Цветок астрамерия: выращивание, уход и использование в букетах
Цветок астрамерия принадлежит к Лилиецветным. В природе он произрастает в тропиках и субтропиках Южной Америки (по большей части - в Бразилии), в высоту достигает восьмидесяти сантиметров. Перекрученные ланцетовидные листья – характерная внешняя особенность, которую имеют эти цветы. Астрамерия (фото показывает, насколько яркая окраска у лепестков) имеет зонтичную форму соцветия. Последние напоминают лилии или азалии.
sadržaj
Астрамерия: выращивание и уход
Эти растения можно культивировать в открытом грунте в течение всего года только в тех климатических зонах, где зима очень теплая. Также цветок астрамерия может перенести незначительное промерзание почвенного слоя. Поэтому в регионах с не очень холодным климатом можно выращивать его, укрывая корневища на зиму при помощи мульчи или соломы, а также устроив хороший дренаж. Цветок астрамерия предпочитает ярко освещенные места, без прямых солнечных лучей, и рыхлую, в меру питательную почву. Бутонизация происходит при температуре выше шестнадцати градусов Цельсия. Перегрев почвы негативно скажется на растении. Поливать нужно умеренно, следя за тем, чтобы переувлажнение около корней не привело к загниванию. Цветение продолжается с начала лета до середины августа. Некоторые виды легко размножать семенами. Но большинство все же рассаживают делением клубней. Это нужно делать весной. И после пересадки не следует ожидать от растения бурного цветения. Семена сеют в мае в смесь лиственной и дерновой земли, через три недели начинают уход за маленькими всходами. Зацвести они смогут только на следующий год. Астрамерию нужно оберегать от вредителей и болезней. Одним из самых опасных является цветочный трипс, его устраняют при помощи хлорпирифоса. От мучнистого червя, белокрылки или щитовки избавляются следующим образом: удаляют все поврежденные вредителем листья и побеги, опрыскивают специальными препаратами (адаптированными инсектицидами).
Цветок астрамерия в букетах
Это яркое растение, которое называют еще «перуанской лилией» своей экзотичной красотой не уступает орхидеям. На цветочном рынке оно пользуется огромной популярностью и входит в состав очень многих флористических композиций. Кроме красоты, она имеет еще одно неоспоримое достоинство – долго стоит в срезанном виде (до двух недель, при условии регулярной смены воды), не требуя специального ухода. «Перуанская лилия» используется в цветочной символике. Ее пестрые разнообразные бутоны с контрастными штрихами, будучи включенными в букет, означают благосклонность и дружеские чувства. Астромерию можно подарить целеустремленной девушке, подчеркнув ее независимость. В букете эти цветы хорошо смотрятся в компании первоцветов, орхидей и роз. Да и просто сочетание разных оттенков астромерий в большой охапке производит прекрасное впечатление. Также их используют для свадебных букетов и для декора помещений. Нужно помнить, что сок этого растения – токсичен, и тщательно мыть руки после контакта с ним.
Олеандр – цветок в вашем доме
Цветок щучий хвост: заморское чудо на вашем подоконнике
Цветы альстромерии - украшение для вашего сада
Персидские цикламены: выращивание и уход
Садовый цветок табак душистый: посадка и уход за растением
Скромные волшебные цветы: резеда
Гейхера - выращивание и уход за декоративным многолетником
Астрамерия – цветы для вашего дома и сада
Аквилегия – посадка и уход за растением в вашем саду
Молочаи садовые: разновидности
Космея: посадка и уход за растением
Цветы магнолии. Уход, размножение
Кодиум - цветок из тропиков. Секреты ухода
Цветы гузмания: выращивание, уход
Дербенник иволистный – сказочная плакун-трава
Какой цветок, похожий на ромашку, посадить на клумбе?
Лантана - цветок, который радует глаз
Цветок эустома: выращивание и уход в домашних условиях
Растение фитолака: уход и выращивание
Гардения – цветок жасмина для дома
Осенние звезды - хризантемы мультифлоры: уход и выращивание в саду и дома