Клев рыбы в Волгоградской области. Рыбалка в Волгограде

Тот, кто хоть раз отправлялся на водоем с удочкой и смог насладиться ни с чем не сравнимой радостью вытаскивания первой в своей жизни рыбы, никогда не забудет этого светлого мгновения. Тот, кто любит подводную охоту, должен знать, где в конкретном регионе можно надеяться на богатый улов

Хороший клев

Клев рыбы в Волгоградской областиРыбы в Волгоградской области предостаточно. На территории это региона много водоемов: одних только рек здесь около двухсот. Самыми крупными из них являются Волга и Дон. Особенно уловистой является Ахтуба – левый приток "самой русской" реки. Неплохие результаты приносит и рыбалка на Хопре. Волгоградская область буквально испещрена реками. Здесь много платных баз, где проходит гарантированно хороший лов.

Однако клев рыбы в Волгоградской области на участках слияния больших и малых рек вызывает восхищение даже у бывалых профессионалов. Десятикилограммовые судаки, сазаны, доходящие весом до двадцати кг, сомы, вырастающие до массы чуть меньше центнера - все это здесь далеко не редкость.

Вообще, ихтиофауна области достаточно разнообразна. А в начале весны она пополняется еще и за счет нерестовых миграций. Например, в апреле рыбалка в Волгоградской области богата на каспийскую селедку, которую здесь добывают в огромных количествах и на самые различные снасти.

Лов на Волге

Рыбалка в Волгоградской областиИменно на ней, по мнению многих, проходит самая лучшая рыбалка в Волгоградской области. Летом и осенью здесь наиболее перспективна ловля сома, леща, сазана, окуня и т. д. Зимой и весной неплохо клюет щука или густера. Такая рыба, как плотва, отменно ловится круглый год.



Что же касается прогноза о том, каким будет клев рыбы в Волгоградской области, особенно на этой реке, то, исходя из опыта, основанного на многолетних наблюдениях заядлых рыболовов, можно достаточно точно предсказывать, какова вероятность хорошего улова по месяцам.

Тем, кто отправляет удить на Волгу, нужно вначале правильно определиться не только с выбором снасти, но и с предпочтительной добычей. Огромной популярностью в этих местах пользуется классическая резинка-донка.

Что можно поймать

На Волге не оставляет никого равнодушным судачья рыбалка. Добывают эту рыбу троллингом или с помощью спиннинговой ловли. Перекаты и отмели же являются настоящим раем для поклонников нахлыста. Неплохо проходит рыбалка в Волгоградской области и в пойме Волго-Ахтубы. Здесь можно поймать крупного жереха, однако основным объектом ловли являются крупная густера с плотвой, карась и подлещики.Зимняя рыбалка в Волгоградской области

Любители хищной добычи охотятся на окуня или щуку. Причем чем ниже спускаешься по Ахтубе, тем больше шансов взять трофейные экземпляры, тем лучше клев рыбы. В Волгоградской области в середине лета в этих местах бывает очень жарко, но это никак не влияет на улов.

Клев рыбы по сезонам

В зависимости от желаемого вида улова любителям подводной охоты следует подбирать и время для рыбалки. Например, на плотву можно отправляться с начала февраля и до пятнадцатого ноября. Сазан хорошо клюет с мая по октябрь. Пик активности щуки приходится на время с февраля до апреля, а затем, после небольшого перерыва – с августа до начала декабря.

Сом хорошо берет приманку летом, а судак - зимой, весной и осенью. Вообще, клев рыбы в Волгоградской области, как и во многих других регионах страны, в первую очередь зависит от температурного режима. А также от особенностей конкретного водоема. Именно от этого и зависит, насколько успешной будет рыбалка.

На Дону

Ночная рыбалкаВолгоградская область буквально испещрена реками. Однако Дон и Волга, самые крупные из них, в плане рыбалки не только доставляют огромное удовольствие, но и дают возможность обязательно вернуться домой с отменным уловом.

Эти реки привлекательны своим большим разнообразием подводных обитателей. В одной только такой водной артерии региона, как Дон, встречается около девяноста различных видов. Клев здесь не может не радовать уловом. Если повезет, в реке Дон можно поймать не только судака, карпа, карася, леща и т. д., но и налима, сома, сазана и даже угря. Лучшим временем для рыбалки на ней являются весна и осень. С оттепелью начинается ледоход, который длится с марта вплоть до самого мая. Весной и осенью частым уловом для рыбаков, отправляющихся на Дон, являются бычки, клев которых зависит от уровня воды в реке.

В марте на реке начинается сезон ловли на поплавок. Объясняется это тем, что добыча, обитающая в ней, устремляется вверх - к тем местам, где обитает летом. Этот подъем происходит в два этапа. Вначале Дон освобождается ото льда: в это время вода в нем особенно чистая. Этот период длится всего два или три дня, в течение которых наблюдается очень активный клев, причем в основном на средних глубинах. Затем начинается осветление воды: рыба потихоньку начинает выплывать, собираясь в стаи. Поэтому она хорошо берет приманку в устье реки.Рыбалка на Хопре Волгоградская область

При этом рыболову нужно помнить, что у каждого вида рыбы есть свои предпочтения. К примеру, язь чаще всего выбирает быструю воду, плотва больше предпочитает укромные места.

Зимняя рыбалка

В Волгоградской области не менее увлекателен и подледный лов. Особенно много добычи в таких полноводных реках, как Волга и Дон. Здесь рыбакам можно разгуляться везде, но лучше всего искать места на участках, где небольшое течение. С грамотно подобранными снастями и несколькими десятками пробитых лунок даже неопытный любитель вернется домой с приличным уловом.

Зимняя рыбалка в Волгоградской области, особенно на реке Дон, отличается тем, что здесь при любой погоде есть клев. Средних размеров плотвички и окуньки ловятся гарантированно. В качестве наживок местные жители используют рыбий глаз, а также червей и мотылей. Иногда в качестве наживок или насадок лучше использовать не крючки, а блесны или мормышки. Это объясняется тем, что зимой вода в реке гораздо темнее, а потому крючки их легче разглядеть.Рыбалка на Дону Волгоградская область

Наиболее важным является выбор мест, где клев самый хороший. Это в основном некрупные затоны и заводи. С наступлением сильных морозов для любителей зимнего отлова хищников на Волге и Ахтубинской пойме тоже открывается долгожданная золотая пора. Бывалые рыболовы здесь ловят жерлицами щук, судаков и крупных окуней, а при помощи разнообразных мормышек вылавливают и крупную бель, для поимки которой лучше всего подходят поплавочные или кивковые удочки. Хорошим клевом рыбаков радуют чехонь, лещ, густера и вобла. Очень интересна рыбалка зимой в суводях или многочисленных заливах. Здесь для хорошего клева лучше использовать разные мормышки и «чертиков».

Dijelite na društvenim mrežama:

Povezan
Секреты рыбалки: приманка для рыбСекреты рыбалки: приманка для рыб
Рыбалка на сазана - увлекательная и уловистаяРыбалка на сазана - увлекательная и уловистая
Рыбалка на Ангаре. Красноярский край, река Ангара, рыбалка: отзывыРыбалка на Ангаре. Красноярский край, река Ангара, рыбалка: отзывы
Рыбалка на Яузском водохранилище: отзывы и фото туристовРыбалка на Яузском водохранилище: отзывы и фото туристов
Рыбалка в Кургане на реках Исеть и ТоболРыбалка в Кургане на реках Исеть и Тобол
Рыбалка в Оренбургской области: рыбные места и отзывыРыбалка в Оренбургской области: рыбные места и отзывы
Рыбалка в Рязанской области и в РязаниРыбалка в Рязанской области и в Рязани
Рыбалка на Днестре: лучшие местаРыбалка на Днестре: лучшие места
Рыбалка в апреле. Когда и на что лучше ловить рыбу?Рыбалка в апреле. Когда и на что лучше ловить рыбу?
Рыбалка в Молдове. Рыбалка на реке Днестр. Реки и озера МолдовыРыбалка в Молдове. Рыбалка на реке Днестр. Реки и озера Молдовы
» » Клев рыбы в Волгоградской области. Рыбалка в Волгограде
LiveInternet