Скромные волшебные цветы: резеда
Разводятся некоторые цветы, резеда например, из-за их великолепного аромата, а также в качестве медоносного растения.
sadržaj
Размножение
Достаточно плохо переносят пересадку эти цветы. Резеда в том случае хорошо приживется, если будут выполнены некоторые условия. Высадка производится в грунт, но с учетом того, чтобы саженцы не были повреждены заморозками. Это касается как весеннего, так и осеннего периода пересадки такого растения, как резеда. Цветок высаживается в землю в начале мая, цветения следует ожидать к концу июля.
Если цветок высаживается в виде готовой рассады, то цветение начинается в начале июня и продолжается до наступления первых заморозков.
Чтобы получить семена, цветоводы при наступлении заморозков закрывают растение на ночь укрывным материалом (пленкой, агрилом). Как правило, после наступления первых холодов вновь приходит теплая погода, в это время семена дозревают и в дальнейшем они способны дать достаточно хороший урожай.
О растении
В природе встречается однолетнее, двухлетнее и многолетнее растение. Все виды объединяет, прежде всего, наличие очень душистых мелких цветов. При разведении используется в подавляющем большинстве случаев однолетний сорт растения. В высоту оно достигает 30 сантиметров, каждый из стеблей представляет собой пирамидальное соцветие.
Условия выращивания
Богатые известью почвы и открытые солнечные места - идеальные условия для того, чтобы росли эти цветы. Резеда порадует глаз появлением большого количества бутончиков. Особенно, если почва будет достаточно удобрена перегноем и хорошо увлажнена.
Применение
В групповых посадках достаточно часто используются именно эти цветы. Резеда, фотографии которой можно увидеть в данной статье, в сочетании с ярко цветущими растениями и в миксбордерах на переднем плане придает композиции особый шарм. Открытый грунт – это не единственный вариант выращивания растения, также возможно выращивание в контейнерах и горшках.
Вредители
Зачастую зеленую часть растения повреждают гусеницы бабочки-белянки, остальные вредители не интересуются им.
Распространенные сорта
Как уже говорилось, такие цветы (резеда душистая в частности) являются достаточно распространенными. Самыми востребованными сортами этого вида являются:
«габриэл», обладающий красноватыми соцветиями красноватого оттенка;
«голиаф», отличающийся ярко-красными цветами;
«рубин» с розовато-медными плотными соцветиями.
Безусловно, выращивание всех видов растения цветоводами не практикуется, популярностью пользуются только те виды, которые обладают каким-либо отличием от обычного вида, например, особой окраской. Обусловлено это тем, что разводят резеду в декоративных целях – для оформления клумб или букетов. Однако дикую резеду можно встретить в природе достаточно часто, и найти ее очень легко – на ее местоположение укажет великолепный аромат.
Цветы альстромерии - украшение для вашего сада
Цветок калла в домашних условиях. Уход и содержание
Цветы спатифиллум - `женское счастье`
Садовые растения: цветы годеция
Ваши гиацинты отцвели: что делать дальше?
Советы цветоводам: как ухаживать за каллой в домашних условиях
Цветок астрамерия: выращивание, уход и использование в букетах
Выращивание флокса Друммонда, правила ухода
Цветы магнолии. Уход, размножение
Правильный уход за нарциссами после цветения
Годеция: посадка и уход за садовыми цветами
Цветы дурмана - необычное и волшебное растение в вашем саду
Что нужно знать при выращивании эхинацеи?
Как подобрать растения для альпийских горок
Растение бальзамин. Посадка и уход
Советы: как пересадить цветок
Ацидантера: посадка и уход за африканской диковинкой
Осенне-весенний уход за ирисами после цветения
Ароматные цветки жасмина в своем саду
Секреты садоводства: уход за лилией осенью
Крокусы: посадка осенью. Советы специалистов