Смартфон Sony Xperia Miro: отзывы и характеристики

В свое время компания Sony столкнулась с достаточно серьезной проблемой. К выпуску на рынок смартфонов был готов только один аппарат. Это был Xperia S. Можно задаться вопросом: “Что было не так с остальными устройствами?”. Все очень просто: они были недоработаны, не оптимизированы для того, чтобы выпускать их серийно.

Предыстория создания

Компания практически ничего не могла предложить мобильным операторам и рынку смартфонов. Единственный ход, который бы мог удержать Sony на плаву – сделать большой тираж моделей, которые бы имели одну и ту же аппаратную платформу. При этом предполагалось снизить стоимость устройств настолько, чтобы их покупка была выгодна пользователям, но при это приносила в карман фирмы максимально возможную прибыль.

Такая концепция породила Sony Xperia Miro. Отзывы об устройстве мы проанализируем в этой статье, постараемся выяснить, какие сильные и слабые стороны имеет смартфон. Кроме этого, мы разберемся, на какого пользователя он рассчитан.

Несложно заметить схожие элементы дизайна у Xperia S и Sony Xperia Miro ST23I. Отзывы пользователей также подтверждают этот факт. Но одним лишь дизайном ограничиваться нельзя, поэтому быстро пройдемся по элементам оформления, а затем поговорим о начинке аппарата и его быстродействии, технических характеристиках.

Дизайн

sony xperia miro отзывы

Не раз отмечалось, что компания явно нуждается в новых, более креативных дизайнерах. Либо у них совсем нет фантазии, либо у них имеются серьезные проблемы со свободным временем. Почему справедлив такой тезис? Если посмотреть, например, на модели U и Solo, а затем на объект нашего обзора, то различить их сразу же будет достаточно проблематично. Дизайны очень похожи друг на друга, и с этим не поспоришь.

В случае Sony Xperia Miro отзывы говорят о том, что в роли различия между названными моделями выступает только малое искривление, имеющее место под экраном аппарата. Пользователи, которые уже более или менее начали ориентироваться в размерах экранов, также могут отметить уменьшенную диагональ и уменьшенное разрешение.

Может быть, для кого-то это будет выглядеть смешно, но инженеры компании Sony свято верят в то, что если аппаратные клавиши были перемещены на новые позиции либо просто изменены, то такой параметр уже считается новым дизайном. На самом деле, с этим можно поспорить, но речь сейчас не об этом.

Взгляд на грани

sony xperia miro st23i отзывы

Под экраном можно обнаружить клавиши управления и навигации. В ситуации с Sony Xperia Miro отзывы говорят о том, что клавиши являются сенсорными, а не механическими. Над экраном располагается фронтальная камера. Заметить ее можно без особых проблем, поскольку скрыть ее инженеры даже и не думали. Отрицательным моментом для модели является тот факт, что датчик освещения в устройстве отсутствует.



Сверху имеется гнездо для проводной гарнитуры стандарта 3,5 мм. Там же – кнопка питания, при помощи которой можно телефон включить и выключить, а также заблокировать экран.

На левом фланге у нас – разъем для синхронизации с ПК. Он по стандарту имеет тип MicroUSB. На противоположной стороне находится клавиша, при помощи которой настраивается громкость устройства и воспроизведения музыки.

На нижней грани расположен основной микрофон. Там же есть и маленький отступ. Его предназначение кроется в том, чтобы пользователю было удобно снимать крышку. При помощи отступа ее можно легко поддеть.

Ну а вот сзади располагается основная камера, имеющая разрешение 5 мегапикселей. Рядом с ней – вспышка светодиодного типа и дополнительный динамик громкой связи.

Дизайн нельзя назвать оригинальным. Есть маленькое обновление в этом плане. Оно заключается в световом индикаторе, который был интегрирован в ложу под аппаратными клавишами. Если на телефон придет текстовое сообщение или будет зафиксирован входящий звонок, индикатор начнет пульсировать. Но он выполнен на обыкновенном уровне, без доступа к настройкам. Как говорится, дешево и сердито.

Дисплей

sony xperia miro характеристики

Как говорилось ранее, Sony делают ставку на доступность телефона. А в качестве выгоды для покупателей они пытаются представить экран. К бюджетному типу относится и телефон Sony Xperia Miro, отзывы говорят о том, что на большее рассчитывать не приходится. Экран устройства имеет разрешение 320 на 480 пикселей. Его диагональ составляет 3,5 дюйма.

Если говорить о цветопередаче, то по пятибалльной шкале она уверенно шла к 4, но потом что-то случилось, и она застряла на полпути. Инженеры предприняли попытку скрыть недостатки дисплея за счет применения пользовательского интерфейса. Но при солнечном освещении экран выгорает, и этого избежать никак не удалось. Сенсор имеет среднюю отзывчивость. Но телефон ведь относится к бюджетной категории, поэтому это неудивительно.

От опытного глаза трудно скрыть зернистость, которая имеет место в случае Sony Xperia Miro ST23I. Отзывы пользователе говорят о том, что если присмотреться к иконкам, то достаточно хорошо просматриваются отдельные пиксели, из которых складывается общая картинка. Проблема опять-таки в малом разрешении и малой плотности пикселей, приходящихся на дюйм.

Питание

sony xperia miro st23i не включается

Аккумулятор аппарата имеет емкость 1460 мАч. Sony Xperia Miro, характеристики которого в техническом плане оцениваются достаточно скромно, с таким автономным питанием долго не работает. Однако рядовой пользователь вполне сможет провести с телефоном целый день, не заботясь о его подзарядке.

С аккумулятором этой модели иногда происходят странные вещи. Временами Sony Xperia Miro ST23I не включается, что бы пользователь не делал. В таких ситуациях не стоит преждевременно беспокоиться. Стоит просто проверить надежность соединения контактов. Сразу стоит сказать, что подобная проблема наблюдалась и в случае других моделей компании Sony.

Вообще, по логике вещей, энергопотребление у телефона должно быть не таким уж и высоким. Дело в том, что аппаратная начинка у смартфона явно не из самых лучших, поэтому потреблять энергию просто так она не станет.

Правильно распределив нагрузку, в принципе можно выжать из аппарата два дня автономной работы. Но активным пользователям лучше обратить свой взор на модели помощнее, хотя одним из немногих достоинств, отличающих Miro, является его время работы.

Набор коммуникаций

как прошить sony xperia miro st23i

В этом плане не сможет ничем удивить Sony Xperia Miro. Характеристики коммуникаций вполне стандартны для рядового устройства под управлением операционной системы Android.

Модуль беспроводной связи Wi-Fi работает в диапазонах b и g, но стандарт n не поддерживает. Устройство может “раздавать” интернет на другие аппараты при помощи создания точки доступа.

Bluetooth имеется, его версия – 2.0. С профилями проблем возникнуть не должно.

MicroUSB-разъем позволит синхронизировать аппарат с персональным компьютером или ноутбуком, осуществить обмен файлами. Некоторые режимы не поддерживаются, поскольку инженеры решили, что они не нужны устройству.

Как мы видим, смартфон Sony ST23I Xperia Miro ничего особенного в коммуникационной начинке не имеет. Но это не удивляет, поскольку аппарат относится к бюджетному типу. А в целом все неплохо, особенно для рядовых пользователей.

Процессор

смартфон sony st23i xperia miro

Наверное, одной из ключевых особенностей компании Sony является тот ход, когда в новых устройствах они используют старые платформы. Последние несколько лет о семействе Qualcomm, а вернее, модели 7225 не было ничего слышно. И вдруг эта платформа интегрируется в смартфон Sony Xperia Miro.

Безусловно, ее немного доработали и модернизировали. Так, частоту процессора повысили, архитектуру изменили, работу в некотором роде оптимизировали. Но все могло быть и получше. Приложения долго запускаются, хотя подавляющее большинство работает стабильно. Процессор слабоват, его работу легко демонстрирует интернет-браузер. “Тяжелые” страницы прогружаются достаточно долго, это может вывести из себя даже спокойных пользователей.

Память

не включается sony xperia miro

Оперативная память, встроенная в устройство – 512 МБ. Некоторые пользователи спрашивают, что делать, если не включается Sony Xperia Miro. Оперативная память может вносить сюда свой вклад, если телефон находился в рабочем состоянии. Дело в том, что он иногда зависает и поэтому не отвечает на запросы пользователя. Кажется, что телефон выключен, но это не так. Поэтому можно попробовать просто вытащить батарейку и включить аппарат снова.

Для личных нужд пользователя в устройстве выделено 2 ГБ долговременной памяти. В телефоне есть слот для карт памяти стандарта MicroSD. Максимальный размер флеш-накопителей, которые поддерживаются Miro, может составлять 32 ГБ.

Камера

Задняя камера имеет разрешение 5 мегапикселей. Она оснащена автоматическим фокусом. Также, рядом с камерой расположена светодиодная вспышка. Пользовательский интерфейс не изменился. Все осталось таким же, как было в Xperia P. В нем есть все необходимые элементы, поэтому сетовать на не изменившийся интерфейс нецелесообразно. Сделать снимок можно только при помощи сенсорной кнопки на экране, поскольку клавиши затвора нет.

Итоги

Инструкция Sony Xperia Miro, идущая в комплекте с телефоном, позволит быстро освоиться с управлением даже самому неопытному пользователю. Простота использования и управления – еще одно достоинство данной модели, которое уверенно падает в копилку аппарата.

С качеством звука никаких проблем не наблюдается. Громкость динамика на высоком уровне. Пропустить входящий сигнал не позволит высокая громкость вызова. Искажения связи сведены к минимуму. Все это вместе делает устройство достаточно симпатичным для людей, которые любят разговаривать по телефону целый день.

Через некоторое время пользователи задаются вопросом о том, как прошить Sony Xperia Miro ST23I. Обновления выходят не так уж и часто, что, впрочем, неудивительно. Для Sony Xperia Miro прошивка имеется на официальном сайте производителя, да и вообще, найти ее на просторах международной сети несложно. Стабилизировать работу устройства помогут и сторонние программы. Если установить на Sony Xperia Miro ST23I драйвера, то вытянуть максимум производительности из устройства получится легко.

Что ж, для бюджетного сегмента модель вполне приличная. Если бы инженеры поработали над чипсетом, над процессором, возможно, удалось бы вывести аппарат на новый уровень, более качественный. Однако все это пока что остается за рамками задумок компании, поскольку они имеют свою политику и свой взгляд на продвижение на рынке смартфонов.

Dijelite na društvenim mrežama:

Povezan
Телефон с хорошей камерой: 4 лучших модели от лидеров рынкаТелефон с хорошей камерой: 4 лучших модели от лидеров рынка
Pregled pametnog telefona Sony Xperia M DualPregled pametnog telefona Sony Xperia M Dual
Pregled pametnog telefona Sony Xperia E DualPregled pametnog telefona Sony Xperia E Dual
Sony Xperia E1 D2005: pregled, značajke, recenzijeSony Xperia E1 D2005: pregled, značajke, recenzije
Лучший ударопрочный смартфон. Как выбрать ударопрочный смартфонЛучший ударопрочный смартфон. Как выбрать ударопрочный смартфон
Смартфон Sony Xperia P: краткий обзор моделиСмартфон Sony Xperia P: краткий обзор модели
Sony M2 Xperia: обзор, характеристики, отзывыSony M2 Xperia: обзор, характеристики, отзывы
Полный обзор смартфона Explay DiamondПолный обзор смартфона Explay Diamond
`Алкатель` One Touch Star: все подробности`Алкатель` One Touch Star: все подробности
Смартфон Sony Xperia C3: отзывыСмартфон Sony Xperia C3: отзывы
» » Смартфон Sony Xperia Miro: отзывы и характеристики