Как узнать долги у приставов по фамилии? Служба судебных приставов: узнать долги просто

Долги – штука неприятная, но оказаться должником не так уж сложно. Забыть про штрафную квитанцию ГИБДД, ошибиться, оплачивая услуги ЖКХ и накопить пени, просрочить кредитный платеж. Попасть в неприятную историю можно и выступив поручителем по кредиту.

как узнать долги судебным приставам

Чем опасны долги?

Даже небольшие суммы долга могут обернуться крупными неприятностями, сорвать отпуск за границей, затянуть получение нужных документов, сделать невозможным оформление кредита, помешать регистрации движимого или недвижимого имущества. Может быть и совсем неприятно, если применят любимый метод воздействия на неплательщиков – арест расчетного счета.

Печаль с просроченными долгами еще в том, что информация об оплате появляется, например, в таможенных органах, в течение двух месяцев с момента погашения долга, - так работает служба судебный приставов. Узнать долги и оплатить рекомендуется заблаговременно, чтобы информация успела поступить по нужному адресу, а вы не пострадали из-за долгов, которые уже оплачены.

Ограничение на выезд за границу

Долг может стать причиной того, что вас не выпустят за границу, будь это отпуск или деловая поездка, не имеет значения. Поэтому, если в отношении вас возбуждено исполнительное производство и вынесен исполнительный лист по долгу, который составляет свыше 10 000 рублей, существует вероятность, что мерой взыскания станет наложение ограничения на выезд. Снять ограничение можно, только погасив задолженность или иным способом достигнув соглашения с ФССП.

узнать долги у приставов по фамилии

Немного упрощает ситуацию то, что, согласно законодательству, судебные приставы обязаны направлять заказные уведомления о том, что в случае непогашения задолженности будет наложено ограничение на выезд. Однако это уведомление вы получите, только если живете по месту прописки. Поэтому в план подготовки к поездке важно внести пункт об информации по долгам у приставов по фамилии, чтобы на границе вас не поджидал неприятный сюрприз.

Почему должники не всегда знают о том, что должны?

Самый быстрый и эффективный способ взыскать задолженность на сегодняшний день – это обратиться в суд. Особенно подавать судебные иски любят кредитные организации. Присутствие ответчика при этом не требуется, особенности российского законодательства позволяют рассматривать такие дела в одностороннем порядке, это значит, что ни о прошедшем заседании, ни о наложенных санкциях вы можете ничего и не знать.



долг судебным приставам по фамилии

Затем исполнительный лист передается в федеральную службу судебных приставов, и уже они берутся за дело. Поэтому, прежде чем отправляться в отпуск к морю или приступать к важным делам, стоит узнать долги у приставов по фамилии. В противном случае ваша задолженность может стать серьезной помехой и в делах, и в отдыхе.

Существует два варианта, как узнать долги. Судебным приставам нанести личный визит в их службу и о долгах узнать там, совсем несложно. Тем более что это в ваших интересах. Это первый способ как узнать долги у приставов по фамилии. Но так как Федеральный закон обязал приставов вести банк исполнительных производств в электронном виде, то есть более удобный и быстрый способ долги у приставов узнать - через Интернет.

Получаем информацию через Интернет

Для этого нужно посетить сайт ФССП. Слева в таблице пятым пунктом есть строка «Информационные системы», при наведении на нее мышкой открывается меню, в котором нас интересует пункт «Банк данных исполнительных производств». Переходим по ссылке.

На открывшейся странице нужно найти таблицу поиска. Для этого придется прокрутить текст немного вниз. В таблице нас интересует закладка «Поиск физических лиц», она открыта по умолчанию. Если есть необходимость проверить долги по юридическому лицу или ИП, это можно сделать в этой же форме, только использовать другие закладки.

Начинаем искать долг судебным приставам по фамилии. В строке «Территориальные органы» выбираете свой регион. Допустим, Новосибирская область. Искать можно, прокручивая список мышкой вниз до нужного объекта, но быстрее будет начать набирать название в строке, а поиск подставит наименование сам. Далее вписываете свою фамилию и имя. Это обязательные поля. Отчество и дата рождения - поля необязательные, но если вы обладаете широко распространенной фамилией, допустим, Иванов, лучше заполнить все поля таблицы, чтобы долги узнать быстрее. Жмете кнопку «Поиск».

Сайт попросит пройти тест, а не робот ли вы. Здесь все тоже просто – введите код с картинки. Если символы на картинке разобрать сложно, нажмите на кнопочку с изображением динамика и прослушайте символы, изображенные на картинке. Нажмите кнопку отправить, и сайт вам предложит таблицу с найденными согласно фильтра записями либо напишет очень приятные слова «По вашему запросу ничего не найдено», свидетельствующие о том, что служба судебных приставов долги с вас спрашивать не намерена.

служба судебных приставов долги

Полезная информация в таблице

Если вы все же оказались в должниках, то из таблицы можно почерпнуть ряд сведений, которые позволят вам быстрее разобраться с неприятной историей.

Вы можете ознакомиться с номером исполнительного производства и датой, когда оно было возбуждено. Там же вы узнаете, какой орган выдал исполнительный документ. Эта информация потребуется, если вы соберетесь обжаловать решение суда.

Здесь же указан предмет исполнения: штраф ГИБДД, кредитный платеж и т. д., а также сумма. Из таблицы можно узнать, в каком отделе судебных приставов ведется ваше исполнительное производство и его адрес. И, наконец, вы сможете увидеть фамилию, имя и отчество судебного пристава-исполнителя и номер телефона с кодом города, по которому можно с исполнителем связаться для уточнения обстоятельств вашего вопроса.

Как оплатить долги

Как узнать долги у судебных приставов по фамилии, разобрались. Теперь разберемся, как их оплатить. Если вы себя в таблице нашли, то увидите, что в колонке «Сервис» есть кнопочка «Оплатить». Нажав на нее, вы сможете погасить задолженность, используя банковскую карту, электронные деньги или при помощи некоторых других платежных систем (Qiwi, «Робокасса»). Также можно воспользоваться пунктом «Квитанция» и скачать себе на компьютер заполненную квитанцию, которую останется только распечатать и оплатить в ближайшем отделении банка. Все очень быстро и удобно.

После того как вы произвели оплату долга любым удобным способом, можно ожидать, что запись о вас из банка данных исполнительных производств исчезнет. Но произойдет это не сразу, а в течение 3-7 дней с того момента, как вы произвели оплату. Поэтому, спустя неделю целесообразно снова воспользоваться сервисом и проверить, исчезла ли о вас запись. Пока вы не убедитесь, что все в порядке, не стоит выбрасывать платежные документы. Только предъявив их, вы сможете доказать, что оплачивали задолженность.

долги у приставов узнать

Как узнать долги у приставов по фамилии через социальную сеть «Одноклассники»

Существует приложение «Банк данных исполнительных производств», поэтому долги у приставов узнать можно через социальные сети: «Одноклассники» и «ВКонтакте». Как пользоваться приложением?

В социальной сети «Одноклассники» зайдите на свою личную страницу. В правом верхнем углу есть строка поиска. Вводите в нее запрос «Банк данных исполнительных производств». В результатах поиска могут оказаться группы, но они нас не интересуют. Нужный объект находится в разделе «Игры». Еще один вариант: зайти в закладку «Игры» в своем профиле и ввести запрос в строку поиска там.

Нажимаете на зеленый ярлычок с изображением герба, переходите на страницу приложения. Социальная сеть заполнит таблицу за вас данными из профиля (фамилию и имя), проверьте их, выберите регион и укажите свою дату рождения, и если все верно, то нажмите кнопочку «Отправить».

В результате вы получите таблицу или ответ «По вашему запросу записей не найдено». В приложении таблица не настолько полная, как на основном сайте, и нет возможности оплатить, можно только получить информацию. Если потребность узнать долги у приставов по фамилии возникает часто, то нажмите кнопку «Подписаться» и приложение появится у вас на личной странице в закладке «Игры».

Узнаем долги через «ВКонтакте»

Заходим на свою страницу в социальной сети. Найти приложение можно тоже двумя способами. Первый способ: ввести запрос «Банк данных исполнительных производств» в окно поиска, расположенное над аватаркой. Перейти по зеленому ярлычку с гербом на страницу приложения.

Второй способ: зайти в закладку «Игры» и ввести запрос в строку поиска там, перейти на страницу приложения. Фамилию и имя соцсеть подставит из профиля, регион и дату рождения придется вводить вручную. Нажимаете «Отправить». В результате поиска получите таблицу с данными или надпись «По вашему запросу записей не найдено».

долги узнать по фамилии

Таблица в приложении показывается в сокращенном варианте и не дает возможности оплатить. Если вы планируете пользоваться приложением регулярно, нажмите кнопку «Установить». Благодаря социальным сетям долги узнать по фамилии стало совсем просто.

Если вы не согласны с долгом

Если вы с долгом не согласны и готовы отстаивать свою позицию, придется обратиться в суд, подать исковое заявление. Делается это через канцелярию того суда, который вынес постановление о взыскании. Получить информацию о том, в каком суде проходило заседание, ФИО судьи и прочие обстоятельства дела можно у пристава, который ведет ваше исполнительное производство, контактные данные есть в таблице с долгами.

долги узнать

Образец заполнения и бланк вы найдете там же, в канцелярии. После того как суд примет ваше заявление, вы получите квитанцию и специальный номер. С этими документами нужно обратиться к судебным приставам, исполнительное делопроизводство по вашему делу будет закрыто, а запись удалят из банка данных.

Dijelite na društvenim mrežama:

Povezan
Товарный кредит. Особенности оформленияТоварный кредит. Особенности оформления
Срок давности по кредитуСрок давности по кредиту
Как проверить задолженность перед выездом за границу и не остаться домаКак проверить задолженность перед выездом за границу и не остаться дома
Где можно сделать рефинансирование ипотеки?Где можно сделать рефинансирование ипотеки?
Неустойка – это серьезное нарушениеНеустойка – это серьезное нарушение
Льготный период кредитной карты СбербанкаЛьготный период кредитной карты Сбербанка
Как на Мегафоне брать `Обещанный платеж`. Особенности услугиКак на Мегафоне брать `Обещанный платеж`. Особенности услуги
Как узнать задолженность по ИННКак узнать задолженность по ИНН
Электронные услуги: `Узнать свой ИНН`Электронные услуги: `Узнать свой ИНН`
Долги по кредитам: что делать? Кредит на погашение других кредитовДолги по кредитам: что делать? Кредит на погашение других кредитов
» » Как узнать долги у приставов по фамилии? Служба судебных приставов: узнать долги просто