крапивница, отечность, тошнота, повышение температуры тела и артериального давления и даже удушье. При проявлении хотя бы нескольких из перечисленных симптомов немедленно принимайте меры. Тем людям, которые знают, что у них присутствует подобная реакция, нужно с крайней осторожностью и во всеоружии в теплое время года отправляться на вечерние прогулки и на отдых на природу.
Аллергия на комариные укусы у детей проявляется гораздо быстрее и ярче. Если взрослый организм способен бороться самостоятельно и с течением времени даже приобретать иммунитет, то еще неадаптированный организм ребенка реагирует совсем по-другому. Уже через пару часов могут появиться отек вокруг места укуса, сонливость, апатия, потеря аппетита, покраснение и нешуточный зуд, бороться с которым ребенок просто неспособен. В случае расчесывания раны он может занести туда инфекцию, и ситуация усугубится в несколько раз. Поэтому при первых симптомах немедленно обратитесь к доктору. Аллергия на комариные укусы, фото проявления которой представлены, должна быть диагностирована профессионалом, а принимать лекарства без предварительного обследования – крайне неосмотрительно. В случае подтверждения диагноза не забывайте всегда иметь с собой необходимые препараты, которые должны отпугивать комаров, а также те, которые следует принять в первые несколько часов после укуса, если уберечься не удалось.
Самостоятельное лечение в данном случае – не вариант, однако при легких проявлениях реакции организма на укусы насекомых можно оказать первую помощь, которая не принесет никакого вреда однозначно. При покраснении ранки и появлении нестерпимого зуда обрабатывайте место укуса такими мазями, как, например, «Спасатель», «Фенистил-гель» и прочие. Существуют и профилактические меры, которые следует проводить за несколько месяцев до наступления сезона. Посоветуйтесь со своим лечащим врачом, и он пропишет вам необходимые препараты. Чаще всего используют «Тавегил», «Супрастин» или «Диазолин», которые намного облегчают симптомы аллергической реакции в летнее время. Необходимо иметь с собой всегда и те препараты, которые могут спасти от проявления анафилаксии, – адреналин или эпинефрин.
Аллергия на комариные укусы – это очень неприятное явление, способное испортить не просто отдых в теплое время года, но и всю жизнь. Однако при грамотном подходе и соблюдении всех предписаний доктора негативных последствий можно с легкостью избежать, а позже и вовсе свести их на нет. Будьте здоровы!
Консультация специалиста: что делать, если укусила пчела
Как облегчить комариные укусы у детей?
Почему возникает кашель при аллергии?
Укусы мошек: лечение и профилактика
Укус комара. Лечение и профилактика
Аллергия на укус комара у ребенка. Первая помощь и защита
Аллергия на цветение: симптомы, профилактика и лечение
Разбираемся, чем лечить аллергию на солнце
Аллергия: лечение у детей, а также причины появления патологии
Насколько опасны укусы ос? Первая помощь
Аллергия у ребенка: симптомы, признаки и рацион
Почему чешутся укусы комаров и как от этого избавиться
Комариные укусы: чем мазать кожу
Укусы слепеня - как раскаленным железом
Вопрос: почему укус комара чешется?
Комариный укус и его опасность
Аллергия у ребенка: лечение и причины ее возникновения
Помогают ли препараты от аллергии?
Что делать, если у вас возникла аллергия на укус мошки?
Эффективное лечение комариных укусов: основные моменты
Опасны ли укусы ос? Есть ответ!