3Д-печь `Делимано`: отзывы. Многофункциональная печь Delimano 3D

Среди российских любителей домашней кулинарии набирают популярность портативные устройства, обладающие функционалом для приготовления блюд, казалось бы, совершенно не схожих по рецептуре и природе ингредиентов, которые, с точки зрения традиционных кулинарных воззрений, могут требовать совершенно разных условий готовки. Понятно, что, например, торт не приготовишь в кастрюле, а суп не сваришь на противне. Однако девайсы, которые способны объединить в себе совершенно несхожие условия готовки блюд, существуют и получают массовое распространение. В числе таковых — печь Delimano. Каковы особенности данного устройства?

Общие сведения об устройстве

Популярная среди российских любителей домашней кулинарии 3D-печь Delimano позиционируется как «революционное» устройство. Одна из возможных причин тому — девайс дает возможность готовить на нем, а именно тушить, жарить, выпекать либо осуществлять жарку на гриле без масла. Но при желании соответствующий продукт, конечно же, можно добавлять в блюда в процессе их приготовления. По мнению многих кулинаров, отсутствие масла в блюде способствует тому, что оно становится более полезным и здоровым.

3Д печь Делимано отзывы

В некоторых источниках 3D-печь «Делимано» позиционируется как полноценная замена сразу нескольким кухонным устройствам — микроволновке, фритюрнице, грилю, шашлычнице, а также тостеру. По мнению некоторых пользователей девайса, готовка с ее помощью осуществляется очень быстро, и потому печь может быть особенно полезна для людей, у которых не очень много свободного времени.

Особенности терминологии

Рассматриваемое устройство иногда называется «мультипечью» (вероятно, по аналогии с мультиваркой), мини-печью (возможно, в силу скромных габаритов) либо чудо-печью (по всей видимости, это связано с рядом технологических новшеств, внедренных в девайс производителем, либо с особенно позитивными впечатлениями пользователей по факту эксплуатации изделия).

Устройство также часто позиционируется как «многофункциональная» печь. С чем это может быть связано? Вероятно, с наличием на рынке традиционных девайсов, которые относятся к классу «печи многофункциональные». Несмотря на то что рассматриваемый в определенной степени уникален, по части некоторых функций он вполне может быть объединен в общую категорию с рядом аналогичных решений — в том числе и более узкоспециализированных, таких как, например, микроволновки. Но по многим критериям устройство, конечно, совершенно уникальный для российского рынка экземпляр.

Характеристики

Рассмотрим основные характеристики мультипечи «3Д», выпускаемой под брендом «Делимано». Функционирует устройство в диапазоне рабочих температур 50-230 градусов. Этого интервала достаточно для готовки самых разных блюд: выпечки, мясных, рыбных, овощных кулинарных изделий. Мощность девайса приличная — 1400 Вт, работает оно от розетки 220-240 В.

Управление печью — электронное, по отзывам пользователей — удобное, интуитивно понятное. Есть таймер. Корпус девайса — пластиковый, в нем реализована многослойная защита (об этой опции — чуть позже). Габариты печи в целом сопоставимы с иными устройствами подобного типа - 43 x 34 x 27 см. Может показаться, что если сформировать на основе соответствующих величин устройства его некую 3D-модель — печь будет выглядеть как прямоугольник. Но это не так — основное рабочее пространство девайса — в форме практически идеального круга. Смотрим на фото.

Чудо-печь Делимано 3Д



Весит печь 7,68 кг — вполне стандартный показатель для многих девайсов аналогичного назначения.

Возможности печи

Не считая возможности готовки без масла, какими еще примечательными опциями характеризуется 3D-печь Delimano? Прежде всего в процессе приготовления блюд нет необходимости их перемешивать. В структуре девайса предусмотрен особый вращающийся механизм, заменяющий соответствующую процедуру. Также, как мы отметили выше, печь может функционировать в самых разных режимах — жарки, выпекания, тушения. Есть у девайса ряд иных полезных функций: разморозка, приготовление блюд на пару, работа в режиме гриля. Устройство оснащено высокотехнологичным фильтром, благодаря которому распространение запаха готовящихся блюд ощущается на очень небольшой площади кухни. Можно отметить, что за печью очень легко ухаживать: ее чаша прекрасно моется в посудомоечной машине. И это при том что объем соответствующего элемента — 10 литров.

Возможности печи: отзывы

В какой степени соответствуют декларируемые возможности печи фактическим результатам эксплуатации устройства? Пользователи полагают, что 3D-печь «Делимано» в целом на практике вполне решает те задачи, которые предусмотрены ее функционалом. Нет никаких проблем, считают энтузиасты домашней готовки, с тем, чтобы испечь с помощью устройства вкусный пирог, поджарить картошку или приготовить овощной деликатес.

Масло, как отмечают кулинары, действительно можно не добавлять — если того не требует сам рецепт приготовления блюда. Бывает, что, например, в структуре многих видов теста оно должно присутствовать — иначе продукт не получится. Функции готовки в режиме гриля по итогам практического пользования ими, полагают кулинары, также вполне соответствуют заявленным. Качество блюд — отличное, время готовки в целом соответствует требуемой рецептуре.

Технологические преимущества устройства

Какими технологическими преимуществами характеризуется чудо-печь «Делимано 3Д»? В числе таковых — функционирование при использовании вентилятора, который обеспечивает поток в необходимых частях девайса горячего воздуха, в то время как обычные печи, относящиеся к данной категории товаров, оснащены галогеновыми лампами. Подобный механизм способствует улучшению качества приготавливаемых с помощью данной печи блюд благодаря равномерной их прожарке.

Уникальные функции печи: мнения потребителей

Рассмотрим подробнее специфику наиболее примечательных функций, которыми характеризуется чудо-печь «Делимано 3Д» в аспекте мнений потребителей. Выше мы отметили, что главное принципиальное отличие устройства от аналогов — наличие вентилятора, обеспечивающего приток в нужной интенсивности горячего воздуха. Эта опция дает равномерную прожарку.

3D печь Delimano

Что говорят сами кулинары об этой уникальной функции, которой обладает 3Д-печь «Делимано»? Отзывы пользователей касательно данного нюанса +исключительно позитивные. Разумеется, речь идет о практических результатах ее использования, заключающихся в отличном качестве получившейся выпечки. Некоторые пользователи печи предполагают, что рассматриваемое технологическое новшество в полной мере способствует приготовлению блюд, соответствующих критериям здорового питания.

Другая особенность печи, отмеченная нами — это наличие вертела, который вращается на 360 градусов и работает автоматически. В принципе, данную опцию вполне можно рассматривать в одном контексте с предыдущей, а именно, с работой вентилятора, создающего потоки горячего воздуха в процессе готовки блюд. Именно так — в «тандеме», оценивают работу технологических решений, о которых идет речь, пользователи печи.

Что говорят о третьем новшестве устройства — многослойной защите корпуса, кулинары, тестировавшие 3Д-печь «Делимано»? Отзывы касательно данной опции — также исключительно позитивные. Дело в том, что подобное техническое решение обеспечивает надежную защиту пользователя от температурного воздействия девайса в процессе готовки.

Аксессуары

В конструкции печи, как мы отметили выше, есть 2 запатентованных элемента: автоматический вертел, который может вращаться на 360 градусов и обеспечивать глубокое пропекание блюд со всех сторон, а также технология многослойной защиты корпуса, благодаря которой теплопотери устройства значительно уменьшаются, а безопасность его использования — повышается. Но это далеко не все примечательные конструкционные опции девайса.

Печью удобно управлять с помощью специальных цифровых элементов. В числе примечательных ее функций — наличие таймера. При необходимости для мультипечи «3Д» от бренда "Делимано" можно приобрести дополнительные аксессуары.

Мультипечи 3Д

Такие как, например, противень, предназначенный для обжаривания или запекания (он прекрасно адаптирован для готовки блюд из рыбы, мяса, для выпекания пирогов или тортов). Многим хозяевам будет импонировать удобная корзинка, с помощью которой можно готовить на пару (например, пельмени, или блюда из овощей). В числе иных примечательных аксессуаров, дополняющих мультипечь "Делимано 3D" — шашлычница. Также кулинару может пригодиться функциональная решетка, с помощью которой можно готовить блюда в режиме гриля. При этом набор соответствующих аксессуаров имеет доступную цену — около 1900 руб, при том, что сама печь стоит порядка 20 тыс. руб.

3D печь

Аксессуары: мнения пользователей

Как характеризуют устройство пользователи с точки зрения практики эксплуатации аксессуаров, которыми может дополняться 3Д-печь «Делимано»? Отзывы в этом контексте — самые позитивные. Каждое из дополнительных приспособлений, отмеченных нами, полностью соответствует назначению, как отмечают энтузиасты домашней готовки. Кроме того, качество блюд, которое обеспечивает мини-печь «Делимано 3Д» при использовании данных аксессуаров, оценивается кулинарами как высочайшее. Если речь идет о шашлыках, то они получаются с отличным вкусом. То же самое говорят пользователи о готовке блюд в режиме гриля.

Итак, как оценивают кулинары 3Д-печь «Делимано»? Отзывы, касающиеся отдельных ее технологических аспектов — наличия автоматического вертела, вентилятора, многослойной защиты корпуса, мы рассмотрели. Что же говорят пользователи касательно качества блюд, удобства эксплуатации девайса, а также его надежности?

Люди очень хвалят устройство. Цена его выше, чем у многих мультиварок — даже не относимых к категории бюджетных, но функционал, удобство печи, а также высочайшее качество приготавливаемых с ее помощью блюд дают повод говорить любителям домашней готовки, что затраты того стоят.

Печи многофункциональные

Положительные отзывы наблюдаются относительно готовки самого широкого спектра гастрономических изделий — выпечки, овощных, мясных блюд. Многие кулинары в восторге от вкусовых качеств блюд на основе картофеля. По признанию ряда энтузиастов домашней готовки, картошка-фри получается отменной. То же касается и традиционных рецептов приготовления картофеля.

Тот факт, что печь в общем случае не требует добавления в готовящиеся блюда масла, также вызывает у кулинаров позитивную оценку. Как признаются многие из них, опыт готовки пищи в подобном режиме они имели впервые, и результативность, выражающаяся в великолепных вкусовых качествах получившейся еды их впечатлила.

Доступность функций

Касательно удобства пользования — 3D-печь «Делимано» также оценивается энтузиастами домашней готовки весьма позитивно. По мнению пользователей устройства, электронное управление реализовано с расчетом на кулинара с минимальным опытом эксплуатации подобных девайсов — оно интуитивно понятно, характеризуется логичностью, легкостью доступа к ключевым функциям печи.

3D модель печь

Позитивные отзывы пользователей устройства касаются того факта, что за ним легко ухаживать. Но здесь все достаточно логично: поскольку в процессе готовки не обязательно использовать масло, то степень загрязненности формы, в которой располагаются блюда, в любом случае будет ниже, чем в традиционных кухонных девайсах соответствующего типа. Повышенному комфорту ухода за печью также способствует многослойная защита корпуса, о которой мы сказали выше: нагревается он совсем не сильно, поэтому после завершения готовки можно сразу стереть следы от пищи с его поверхности.

Удобство конструкции

Многофункциональную печь «Делимано 3D» также хвалят за удобство конструкции, что позволяет без труда размещать в ней необходимые аксессуары, которые мы рассмотрели выше — противень, шашлычницу, корзинку для готовки на пару, либо решетку для использования в режиме гриля. В этом смысле комфорт эксплуатации девайса прослеживается в самых разных аспектах — не только, например, в части электронного управления, но также и относительно его конструкционных особенностей.

Dijelite na društvenim mrežama:

Povezan
Соорудим печь в бане своими руками!Соорудим печь в бане своими руками!
Мангал для дачи: выбираем лучшийМангал для дачи: выбираем лучший
Как устроена печь для отопления дома с водяным отоплением?Как устроена печь для отопления дома с водяным отоплением?
Мультиварка `Борк`: отзывы, ценыМультиварка `Борк`: отзывы, цены
Русская печь: устройство, свойства и особенностиРусская печь: устройство, свойства и особенности
Приготовить кекс в кружке в микроволновке? Проще простого!Приготовить кекс в кружке в микроволновке? Проще простого!
Маленькие хитрости: как печь блиныМаленькие хитрости: как печь блины
Советы хозяйкам: как печь пирожки в духовкеСоветы хозяйкам: как печь пирожки в духовке
Сколько в столовой ложке муки грамм, и как отмерять муку без весов?Сколько в столовой ложке муки грамм, и как отмерять муку без весов?
Чем отличается паназиатская кухня?Чем отличается паназиатская кухня?
» » 3Д-печь `Делимано`: отзывы. Многофункциональная печь Delimano 3D
LiveInternet