Гиполипидемический препарат `Симвастатин`: инструкция по применению
Средство "Симвастатин" инструкция
sadržaj
Производится данное лекарство в основно, в форме двояковыпуклых круглых таблеток. В состав каждого драже в качестве основного действующего ингредиента входит двадцать миллиграмм симвастатина. Дополнительными компонентами являются молочный сахар, поливинилпирролидон, стеарат кальция, лимонная кислота, гипромеллоза, микрокристаллическая целлюлоза, бутилгидроксианизол, аскорбиновая кислота, кукурузный крахмал, диоксид титана, тальк и макрогол 4000.
Назначать гиполипидемический препарат "Симвастатин" инструкция по применению советует, например, для проведения терапии людей, страдающих первичной гиперхолестеринемией. Однако использовать данное средство в этом случае следует только в случае неэффективности диетотерапии. Для лечения комбинированной гиперхолестеринемии также превосходно подходит препарат "Симвастатин". Показания к назначению включают в себя и такое заболевание, как гипертриглицеридемия.
Принимать данные таблетки строго запрещается людям, страдающим острыми формами нарушений в работе печени, а также тяжелой почечной недостаточностью. При индивидуальной непереносимости симвастатина или каких-либо из вспомогательных составляющих аналогично специалисты рекомендуют воздержаться от приема гиполипидемического препарата "Симвастатин". Инструкция по применению не разрешает назначать это лекарство пациентам, которые не достигли восемнадцатилетнего возраста, беременным женщинам, а также молодым мамам, кормящим грудью. С большой осторожностью должны использовать данные таблетки пациенты с заболеваниями печени, артериальной гипотензией или эпилепсией. При хроническом алкоголизме и серьезных заболеваниях почек принимать лекарство "Симвастатин" следует только под контролем врача. Кроме того, в перечень относительных противопоказаний входят повышенный и пониженный тонус скелетных мышц.
Что же касается возможных побочных эффектов, которые могут быть спровоцированы приемом препарата "Симвастатин", то в первую очередь здесь следует выделить риск развития панкреатита, периферической невропатии, артериальной гипотензии, миопатии, волчаночноподобного синдрома, рабдомиолиза и тромбоцитопении. Помимо этого, могут отмечаться судороги, головокружение, метеоризм, потеря аппетита, ангионевротический отек, кожная сыпь, гиперемия, крапивница, эозинофилия, фотосенсибилизация, васкулит, лихорадка, мышечные парестезии, анемия и алопеция.
Антигипертензивные таблетки `Блоктран`: инструкция по применению
Спазмолитический препарат `Дицетел`: инструкция по применению
Противопаркинсонический препарат `Наком`: инструкция по использованию
Лекарство `Циклим`: инструкция по применению и описание
Противовоспалительный нестероидный препарат `Диафлекс`: инструкция по применению
Противоопухолевый препарат `Сегидрин`: инструкция по использованию
Антиагрегантный препарат `Клопидогрель`: инструкция по применению
Ноотропный препарат `Анвифен`: инструкция по применению
Лекарство `Орунгамин`. Инструкция по применению
Медикамент `Рибомунил`. Инструкция по применению
Противогельминтные таблетки `Альбен`: инструкция по применению
Таблетки `Динамико`: инструкция по применению
Гомеопатические таблетки `Тенотен`: инструкция по применению
Антикоагулянт `Ксарелто`: инструкция по применению и описание
Инсекто-акарицидный препарат `Бутокс`: инструкция по использованию
Гиполипидемический препарат `Крестор`: инструкция по применению
Антиагрегантный препарат `Плавикс`: инструкция по применению
Растительный препарат `Плантаглюцид`: инструкция по применению
Противовоспалительный препарат `Наклофен`: инструкция по применению
Антидепрессант `Триттико`: инструкция по применению и описание
Средство `Гинофлор Э`: инструкция по применению