Есть ли эффективное средство от укачивания в транспорте?
У многих людей наблюдаются симптомы так называемой болезни движения. Это состояние появляется в результате передвижения на любом виде транспорта
sadržaj
Причины и проявления болезни движения
Главная причина такого явления как укачивание - нарушение работы вестибулярного аппарата. Болезненное состояние возникает в результате несогласованной работы зрительных и слуховых рецепторов и вестибулярной системы. Слух и зрение сигнализируют о наличии движения, тогда как физически мы остаемся неподвижны. Наиболее часто укачивает детей в возрасте от двух лет, но болезни движения подвержены и взрослые люди, особенно, беременные женщины и старики. Применять народные средства от укачивания следует при наличии следующих симптомов:
- сильное побледнение кожи;
- повышенное слюно- и потоотделение;
- головокружение и головная боль;
- тошнота и рвота;
- апатия, сонливость, вялость как скрытые проявления укачивания.
Средства против укачивания для детей
Чтобы ребенка не укачивало, к поездке следует подготовиться. Во-первых, ребенок должен видеть дорогу, а не кресло перед собой, поэтому закрепляем детское автокресло посередине заднего сиденья. Во-вторых, ребенка не следует перекармливать или морить голодом перед дорогой. Это должна быть легкая пища. Лучшее средство от укачивания малышей - мятные или кислые леденцы. Внимание ребенка будет переключено на вкусовые рецепторы, и неприятные ощущения отступят. Важно следить, чтобы ребенку не было жарко или душно, а также можно его развлечь, отвлекая внимание. Вообще, идеальное средство от укачивания - это сон.
Что делать взрослым?
Взрослые тоже часто страдают болезнью движения во время поездок, что сильно осложняет им жизнь. Перед путешествием важно выспаться, не пить алкоголь и как можно меньше курить. Стараться не переедать, но и не голодать перед поездкой. Если есть возможность - путешествовать в ночное время, когда укачивание осаждает меньше. Наиболее удобные места для проблемных путешественников - впереди (автобус, поезд), посередине (судно, самолет). Располагаться следует лицом по ходу движения.
Если все перечисленные меры предосторожности не помогают, можно использовать имбирный чай - народное средство от укачивания. Его заранее заваривают (10 см корня на 1 л воды). Можно с собой всегда носить сухой порошок и в случае необходимости принять пол чайной ложки, запивая минеральной водой. Однако важно отметить, что имбирь противопоказан беременным и кормящим женщинам, а также при камнях в желчном пузыре и заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Другие народные советы:
- ритмично и глубоко дышать;
- закрыть глаза и принять полулежачее положение;
- подержать во рту дольку лимона;
- жевать сухую заварку зеленого чая;
- жевать малосольный огурец.
Если вы знаете о своей склонности к укачиванию, заранее подготовьтесь и запаситесь средствами от недомогания, и тогда поездка на транспорте больше не будет для вас настоящим кошмаром.
Как лечить жирную себорею? Основные причины и симптомы болезни
Причины и симптомы атопического дерматита у детей
Вульвит: симптомы и методы профилактики
Пиелонефрит у детей: симптомы заболевания
Причины возникновения болезни Меньера
Симптомы клещевого энцефалита при разных формах
О чем говорят боли в желудке, отдающие в спину
Симптомы и причины васкулитов
Причины и симптомы бронхита у ребенка
Медики утверждают, что сонливость днем предупреждает о серьезной болезни
Причины и симптомы желчекаменной болезни
Географический язык. Причины, симптомы, лечение
Как лечить розовый лишай у человека? Основные причины и симптомы болезни
Рефлюкс-эзофагит. Симптомы и лечение заболевания
Тромбоэмболия мелких ветвей легочной артерии: причины, симптомы и диагностика
Предынфарктное состояние: симптомы и меры
Болезнь витилиго: причины, симптомы и методы лечения
Причины, симптомы, последствия и лечение хронического сальпингоофорита
Герпетиформный дерматит: причины, симптомы и методы лечения
Причины и симптомы миокардита
Причины и симптомы воспаления лимфоузлов на шее