Почему Гитлер не любил евреев так неистово?
Вопрос о значении конкретной личности в историческом процессе
sadržaj

Но почему Гитлер уничтожал евреев во время Второй мировой войны? Зачем потребовалось создавать специальные айнзац-группы уничтожения, камеры смерти в концентрационных лагерях и прочие ужасы режима? Почему Гитлер не любил евреев с таким неистовством, что пожертвовал имиджем своей страны в мире, ее безопасностью и возможностью сохранить хотя бы нейтральные отношения с незатронутыми до поры войной государствами? В этом мы сейчас попробуем разобраться. Ответ на вопрос: "Почему Гитлер не любил евреев?" следует искать в его юности. На эти страницы его биографии мы сейчас и взглянем.
Почему Гитлер не любил евреев?
Адольф Шикльгрубер был рожден в небольшом городке на границе Германии и Австрии. Уже в ранние годы в нем была заложена неистовая идея величия собственной нации. И вложена она была в юную голову одним из учителей истории, Леопольдом Петчем. Сам преподаватель был ярым пангерманистом и сторонником прусского величия и немецкого национализма. По окончании школы в городе Штейре юный Адольф отправляется в Вену, мечтая поступить в местную художественную академию. Многим известна эта история о том, как молодой человек в 1907 году проваливается на экзаменах, а ректор академии порекомендовал ему заняться не изобразительным художеством, а архитектурой. В том же году юный Адольф возвращается в родной город Линц. Это было связано со смертью матери и необходимостью оформления наследственных документов. Однако на следующий год молодой человек вновь пытается успешно сдать экзамены в художественную академию. И вновь проваливается. Именно последующий этап его жизни и сформировал того Адольфа Гитлера, которого впоследствии узнал весь мир.
Бродяжничая в Вене, перебиваясь случайными заработками, он начинает усиленно заниматься собственным самообразованием, наблюдая за политической жизнью австрийского государства, читая газеты и так далее. И здесь, отвечая на вопрос: "Почему Гитлер не любил евреев?", следует учитывать специфику этого исторического этапа в развитии всего германского общества. Ведь начало XX века стало крахом сначала для немцев Австро-Венгрии, а потом и для самой Германии. Гитлер наблюдал, как его народ теряет доминирующее положение в его родной стране, империи Габсбургов под давлением венгров и славян. А позже становится непосредственным участником и свидетелем унизительного положения Германии после Первой мировой войны. Вовсе не он придумал антисемитизм. Эта идеология существовала в Европе еще со средневековых времен. А в немецком обществе начала XX века все сильнее развивались параноидальные идеи антинемецких заговоров, центральную роль в которых занимали якобы евреи, идеи о том, что Германия должна претендовать на большее – тот самый пангерманизм, который сначала толкнул проимперски настроенных немцев в борьбу за перераспределение колониальных территорий, а потом в пучину Первой мировой войны. Все это весьма своеобразным образом сложилось и переосмыслилось в голове юного Гитлера, приведя к печально известному Холокосту.
До какого возраста растет человек? Программа роста
Интересно, а почему кошка топчет вас лапками?
Хотите знать рост Киркорова? Даем ответ на вопрос
Почему чешется левая грудь?
План Ост: миф или факт?
Когда и где появился первый человек на планете?
Мужские сандали с носками - это не модно
Гуманистическая теория личности: в каждом человеке есть позитивное начало
Возможности для личного развития: как скрасить одиночество
Если человек тщеславный, это исправимо или нет?
Основные причины табакокурения, или Почему человек курит
Почему мужчины испытывают эрекцию с утра? Мнение ученых
Духовный мир личности: понятие и составляющие
Субъективистская школа в социологии: метод Лаврова
Компромиссное отношение - это умение найти взаимовыгодное решение
Что лучше: истина или сострадание (по пьесе Горького `На дне`)
Против чего направлен рассказ `После бала`? Моральный анализ произведения Л. Н.…
День социолога: когда появился и как празднуем
Какую роль в становлении личности играет общество (кратко)
Факторы социализации личности: важно все
Фрустрация в психологии: смутно понимаемый термин