Астеник - это тип характера или телосложения
Величайшими умами психологии давно доказано, что существует взаимосвязь между телосложением и характером человека. В данной статье в основном будет рассмотрен астеник (это тип характера)
sadržaj
Астенический характер
Термин астеник происходит от латинского Asthenia - слабость. Еще таких людей называют дефензивными (от лат. defenso - оборонять, или в нашем случае, обороняться). Человек, характер которого относится к такому типу, в затруднительной ситуации не будет переходить в наступление, предпочитая занять оборонительную позицию. Он никогда не вступит в открытую конфронтацию, стараясь избежать конфликта. Часто такие люди недооценивают себя и боятся активно участвовать в каком-либо предприятии. Ну что сказать? Астеник! Это вызвано опасением, что окружающие не будут в восторге от результата его деятельности или, что еще хуже, высмеют его недостатки и никчемность. На этом этапе и возникает конфликт между самолюбием и чувством неполноценности, боязнью быть непонятым и желанием показать себя, свои возможности.
Чаще всего астеник, характер которого проявляется в периоды усталости или неудач в истеричной форме, быстро "сдувается", раскаивается и просит прощения. Особенно часто такая манера поведения проявляется в кругу семьи. Громкие и бурные выплески эмоций никак не связаны с желанием высказать свою позицию или "встать в позу". Они связаны с невозможностью самостоятельно внутри переживать потрясения и невзгоды. Астенику невыносимо сдерживать дискомфорт и негативные эмоции, особенно давно накопившиеся.
Итак, астеник - это человек, которому в большей мере свойственны тихая раздражительность, излишне заниженная самооценка и нежелание сдерживать внутри себя дискомфорт и негативные эмоции.
Тип фигуры
Каждый тип фигуры обладает присущими только ему отличиями. Астеник - это человек с особой конституцией тела. Как правило, худощавость телосложения соседствует с высоким ростом и угловатыми формами. Про таких говорят: не в коня корм. Счастливые люди! Могут есть что угодно и при этом не полнеть. Обмен веществ у таких людей достаточно быстр, что помогает им не поправляться и совершенно не ограничивать себя в еде. Зато нарастить мышечную массу бывает нелегко. Для этого астенику придется загрузить себя силовыми видами спорта.
Астеник - это не единственный тип фигуры. Существуют также нормостеники и гиперстеники. Первые кажутся более плотными, однако не за счет жировых отложений, а мышечной массы. Чтобы поддерживать фигуру в норме, таким людям приходится несколько ограничивать себя в еде, не изнуряя, однако, строгими диетами, но все же обращая много внимания на питание. Гиперстеники, как правило, обладают "широкой костью" и округлыми формами. Они быстро набирают вес, несмотря на размеренное питание и физические нагрузки.
Астеник, нормостеник, гиперстеник! Как определить, к какому типу относится человек? Самый распространенный способ - по охвату запястья. У женщин: до 15 см - астеник, 15-18 см - нормостеник, более 18 см - гиперстеник. У мужчин рубежи промежутков - 17 и 20 см.
Воспаление слизистой оболочки какого-либо органа - причина обратиться к специалисту
Доминик: значение имени и характер
Секреты бытия. Можно ли носить вещи умершего человека?
Катерина: значение имени и судьба
Что такое сиды, пиры, раздача: все о торренте
Как темперамент и его виды определяют характер человека
Как классифицируется характер в психологии
Способности в психологии: это врожденные или приобретенные качества?
Сангвиник – это энергичный, общительный и жизнерадостный человек
Вы мнительный человек? Это можно исправить
Как можно определить характер человека по внешности?
Какие бывают характеры у людей? Основные черты
Сестра мужа: такие непростые семейные отношения
Как оценивать лучшие качества людей
Несколько правил о том, как ведут личный дневник обычные люди
Межличностные отношения: когда проходит дружба
Какие нужно говорить красивые слова парням
Слова благодарности друзьям и близким людям
Евгений Базаров. Происхождение героя в романе `Отцы и дети`
Описание характера людей: индивидуальные качества и примеры
Фрустрация в психологии: смутно понимаемый термин