Валерианы экстракт. Полезные качества
sadržaj
Химический состав растения
В стеблях и корневищах растения содержится огромное количество полезных веществ. Это полисахариды, дубильные вещества, множественный список органических кислот - среди них яблочная, муравьиная, уксусная, пальмитиновая и другие. Кроме того, в состав валерианы входит уникальное эфирное масло, которое включает в себя валерианоборнеоловый эфир, изовалериановую кислоту, проазулен и другие вещества.
Полезные свойства валерианы
Это растение обладает отличным успокоительным, седативным, спазмолитическим, тонизирующим и желчегонным действием. Такой препарат, как валерианы экстракт, способен снизить возбуждаемость нервной системы, повлиять на увеличение секреции желудочного тракта, расслабить гладкую мускулатуру и расширить коронарные сосуды. Он применяется как основное и вспомогательное средство при многих болезнях.Такие заболевания, как гипертония, мигрень, тахикардия, эпилепсия, относятся к недугам, при которых это лекарственное растение является незаменимым средством. Валерианы экстракт имеет сильнейшие седативные свойства и показан при бессоннице, истерии, нервной возбудимости. Также незаменимым является этот препарат для здоровья женщин в климактерический период. Не менее важно значение валерианы и в лечении заболеваний пищеварительной системы.
Препараты из растения валерианы
Для лечебных целей заготавливают корни растения, наиболее благоприятным временем для их сбора является конец лета-начало осени. Из валерианы изготавливаются водные и спиртовые настои, успокоительные чаи, она входит в состав многих лекарственных препаратов. Удивительными свойствами обладает валерианы экстракт. Цена этого препарата небольшая, зато эффективность высокая. Кроме того, трава будет отличным средством для принятия ванн, такие процедуры помогут полностью расслабиться и восстановить силы.
Противопоказания
Однако не следует забывать, что имеет экстракт валерианы противопоказания. Важно соблюдать правильную дозировку препарата, так как неправильный прием и длительное употребление приводят к постоянной сонливости, снижению работоспособности и появлению депрессивного состояния. Не следует бесконтрольно принимать препарат в пожилом возрасте, особенно при угрозе инсульта или инфаркта, а также при хроническом энтероколите, в первые три месяца беременности и при индивидуальной непереносимости. В случае появления тошноты, тахикардии, различных аллергических реакций, вялости следует прекратить принимать валерианы экстракт. Также не рекомендуется употреблять это средство при вождении автомобиля, работе, которая требует концентрации внимания.
Лопух, применение и полезные свойства
Лечебные свойства лаконос: показания к применению
Фитотерапия: применение шишек хмеля
Фитотерапия: полезные свойства пырея
Мята. Полезные свойства и противопоказания
Касторовое масло. Применение для ресниц в домашних условиях
Бальзам `Лошадиная сила` для суставов: состав, свойства и отзывы потребителей
Целебная душица: полезные свойства и противопоказания
Трава эхинацея: полезные свойства и целебные рецепты
Полезные свойства эхинацеи пурпурной
В чём проявляются полезные свойства клевера, и как его применяют?
Каковы лечебные свойства мяты перечной?
Пижма — полезные свойства растения
Мята перечная: полезные свойства и противопоказания, состав и область применения
Препарат `Водяной перец` (экстракт): применение, противопоказания и побочные эффекты
Лимонник дальневосточный: полезные свойства и особенности выращивания
Уникальное растение - сельдерей, полезные свойства
Цветочный мед. Полезные свойства и виды
Травянистые растения семейства валерьяновых - польза для здоровья
Золотарник обыкновенный. Характерные особенности растения
Цветок ромашка полевая: описание и полезные свойства