Души мертвых: жизнь после смерти

Согласно верованиям многих народов, после смерти человек не исчезает полностью. Его душа оставляет тело и переселяется в загробный мир. В любой религии вопросу о смерти и тому, что происходит с человеком после нее, уделяется достаточно много внимания. Согласно христианскому учению, души мертвых первые два дня пребывают на Земле. Причем не слишком добродетельные бродят недалеко от того места, где лежит их тело. Праведники же отправляются туда, где ими были совершены благие поступки. души мертвыхС третьего дня душа начинает путешествие по раю. На девятый ангелы провожают ее в ад, также для ознакомления. По истечении сорока дней она предстает перед судом Господа.

Особое отношение к смерти было у древних египтян. Они считали, что души мертвых разделяются на две части: хорошую и плохую. Традиция делать мумии связана прежде всего с тем, что египтяне верили в воскрешение всех умерших в том теле, которое было у них при жизни. Они, как и, скажем, скифы, включали в ритуал погребения жертвоприношения - в основном различных животных, а зачастую и людей. Подобная жестокая традиция связана прежде всего с верой в то, что положенные в усыпальницу предметы пригодятся покойному в загробной жизни.



Считается, что душа человека, занимавшегося магией, покидает тело в течение шести дней. душа умершего человекаПри этом она мучается до тех пор, пока колдун не передаст свой дар кому-нибудь из присутствующих, прикоснувшись к его руке. После этого душа умершего человека отправляется на небо, в места обитания ей подобных. Возможно, это отголоски каких-либо древних обрядов. Скорее всего, касающихся преемственности знаний.

В наше время можно наблюдать всплеск интереса к данной теме. Она неизменно привлекает внимание обывателя. Души мертвых вызывают разного рода экстрасенсы и колдуны. Занимаются подобными исследованиями даже ученые. Одной из новинок в данной мистической области стало использование компьютера для общения с умершими. Довольно интересный сеанс был проведен учеными Тихоплавами, авторами нескольких книг ("Гармония Хаоса, или Фрактальная реальность" и т. д.), посвященных исследованиям тонкого мира. Попытка контакта была предпринята Татьяной и Виталием с помощью микрофона для "Скайпа", а также компьютера с Windows ХР.

общение с душами умершихОбщение с душами умерших происходило в форме диалога через звуковой редактор. Во время сеанса состоялся вполне осмысленный разговор с некой мистической группой «Центр». Согласно мнению занимавшихся подобными вопросами ученых, мертвые зачастую всеми правдами и неправдами пытаются выйти на связь с живыми, используя в наше время не устаревшие блюдечки и дощечки, а новые телекоммуникации, включая и компьютеры.

Пожалуй, наиболее впечатляющий опыт, касающийся такого вопроса, как души мертвых, был поставлен в Бельгии. В нем приняли участие исследователи нескольких стран. Во время сеанса зал посетила светящаяся фигура, которая напечатала на компьютере более 800 слов. Это была, по словам присутствующих, ясновидящая мадам Менард, недавно умершая, с которой предварительно был оговорен вышеописанный эксперимент. Менард была неизлечимо больна и знала о том, что умрет.

Dijelite na društvenim mrežama:

Povezan
Великое произведение мастера слова и его особый жанр. `Мертвые души` Н.В Гоголя в…Великое произведение мастера слова и его особый жанр. `Мертвые души` Н.В Гоголя в…
Почему нельзя фотографировать спящих?Почему нельзя фотографировать спящих?
Реинкарнация - что это? Религиозный и научный подходыРеинкарнация - что это? Религиозный и научный подходы
Воробей залетел в дом? Примета плохая!Воробей залетел в дом? Примета плохая!
Вся правда: существует ли Ад?Вся правда: существует ли Ад?
Жизнь после смерти: что происходит с душой, когда человек умирает?Жизнь после смерти: что происходит с душой, когда человек умирает?
К чему снится, что умираешь? К долгой жизни!К чему снится, что умираешь? К долгой жизни!
Мара – богиня смерти у древних славянМара – богиня смерти у древних славян
Традиции и обычаи: как хоронят мусульманина?Традиции и обычаи: как хоронят мусульманина?
Египетский бог Анубис – повелитель мертвыхЕгипетский бог Анубис – повелитель мертвых
» » Души мертвых: жизнь после смерти