Для чего нужна маска медицинская?
Маска медицинская - это едва ли не самое простое средство профилактики распространения инфекции, передающейся воздушно-капельным путём. Благодаря её изобретению удалось оградить от излишних контактов с бактериями и вирусами как пациентов, так и самих медицинских работников.
sadržaj
Из чего обычно состоит маска медицинская?
В подавляющем большинстве случаев она изготавливается из многослойной марли. Дело в том, что данный материал, уложенный в один ряд, не сможет стать надёжной преградой на пути инфекции. Кроме этого, такая маска медицинская очень быстро пропитывается влагой и становится бесполезной. Именно поэтому однослойные их разновидности, несмотря на всю экономическую привлекательность, не используются. Чаще всего в аптеках продается маска медицинская 3-х слойная и 4-х слойная. Они, будучи использованными согласно всем правилам, могут оказаться отличной защитой для множества людей.
На марлю зачастую наносится небольшой слой защитного вещества, который увеличивает срок и эффективность её службы. Также здесь присутствует либо резинка, либо специальные завязки, позволяющие быстро прикрепить маску к лицу.
Использование такого защитного атрибута очень выгодно с экономической точки зрения. Дело в том, что на такой товар, как маска медицинская одноразовая, цена устанавливается на уровне от 2 до 3 рублей. Найти что-то столь же полезное в сфере защиты от распространения инфекции и такое же недорогостоящее попросту не представляется возможным.
Как использовать?
Стоит отметить, что при неправильном применении маска медицинская может оказаться даже вредной для человека. В первую очередь необходимо помнить, что носить её должен именно тот пациент, который является носителем инфекции. Дело в том, что так практически исключается передача бактерий и вирусов воздушно-капельным путём.
Нужно помнить, что марлевая маска является одноразовой, то есть, после первого использования её следует выбросить в контейнер для медицинских отходов. Более того, на сегодняшний день уже достоверно установлено, что носить эту часть защитной одежды можно на протяжении не более 3-х часов. Обусловлено это тем обстоятельством, что любая марля со временем пропитывается влагой, испускаемой при дыхании. В результате маска становится не защитным, а, напротив, весьма неблагоприятным атрибутом. Будучи пропитанной влагой, она не только не препятствует проникновению инфекции в дыхательные пути человека, но и создаёт конденсационный эффект, что облегчает заражение.
Когда необходима маска медицинская?
Как уже отмечалось ранее, её следует обязательно носить тем, у кого имеется инфекционное заболевание, способное передаваться воздушно-капельным путём. Кроме этого, очень рекомендуется надевать маску в учреждениях здравоохранения во время эпидемий гриппа. Также её нужно носить в операционной: как хирургам, так и прочему медицинскому персоналу. При выполнении манипуляций в процедурном кабинете тоже следует надевать марлевую маску. При этом не нужно забывать менять её каждые 3 ч.
ЗППП - что это такое?
Врач-инфекционист - человек, способный спасти тысячи жизней
Откуда берется стафилококк в горле. Симптомы заражения
Терапевт - это основная медицинская специальность
Народные средства от выпадения волос: отзывы мужчин и женщин
Как распространяется менингит - все о болезни
Фтизиатр - это врач, который лечит туберкулёз
Надежное средство от выпадения волос? Их много!
Многие бактерии вызывают заболевания инфекционного характера
Выпадение волос: лечение в домашних условиях. Рецепты средств
Краткое описание сюжета мультфильма-сериала `Стеклянная маска` (аниме)
Для чего нужна функция `маска` в Фотошопе
Как поменять цвет волос в `Фотошопе`: инструкция для новичков
Как на фотографии изменить фон с помощью программы Photoshop?
Маска для волос с алоэ в домашних условиях. Маски для волос с алоэ от выпадения
Маски для волос. Для белых волос: лучшие рецепты
Японские маски. Маска с гиалуроновой кислотой
Как выбрать маску для подводного плавания взрослому и ребенку: советы и отзывы дайверов. Маска для…
Водительская справка на права: как получить?
Посмертная судебно-медицинская экспертиза: проведение и результаты
Медицинская справка 086/У: как получить