Сколько сжигается калорий при приседании. Сколько калорий сжигается при приседаниях 50 раз

Такие упражнения, как приседания, вполне обоснованно можно считать эффективными для похудения. Во время выполнения этого упражнения происходит не только расход калорий,

но и улучшается внешний вид тела, прорабатываются ягодичные и бедренные мышцы, подтягивается зона галифе, а кожа становится менее дряблой.
Сколько сжигается калорий при приседании? Это вопрос, на который несложно ответить, достаточно знать весовые параметры человека и темп, в котором он выполняет данный тренинг.

сколько сжигается калорий при приседании

Эффективность приседаний при похудении

Секрет приседаний в том, что нагрузка во время их выполнения является не только силовой, но и аэробной, поскольку упражнение имеет две стадии:

  • В процессе приседа напрягаются мышцы ног, ягодиц, пресса, спины.
  • В подъеме происходит силовая нагрузка за счет собственного веса.

Именно поэтому во время приседаний довольно стремительно сгорают жиры, то есть к мышечным тканям активно поступает кислород, который, в общем-то, и способствует уничтожению липидов. Для работы организму нужна энергия, и он берет ее из этих самых жиров.сколько калорий сжигается при приседаниях 50 раз

Наверное, каждого, кто использовал приседания в качестве упражнения для похудения не раз волновал вопрос: "Сколько сжигается калорий при приседании?" Можно сказать, что их число напрямую зависит от веса приседающего и темпа, в котором он выполняет упражнение. Вот, к примеру, спортсменка с весом в 62 кг присядет в течение пяти минут около 100 раз, расходуя при этом приблизительно 43 калории, то есть килокалории. Иногда килокалорию ошибочно называют калорией. Как правило, никаких недоразумений это не вызывает, поскольку калория слишком маленькая единица измерения - в тысячу раз меньше, чем килокалория. Поэтому в любой литературе по диетологии чаще используют название "калория", подразумевая при этом килокалорию.

Итак, чтобы сделать расчет для показателя 50, необходимо 43 килокалории разделить на два. Получится цифра 21,5, которая и будет ответом на вопрос о том, сколько калорий сжигается за 50 приседаний.

Виды приседаний

Приседания подходят как для выполнения в спортзале, так и для домашних условий. Чтобы делать упражнения и худеть, необязательно использовать специальные тренажеры и приспособления, нагрузкой может быть и вес собственного тела.



Наиболее распространенный и понятный для всех вид приседаний – это классические. Они не требуют специальных навыков и большого пространства. От того, насколько присед глубокий, зависит распределение нагрузки. Значение имеет и постановка ног. К примеру, приседания «плие» являются наиболее эффективными для прокачки ягодиц, как, впрочем, и приседания «сумо».

Сколько калорий сжигается во время приседаний, которые называются частичными? Предположительно больше, чем в процессе глубоких. Этот вид приседаний можно назвать кардиосиловыми, поскольку они выполняются в интенсивном темпе и позволяют прорабатывать те мышцы, которые не задействованы во время глубокого приседа. Следовательно, чтобы максимально увеличить расход калорий, необходимо делать частичные, часто повторяющиеся приседы.

Техника приседаний

На расход калорий при приседаниях влияет также и техника их выполнения.30 приседаний сколько калорий сжигается

  • Прежде чем приступать к основным упражнениям, нужно сделать легкую разминку в виде вращательных движений коленными и голеностопными суставами. Особенно разминка важна перед приседаниями с отягощением.
  • Спину нужно держать прямо, слегка прогибая в пояснице.
  • Во время упражнения нельзя отрывать пятки от пола.
  • В процессе выполнения приседаний необходимо максимально напрячь мышцы пресса.
  • Чтобы избежать повышенной нагрузки на суставы, следует воздержаться от глубоких приседаний. Нижняя точка правильного приседа – это когда бедра параллельны полу, а колени образовывают угол в 90°.

Если говорить о приседаниях «плие» или «сумо», то здесь не менее важна постановка ног и осанка.

Во время выполнения любого вида упражнений в первую очередь необходимо думать о технике и собственной безопасности, а не о том, сколько калорий сжигается при приседаниях. 50 раз – это наиболее приемлемое количество для начинающих спортсменов. А согласно приведенным выше расчетам – это почти 22 килокалории. Если проводить такой тренинг дважды в день, то получится 43 килокалории, что приравнивается к 37 граммам картофельных чипсов, 175 граммам мякоти арбуза или одной средней чашке черешен.

Приседания и расход калорий

Несомненно, для каждого человека цифра, обозначающая сожженные калории, будет сугубо индивидуальна, поскольку чем больше вес приседающего, тем больше организму требуется энергии для выполнения упражнения. Следовательно, расход калорий тоже будет больше. К примеру, если брать в расчет такое число, как 30 приседаний. Сколько калорий сжигается у той же спортсменки весом в 62 кг, если она выполняет такое количество повторений? Проводятся несложные расчеты - 43 делится на 100 и получается 0,43, то есть, количество килокалорий, потраченных на один присед. А если умножить эту цифру на 30 повторений, то получится 12,9 килокалории.

Следует сказать, что калорий потратится значительно больше, если спортсменка будет использовать отягощения, поскольку увеличится и расход затраченной энергии.

Приседания с отягощениями

Некоторые дамы ошибочно полагают, что используя в приседаниях отягощения, они перекачают мышцы ног и будут выглядеть как футболисты. К сожалению, не так быстро все происходит, даже несмотря на то, что именно в мышцах ног жир сжигается быстрее и эффективнее чем где-либо.

Итак, чтобы ноги и бедра выглядели стройными и рельефными, а ягодицы подтянутыми и упругими, необходимо избавляться от жировых отложений в этих местах. А для этого следует правильно нагружать мышцы и использовать специальный инвентарь в тренажерном зале либо дома. Идеально подойдут такие приспособления, как штанга, гантели, гири и эспандеры. Также существуют специальные тренажеры.

Чем опасны приседания?

Естественно, вопрос о том сколько сжигается калорий при приседании, имеет значение, но он может оказаться абсолютно бессмысленным, если во время выполнения упражнений существует риск травматизма.сколько калорий сжигается во время приседаний

Согласно данным исследований, проводившихся в 50-х годах ХХ века, приседания были признаны опасными и считалось, что они могут привести к растяжению коленных сухожилий. Со временем, от такого рода нагрузок сустав может ослабнуть, потерять стабильность и начать болеть. На основании этих исследований даже изменилась обучающая программа в армии США, где некоторые военные подразделения полностью отказались от этого упражнения.

После этих событий довольно продолжительное время приседания имели нехорошую репутацию, и лишь в конце 80-х упражнение получило надежду на возрождение. Были проведены совершенно новые исследования. Для этого пригласили сто человек добровольцев и проверили стабильность их коленных сухожилий. На протяжении определенного времени часть отобранных людей приседала, а другая часть нет. В результате абсолютно у всех участников эксперимента была проведена проверка коленных суставов. Никакой разницы зафиксировано не было, а, значит, колени приседавших не пострадали.

Исследования проводили также в среде тяжелоатлетов. Их колени тоже оказались в стабильном состоянии.

Как правило, причиной травм становится неправильная техника выполнения упражнений и работа с большими весами без подготовки.

Кроме коленных суставов, приседания могут быть опасны и для спины. Это в основном касается упражнения, выполняемого с отягощениями. Из-за неправильной техники может пострадать позвоночник.

Специалисты в области фитнеса, а также приверженцы здорового образа жизни считают, что приседания способствуют активизации такого процесса, как метаболизм. Кроме этого, они позволяют организму сжигать лишний вес даже после тренировки.

сколько калорий сжигается за 50 приседаний

Чтобы иметь привлекательную и подтянутую фигуру, стоит внести в график тренировок приседания. Это лучший способ сделать ноги стройными, ягодицы упругими, а самое главное – это действенный метод борьбы с лишним весом. Эффективность приседаний неоднократно доказана и профессиональными спортсменами и простыми худеющими.

А если к грамотно подобранным упражнениям добавить правильное питание, вопрос о том, сколько сжигается калорий при приседании, не будет казаться столь значимым.

Dijelite na društvenim mrežama:

Povezan
Сколько калорий в воде, и как пить воду правильноСколько калорий в воде, и как пить воду правильно
Выясняем, сколько белка в курином яйцеВыясняем, сколько белка в курином яйце
Хулахуп - отзывы, рекомендации, противопоказанияХулахуп - отзывы, рекомендации, противопоказания
Подтягивание широким хватом – лучшее упражнение для спиныПодтягивание широким хватом – лучшее упражнение для спины
Жиросжигающие упражнения для разных групп мышцЖиросжигающие упражнения для разных групп мышц
Гакк-приседания – лучшее упражнение для бедерГакк-приседания – лучшее упражнение для бедер
Аэробика против жира: сколько калорий сжигается при езде на велосипедеАэробика против жира: сколько калорий сжигается при езде на велосипеде
Самые эффективные упражнения для бедраСамые эффективные упражнения для бедра
Норма калорий в день для женщины: от чего она зависитНорма калорий в день для женщины: от чего она зависит
Присед со штангой - база для ногПрисед со штангой - база для ног
» » Сколько сжигается калорий при приседании. Сколько калорий сжигается при приседаниях 50 раз
LiveInternet