`Русславбанк`: отзывы клиентов банка

«Русславбанк» отзывы имеет в большинстве случаев положительные, так как финансовый институт за всю историю существования всегда выполнял свои обязательства. Он начал предоставлять финансовые услуги на профессиональном уровне в 1990 году. Сегодня АКБ занимается не только финансовой, но и партнерской деятельностью, обладает достаточно широкой корреспондентской сетью. Клиенты по всей территории России пользуются обслуживанием высокого качества и чувствуют себя комфортно. Банк активно работает и расширяет свою деятельность, предлагает широкий круг как банковских операций, так и разнообразных услуг.

Безупречная репутация

русславбанк отзывы

«Русславбанк», отзывы о котором привлекают внимание, имеет безупречную репутацию. В финансовом учреждении работают лучшие специалисты своего дела, которые в любой момент готовы предоставить каждому клиенту и помощь, и профессиональную консультацию. На все вопросы, связанные с кредитованием и банковскими услугами, люди получают исчерпывающие ответы. Слова благодарности в сторону персонала неоднократно звучали из уст удовлетворенных клиентов. Финансовый институт уделят огромное внимание благотворительности. Материальная поддержка оказывается и приютам, и детским домам. Акции банка (92%) являются собственностью Абдулкеримова Абдулжелила Махмудовича, который входит в список самых состоятельных банкиров страны. В 1999 году «Русславбанк», отзывы о котором встречаются и негативные, разработал систему денежных переводов CONTACT, которая сегодня занимает место лидера на финансовом рынке России. Охватывая страны ближнего зарубежья, она получила статус социально значимой. В соответствии с последним годовым отчетом, активы финансового института составили 34 050 642 рубля, объем капитализации приравнивался к 5 212 776 рублям, кредитный портфель составил 645 300 рублей, а объем вкладов - 9 736 085 рублей.

Высокий уровень работы

«Русславбанк», отзывы о котором встречаются чаще положительные, чем отрицательные, является одним из самых старых участников отечественного финансового рынка. Основная специализация учреждения – это обслуживание физических лиц, как резидентов, так и нерезидентов, частных предпринимателей и представителей малого и среднего бизнеса. Деятельность АКБ осуществляется в соответствии с генеральной лицензией банка России от 28 апреля 2012 года. К началу 2015 года в структуру банка уже входило 6 филиалов, 111 офисов в 76 городах, одно главное представительство, 45 внутренних подразделений. Это 34 дополнительных офиса, 7 кредитно-кассовых центра, 4 операционные кассы и три операционных офиса.

русславбанк отзывы клиентов

Кредитный рейтинг банка «В++». Рейтинг кредитоспособности на уровне «ВВВ+» с положительным прогнозом. Рейтинг финансовой устойчивости «Е+», а рейтинг депозитов как в рублях, так и в иностранной валюте соответствует категории «В3». Прогноз от международного рейтингового агентства Moody`s Investors Service остается стабильно положительным. Официальная оценка ЦБ говорит, что банк надежный. Тут стоит добавить, что несмотря на кризис, финансовое заведение не испытывает сложностей с выполнением своих обязательств. В 2014-2015 году, когда многие финансовые институты перестали выплачивать вклады и стали обращаться за рефинансированием к ЦБ РФ, «Русславбанк», отзывы клиентов о котором в связи с данным фактом весьма положительные, продолжает не только принимать депозиты, но и исправно выплачивает по ним проценты, а по истечении сроков договоров возвращает вкладчикам их средства. Более того, финансовый институт является участником системы страхования вкладов.

Клиенты довольны широким перечнем услуг



На данный момент финансовый институт предлагает своим клиентам огромное количество услуг. Среди предложений имеются как стандартные отечественные продукты, так и перенятые из международной практики. Стоит сказать о розничном и корпоративном кредитовании. Частные лица могут оформить кредит на 600 тысяч рублей в течение часа сроком до 5 лет. По словам клиентов, требуется минимальный пакет документов, а присутствие поручителей не является обязательным.

русславбанк отзывы по кредитам

Акцент часто делается на максимально упрощенную схему сотрудничества. Банк принимает вклады и оказывает возможность управлять своими счетами дистанционно. С помощью системы Contact можно самостоятельно оформлять денежные переводы и проводить платежи. Отсутствие необходимости часами стоять в очереди радует многих. Открыты депозитарные операции и разные операции с банковскими картами. Проводятся гарантийные и документарные сделки. Среди нестандартных предложений стоит отметить профессиональное обслуживание паспортов договоров по экспорту или по импорту. Качество обслуживания оценили не только физические и юридические лица, но и отечественные с зарубежными банки-корреспонденты, которых насчитывается более 600. Многочисленное количество клиентов и партнеров не только в России, но и за рубежом, подтверждает правдивость положительных отзывов, перенося их из рубрики рекламы в раздел рекомендаций. Положительные отзывы часто рассказывают о весьма привлекательной программе рефинансирования кредитов.

Интересные программы для владельцев карт

АКБ «Русславбанк», отзывы о котором склоняют к сотрудничеству, предлагает не только пластиковые карты, но и быстрое их обслуживание. На данный момент в рамках программы банка доступны три вида продукта:

  • Доходная карта.
  • Доходная карта GOLD.
  • Кредитная карта.

Самой привлекательной, по мнению клиентов финансового учреждения, является доходная карта. «Русславбанк», отзывы о котором положительные в связи с данным продуктом, предлагает уникальную депозитарную программу его владельцам. На остаток личных средств на счету, независимо от их количества, начисляется процент в размере 15%. Оформить карту очень просто в любом банковском отделении. Выпуск осуществляется в день обращения. Карта оснащена чипом, что обеспечивает полную безопасность платежей. Приятно порадовало многих наличие технологии 3D-Secure. Приятные отзывы владельцев продукта звучат относительно того, что снять средства можно не только в России, но и за рубежом. Люди удивились тому факту, что комиссии при безналичных расчетах в магазинах не снимаются. Собственники карт говорят о приятном и выгодном дополнении в качестве скидки в 20% по программе «MasterCard Избранное». Отдельно можно сказать и о кредитной карте с пополняемым лимитом до 500 000 рублей. Льготный беспроцентный период составляет 57 дней. Пользоваться продуктом очень удобно. Экономия обеспечивается за счет бесплатного годового обслуживания кредитки.

Моментальное обслуживание карт: банк понимает, что время – это деньги

Банк «Русславбанк», отзывы о котором весьма редко встречаются с негативным оттенком, всегда отличался на фоне своих конкурентов быстрым и профессиональным обслуживанием счетов. Клиенты никогда не высказывали нареканий на отсутствие возможности снять деньги в банкомате или пополнить карточный счет. Все операции выполняются максимально быстро, никаких отсрочек, задержек и коллапсов. Люди никогда не жаловались на срыв планов в результате продолжительной обработки платежей. Причиной такого профессионального ведения дел стал в 2014 г. собственный прецессионный центр, который с легкостью обрабатывает весь спектр операций по эмиссиям и расчетаи.

доходная карта русславбанк отзывы

Обслуживание карт VISA и MasterCard, в том числе чиповых и предоплаченных, осуществляется с максимальной эффективностью. На данный момент процессинговый центр может выполнять порядка 50 операций в секунду. После подключения процессингового центра в конце июня к системе ОРС клиенты получили доступ к 28 тысячам банкоматов. По словам держателей карт, пользоваться ими - одно удовольствие. Снять наличные средства и оплатить платежи сегодня можно в любом районе столицы. Доходная карта «Русславбанк», отзывы о которой и так были всегда положительными, в ближайшее время станет еще популярней. Это связано с тем, что финансовое заведение не перестает вести переговоры с банками-партнерами по поводу интеграции в международные платежные системы. Работа нацелена на обеспечение высококлассного сервиса и на минимизацию издержек.

Что говорят вкладчики о вкладах?

русславбанк депозиты в валюте

«Русславбанк» депозиты предлагает весьма разнообразные. Линейка продуктов упрощена по максимуму. Клиентам не приходится сталкиваться со сложным выбором между высокими процентами и мягкими условиями партнерства. Сегодня на выбор доступно три предложения:

  • Программа «Золотая мельница». Процент по депозиту может составлять до 15,5%. Максимальный доход для рублевых вкладов обеспечен. Сгорание процентов не предусмотрено.
  • Программа «Все плюсы». Депозит можно оформить под 12,35%. Валюта вклада может быть как национальной, так и евро или долларами. Предусмотрена капитализация процентов. Допускается частичное снятие и расход средств без потери начисленных процентов.
  • Программа «Супервклад» для депозитов в евро или долларах.

Клиенты банка, оценив имеющиеся на рынке финансовые предложения, соглашаются с тем фактом, что «Русславбанк» депозиты в валюте и в рублях предлагает на максимально выгодных условиях. По сравнению с продуктами, которые были названы самыми выгодными и которые предлагал всего несколько лет назад «Русславбанк» (депозит особый), новинки оказались еще более прибыльными и удобными. Однако в условиях кризиса не этот параметр является главным. В связи с банкротством и реструктуризацией таких гигантов отечественного рынка, как «Финансовая инициатива» и «Финансы и кредит», вкладчики стали активно забирать свои деньги, закрывая глаза на потерю процентов. Каково было их удивление, когда банк безоговорочно платил по счетам. Самое интересное, что массовый отток средств в конце 2014 года и в начале 2015 года не стал причиной проблем с ликвидностью.

Коллапс 2014 года

В 2014 году в обществе стали ходить служи о том, что в скором времени может превратиться в банкрота и известный в стране «Русславбанк». Отзыв лицензии, с которым столкнулись многие финансовые учреждения страны, так и не имел места, сказать более, в данном ключе вопрос даже и не обсуждался. Все дело в том, что именно весной 2014 года МВД проводило расследование о «незаконной банковской деятельности». Обыску подвергся не только «Русславбанк», отзывы сотрудников о котором всегда были безупречными, но и такая организация, как «Финпромбанк», и некоторые туристические агентства. Подозреваемым по делу был Александр Миронов, занимающий пост вице-президента. По словам правоохранительных органов, семеро людей обвинялись в незаконном выводе средств и их обналичивании через частные компании-однодневки. Предварительные данные говорили о том, что каждый месяц через руки проходило 2,5 миллиарда рублей. Вывод наличности стоил 3,5% от суммы, а транзит обходился в 0,3%. Чрезмерное внимание к банку вызвало обеспокоенность вкладчиков. По факту оказалось, что «Русславбанк» (вклады для физ. лиц он и сегодня предлагает максимально удобные) никакого отношения к мошенническим действиям не имел. Со стороны руководства банка было оказано полное содействие, в том числе были предоставлены все запрошенные документы. Претензий к финансовому институт со стороны МВД нет. Сложившаяся ситуация малоприятная, но не налагает отпечаток на исполнение финансовым учреждением обязательств перед клиентами. Банк как работал, так и работает в штатном режиме.

CONTACT - новшество для клиентов

русславбанк депозиты

Как упоминалось выше, «Русславбанк», отзывы по кредитам у которого только положительные, в 1999 году запустил сервис CONTACT. Это технология позволила клиентам финансового института осуществлять переводы между физическими лицами. Структура базируется на корреспондентских отношениях между банками-партнерами программы. Перевод проводится по упрощенной схеме, что неоднократно упоминалось довольными клиентами в откликах. Открытие специализированного счета не требуется. Основными пользователями услуги стали сезонные работники и студенты, эмигранты и туристы, у которых нет открытых счетов в России. Люди, которым приходилось сталкиваться с необходимостью срочно отправить или получить деньги, весьма довольны работой системы. Систематически происходит расширение сети банков-корреспондентов. Уже к настоящему моменту в программе участвуют 73 страны. В лице партнеров CONTACT выступает не менее 900 российских и международных банков. Разветвленная сеть пунктов обслуживания клиентов, которая насчитывает более 400 000 точек в 160 государствах мира, объясняет положительные отклики о сервисе и об удобстве пользования его услугами. Система была лауреатом в категории «Права потребителей и качество обслуживания-2014» и занимала первое место в конкурсе «Марка № 1 в России» в период с 2011 по 2013 год.

Мелкие оплошности при работе с системой CONTACT

русславбанк вклады для физ лиц

Как и в любой компьютерной программе, в системе CONTACT ее пользователям приходилось сталкиваться с рядом неудобств. Это наложило определенный негативный отпечаток на репутацию банка «Русславбанк», отзывы по кредитам и вкладам которого в большинстве случаев положительные. Негодование пользователей было связано с зависанием системы на первых этапах ее работы. Бывало так, что при появлении необходимости отправить средства функционал и вовсе оказывался нерабочим. По мере развития и усовершенствования платежной системы ошибки ликвидировались и недовольств становилось меньше. Тем не менее, случаются одиночные случаи, которые притягивают внимание. Так, по словам одного из клиентов банка, при отправке перевода в Америку он так и не был доставлен получателю. После длительной отсрочки во времени проблема не решилась, и средства пришлось вернуть отправителю. Но самое интересное то, что после продолжительного общения со службой поддержки возврат денег был осуществлен вне регламента. Вместо обещанных пяти дней, перевод возвращали несколько недель. Согласно статистике, в 95% ситуаций «Русславбанк» отзывы клиентов имеет положительные, и такой коллапс является больше исключением из правил, нежели закономерностью. Больше позитивных отзывов звучит об оформлении переводов, которое занимает минимум времени и является максимально простым.

Подводим итоги: заслуживает ли банк доверия?

Подводя итоги и взглянув на ситуацию в банковском секторе страны, можно сказать, что существенных недостатков нет у банка «Русславбанк». Отзывы (Банки. Ру) встречаются и негативные, и положительные. Благодарностей и хвалебных речей намного больше, нежели негодования. Можно повстречать описания неприятных ситуаций, на которые моментально реагирует служба поддержки. Решение вопроса может откладываться, но итог не меняется. Приятные консультанты и менеджер вживую и в телефонном режиме отвечают на все вопросы, стараются помочь клиентам всеми доступными способами. Несмотря на проблемы отечественных банков, связанных с ликвидностью, «Русславбанк» продолжает активно работать и развиваться. Вклады выплачиваются, нареканий со стороны вкладчиков нет. На фоне общих потерь ситуацию можно назвать большим преимуществом. Единственное, на что стоит обратить внимание – это спам-рассылки в формате СМС сообщений. Существует огромное количество жалоб по этому вопросу. По словам клиентов банка, на телефон систематически приходит уведомление относительно одобрения кредита с просьбой обратиться в отделение и оформить ссуду. После того как человек, бросая все дела, приходит в офис, он получает отказ. Ситуация повторяется уже длительное время. Просьбы удалить номер из СМС-рассылки не рассматриваются, проблема не решается. Клиенты банка также предупреждают о том, что нужно внимательно читать договоры по данной категории кредитов. Процент по ним не всегда оказывается выгодным. Проявляя бдительность, можно избежать конфликтов в дальнейшем. Если данный недостаток будет ликвидирован, сотрудничество с финансовым учреждением будет доставлять клиентам только одно удовольствие.

Dijelite na društvenim mrežama:

Povezan
`Номос-Банк`: отзывы специалистов и клиентов`Номос-Банк`: отзывы специалистов и клиентов
`Советский` банк: отзывы клиентов`Советский` банк: отзывы клиентов
`Джи Мани` Банк: отзывы клиентов`Джи Мани` Банк: отзывы клиентов
`Россельхозбанк`: отзывы профессионалов и клиентов`Россельхозбанк`: отзывы профессионалов и клиентов
Росбанк: отзывы экспертовРосбанк: отзывы экспертов
`Райффайзенбанк`: отзывы простых потребителей`Райффайзенбанк`: отзывы простых потребителей
`Промсвязьбанк`: отзывы специалистов и рядовых потребителей`Промсвязьбанк`: отзывы специалистов и рядовых потребителей
Ситибанк: отзывы клиентовСитибанк: отзывы клиентов
`Бинбанк` – отзывы специалистов и потребителей`Бинбанк` – отзывы специалистов и потребителей
`Кредит Европа Банк`: отзывы клиентов и финансистов`Кредит Европа Банк`: отзывы клиентов и финансистов
» » `Русславбанк`: отзывы клиентов банка
LiveInternet