Несколько рекомендаций о том, как стать дилером в регионе без вложений

Еще пару десятилетий назад иностранное слово «дилер» было непонятным для россиян, в то время как в европейских странах оно давно прижилось.

С развитием рынка постепенно начали появляться дилеры в России.

Кто они

Кто же они, эти люди? По сути, дилер – это торговый представитель компании, который закупает у поставщика товары по номинальной стоимости, а затем перепродает его покупателю с наценкой. Другими словами, это посредник между производителем товара и его потребителем.

Преимущества

Следует отметить, что сегодня многие интересуются вопросом: «Как стать дилером в регионе без вложений?» Дело в том, что начинающих предпринимателей привлекает данный вид деятельности в первую очередь потому, что она не предполагает существенных затрат на развитие бизнеса.

Стать дилером в регионе без вложений

Сегодня можно с легкостью отыскать в СМИ объявления следующего содержания: «Работа. Дилер в Москве». Многие откликаются на них, поскольку компания-поставщик оказывает всяческую помощь и поддержку в построении бизнеса и предлагает выгодные программы сотрудничества. Но далеко не всем удается удержаться на плаву.

Варианты партнерства



Те, кому не дает покоя вопрос о том, как стать дилером в регионе без вложений, должны знать, что производитель продукции может предложить несколько схем партнерских отношений. Рассмотрим суть некоторых из них.

Дропшиппинг

Дропшиппинг (торговля под заказ) предполагает следующий вариант партнерства: дилер самостоятельно осуществляет поиск клиентов, оформляет заказ на сайте поставщика, производит с ним расчеты за товар от своего имени, предварительно получив предоплату от покупателя.

Товары под реализацию

Те, кто интересуются вопросом: «Как стать дилером в регионе без вложений?» должны знать о втором распространенном варианте сотрудничества – товары под реализацию.

Официальный дилер

Смысл его заключается в том, что торговому представителю дается конкретный отрезок времени, в течение которого он должен реализовать продукцию. По истечении оговоренного срока ее нужно будет оплатить, причем сумма контракта может увеличиться на 2-3% по сравнению с ситуацией, если бы вы произвели оплату заранее. В любом случае риск прогореть имеет место. Не уложитесь в оговоренные временные рамки – будьте готовы возместить поставщику понесенные убытки. Только при форс-мажорных обстоятельствах у вас могут принять нереализованный товар обратно.

Официальный представитель

И, конечно же, тем, кто хочет узнать, как стать дилером в регионе без вложений, следует сказать о таком распространенном варианте партнерства, как официальное представительство. В этом случае дистрибьютор получает информационную, рекламную, консультационную помощь, причем в полном объеме. Помимо оказания помощи в построении бизнеса, вы будете иметь гарантию того, что реализуемый товар пользуется высоким спросом у потребителя.

Работа дилер в Москве

Официальный дилер при этом не обязан заниматься рекламой – это прерогатива профессионалов. Несомненно, такой вариант партнерских отношений имеет только плюсы. Другими словами, официальный дилер защищен от многих рисков.

Требования, которые предъявляют компании к потенциальным дилерам

Следует отметить, что поставщики отдают предпочтение кандидатам, которые могут похвастать стабильным финансовым положением. Помимо этого, у них должен быть опыт работы в построении дилерских сетей. Потенциальный торговый представитель должен иметь на руках бизнес-план и быть заинтересованным в реализации тех товаров, которые изготавливает компания-производитель. Естественно, дилеру трудно работать в одиночку, поэтому подбор профессионального штата сотрудников – это первоочередная задача в построении бизнеса. Кроме того, дистрибьютор должен позаботиться о техническом оснащении своей торговой точки.

Дилеры в Краснодаре

Так или иначе, но некоторые капиталовложения в бизнес все же потребуются.

Документы

Кандидат в дилеры должен представить компании определенный перечень документов, куда входят: устав, регистрационное свидетельство, документ, подтверждающий постановку на налоговый учет, приказ о назначении руководителя (для коммерческих структур). Также потребуется договор аренды офиса или свидетельство о праве собственности жилого помещения, где будут осуществляться продажи.

Что же касается индивидуальных предпринимателей, то им достаточно предъявить свидетельство о регистрации и документ с указанием ИНН.

Прежде чем принять окончательное решение стать торговым представителем компании, тщательно изучите конъюнктуру рынка. Учтите, что в некоторых регионах развивать дилерские сети экономически невыгодно. Определите круг товаров, которые пользуются наибольшим спросом в вашей области и заключайте соглашения с теми компаниями, которые их производят. В частности, многие дилеры в Краснодаре занимаются продажами автомобилей, поскольку именно этот товар востребован на Кубани.

Будьте готовы к тому, что при огромном количестве желающих стать официальным дистрибьютором поставщики могут объявить тендер, по результатам которого будет выбран наиболее подходящий кандидат.

Дилеры в России

Учтите, что чем крупнее компания-производитель, тем меньше шансов соответствовать предъявляемым критериям, поскольку могут потребоваться существенные инвестиции в развитие дилерской сети.

Обращайте внимание и на количество дистрибьюторов компании в вашем регионе. Как правило, поставщики охотнее идут на сотрудничество, когда в конкретной области или крае насчитывается не более одного дилера. Такая тактика поведения уменьшает риск конкуренции и положительно сказывается на ведении бизнеса.

Dijelite na društvenim mrežama:

Povezan
Apple часы – описаниеApple часы – описание
Продукция `Симплисити`: колыбель для счастливого детстваПродукция `Симплисити`: колыбель для счастливого детства
`Лоран`: мебель современности`Лоран`: мебель современности
Куда делся канал `МТВ`? Немного об истории и перспективахКуда делся канал `МТВ`? Немного об истории и перспективах
Дистрибьюторы - это официальные представители компании-поставщикаДистрибьюторы - это официальные представители компании-поставщика
Можно ли зарабатывать на Форексе и реально ли этоМожно ли зарабатывать на Форексе и реально ли это
Макдональдс: франшиза - бизнес под мировым брендомМакдональдс: франшиза - бизнес под мировым брендом
Осваиваем новые профессии, или Кто такой дистрибьютер?Осваиваем новые профессии, или Кто такой дистрибьютер?
Серьезный представитель народного автомобиля Фольксваген - АВИЛОНСерьезный представитель народного автомобиля Фольксваген - АВИЛОН
Что нужно, чтобы стать дилером?Что нужно, чтобы стать дилером?
» » Несколько рекомендаций о том, как стать дилером в регионе без вложений