Польза кваса или все-таки вред?
Далеко не каждый знает, что квас может приносить организму пользу. Ведь то, что продается в магазинах, даже отдаленно не напоминает настоящий квас, хоть упаковка говорит вам об обратном. Всегда лучше делать выбор
sadržaj
Как уже упоминалось, в продуктовом магазине вы можете увидеть очень много напитков, на упаковке которых написано "Квас". На самом деле, подавляющая часть из них - это лишь "прохладительные газировки" с соответствующими вкусовыми добавками. Чтобы уметь распознавать настоящий русский напиток и понять, в чем заключается польза кваса, нужно сначала пвникнуть в его историю и хотя бы примерно узнать процесс приготовления.
Самое главное в приготовлении любого продукта - это ингредиенты, то есть сырье. Именно его выбор в большей степени влияет на конечный результат. Именно от сырья зависит польза кваса, то, что мы в конце концов получим: хороший натуральный квас, изготовленный с помощью ячменя, ржи, а также дрожжей и молочных бактерий, или его вредный аналог, сделанный из воды, сахара, ароматизаторов и экстракта солода.
Теперь давайте разберемся, как определить натуральность и качество кваса. Обычный покупатель, никогда не интересовавшийся данным вопросом, вряд ли сможет как-то в этом разобраться, даже попробовав напиток. О вкусовом сходстве, как видно, хорошо позаботились производители. Но существует один маленький секрет. У настоящего домашнего кваса всегда присутствует устойчивая густая пенка, которая никогда не появится у обычного прохладительного напитка, не нужно обладать какими-то особыми знаниями, чтобы это заметить.
Во вкусе также присутствует немалое отличие. Ненастоящий квас всегда будет слаще натурального, так как в нем содержится большое количество сахара. А для настоящего, напротив, характерен горьковатый вкус с долей "кислинки", благодаря входящей в состав ржи и молочным бактериям.
Скорее всего, польза кваса теперь для вас понятна или даже очевидна. А чтобы отличить натуральный напиток от прохладительного, просто ищите на этикетке слово "ферментированный" с указанием небольшого процента содержания алкоголя (около 0,5%). Квас должен обязательно находиться в коричневой бутылке, которая защищает напиток от воздействия солнечных лучей. Именно так вы точно не прогадаете.
Польза домашнего кваса действительно очень велика. Он содержит полезные микроэлементы, кальций, аминокислоты, белки, а также витамины группы B. Все это является профилактикой повышенного давления и гарантией хорошей кожи, здорового сердца и устойчивой нервной системы.
Теперь вы знаете все, что нужно. Польза кваса приравнивается к пользе кефира, просто пейте, и будете здоровыми. Только очень важно уметь выбрать правильный товар в магазине, а не вредную газировку, которая с настоящим квасом схожа лишь в наименовании. Поэтому будьте внимательны и тщательно следите за тем, что покупаете и потребляете.
Можно ли пить кормящей маме квас? Меню для двоих
Минеральная вода `Боржоми`: польза и вред для человека
Пиво: польза и вред
Делаем квас белый (ржаной) в домашних условиях
Кукурузные хлопья: вред и польза для организма
Как самостоятельно сделать квас из сусла?
Состав, польза и вред кваса
Как сделать вкусный квас из ревеня
Узнайте, чем полезен квас
Вред и польза риса - чего больше?
Соевый соус: польза или вред
Польза и вред базилика, и все о нем
Польза киви и вред - рассмотрим пушистый зеленый фрукт поближе
Готовим дома напиток пенный: рецепт кваса из квасного сусла
Как поставить квас из сухого кваса в домашних условиях
Ржаной и свекольный квас: рецепт без дрожжей
Способы того, как сделать хлебный квас в домашних условиях
Хороший рецепт кваса для окрошки
Рецепт приготовления кваса без дрожжей с хлебом
В чем польза и вред горького шоколада
Белый чай – польза и вред напитка