Страховой взнос – это актуально
В последнее время все чаще можно услышать с экрана телевизора или с других источников информации о страховании. Что касается обязательной его части – с этим проще (тут нет выбора: иметь полис или не иметь). А вот добровольная часть возможных защит требует большей осведомленности граждан в этой сфере. Поговорим о накопительном страховании жизни. О его важности и необходимости для каждого.
sadržaj
История
Начало страхованию жизни положено в Англии в XVIII веке. Уже в следующем столетии эта идея была воплощена в Германии, Франции, США, царской России. Главные принципы работы используются и в современном мире. 90% жителей Европы и Америки сегодня охвачено страхованием жизни. В России этот показатель крайне низок.
Принцип работы
Принцип страхования как такового прост и понятен. Человек платит страховой взнос (это определенная сумма денег, которая вносится в страховую компанию с целью получить страховую услугу). Наступил страховой случай, предусмотренный договором, - клиент или же его наследники (в случае смерти застрахованного лица) получают определенную сумму. Что же касается накопительного страхования жизни, то здесь есть и страховка, и сбережение денег. Поскольку страховая премия (страховой взнос) – это денежная инвестиция человека с целью получения прибыли. Деньги клиентов компания вкладывает в разные финансовые инструменты (недвижимость, ценные бумаги, банковские депозиты и т.д.). По окончании действия договора человеку возвращается внесенная сумма страховых взносов плюс инвестиционный доход. В случае смерти застрахованного до окончания действия полиса деньги в размере оговоренной страховой суммы выплачиваются выгодоприобретателям (как правило, это члены семьи).
Популярность
В России на добровольное страхование, вообще, человек тратит до 2% от заработка. Тогда как в большинстве стран Европы у граждан на это уходит 1/3 месячного дохода. Основная причина непопулярности, по мнению страховщиков, заключается в незнании населения об этом продукте и его тонкостях. В результате - страх перед тем, что нужно отдавать деньги на протяжении 10 и больше лет у людей значительно выше, чем желание защитить себя и своих близких, одновременно создавая себе капитал. Но все же рынок лайфового страхования стремительно развивается. По данным Ассоциации страховщиков жизни, страховые взносы в 2013 году увеличились на 40,6% сравнительно с 2012 годом. Из них показатель суммы, собранной на страхование жизни граждан, стал больше на 59,9%. За четыре последних года объем рынка стал в шесть раз больше.
Востребованы в России детские программы. В данном случае страховой взнос – это будущее ребенка, которое для россиян всегда остается вопросом № 1.
Важность
Что дает программа накопительного страхования жизни человеку?
• Финансовую защиту на случай смерти, нетрудоспособности, различных болезней.
• Возможность денежных сбережений с учетом инфляции.
• Получение инвестиционного дохода.
• Создание капитала на будущее для себя с правом наследования выгодоприобретателями.
• Создание капитала для своих детей.
Гарантии
За последние 200 лет в мире ни одна лайфовая страховая компания не обанкротилась. Этому способствует четкий контроль за их деятельностью со стороны государства и система перестрахования.
Возможности
Для того чтобы деньги были всегда, нужно уметь ими правильно распорядиться. Даже из небольшого дохода можно отложить 10%. Сделать страховой взнос – это означает заплатить в первую очередь себе, а потом всем остальным за определенные блага. Денежный резерв поможет в самых важных жизненных ситуациях.
Где в Москве получить медицинский полис и как это сделать?
Немного о том, кто такие брокеры
Основы страхования и страховые взносы
Претензии в страховую компанию: причины заполнения и варианты подачи
Необходима ли срочная замена страхового медицинского полиса?
Страховой полис ДМС - что это?
Для тех, кого интересует, что такое СНИЛС
Возврат страховки по кредиту. Возврат страховки по ипотечному кредиту
Страхование от несчастного случая. Договор страхования от несчастных случаев
Как узнать свое пенсионное накопление. Как узнать о своих пенсионных накоплениях по СНИЛС
Страхование выезжающих за рубеж: документы для оформления и отзывы о страховых компаниях
`РЕСО-Гарантия`: отзывы о компании
Ипотечное страхование: отзывы. Комплексное ипотечное страхование
КАСКО с франшизой - что это? Как работает франшиза в КАСКО?
Медицинское страхование в России и его особенности. Развитие медицинского страхования в России
Что такое франшиза при КАСКО? Франшиза при КАСКО: отзывы, условия
Актуарии - это кто? Актуарии в страховании
Где и как застраховать машину без дополнительных страховок?
Полис добровольного медицинского страхования для иностранных граждан, пребывающих на территории РФ
Сколько стоит страховка на машину? Где оформить страховку на машину
Страхование имущества физических лиц: особенности и правила