Nokia Lumia 830: отзывы и технические характеристики. Недостатки и достоинства сотового телефона

Торговая марка Nokia успела зарекомендовать себя на рынке телефонов и смартфонов как компания с надежной и качественной продукцией. Наверняка каждый помнит ее первые устройства, которые были произведены в досенсорное время. Настоящим событием стала линейка телефонов Xpress Music, которыми, кстати, пользуются и по сегодняшний день. Разговаривать о том, что же все-таки лучше – кнопочные телефоны Nokia или сенсорные смартфоны линейки Lumia, мы не будем, потому что каждая сторона имеет свои мнения. В этой статье мы постараемся сделать наиболее полный и понятный обзор по теме "Смартфон “Nokia Lumia 830”. Отзывы о нем имеют большую амплитуду. Поэтому постараемся рассказать об устройстве все так, как есть на самом деле, чтобы понять, какие отзывы действительны, а какие не имеют под собой никаких оснований.

Nokia Lumia 830 отзывы

Nokia Lumia 830. Обзор

Сейчас торговая марка, согласно статистике, немного ушла в тень рынка. Однако разработка новых устройств продолжается полным ходом, и выход компании на прежний уровень ожидается очень и очень скоро.

Lumia 830 по праву можно назвать мобильным компьютером. По меркам Европейского Союза, модель относится к среднему сегменту рынка, в то время как в России "Люмиа 830" является топовой моделью. Причина такого поворота событий кроется в том, что возможности смартфона и его цена не совпадают, если быть честными. Этот момент мы раскроем подробнее в конце статьи, а сейчас немного поговорим об общих технических характеристиках смартфона Nokia Lumia 830. Отзывы, оставляемые покупателями данного устройства, очень часто охватывают такой параметр, как быстродействие телефона. Чтобы хотя бы теоретически прикинуть, как быстро должен “соображать” смартфон, ниже приведем соответствующие технические параметры.

Lumia 830 построена на платформе вида Qualcomm Snapdragon 400, которая в своей конструкции предусматривает наличие модема LTE. Стоит отметить новую камеру, которая имеет символичное название Pure View. Она также оснащена специальной системой, обеспечивающей оптическую стабилизацию. Смартфон обустроен дисплеем под названием Clear Black IPS. Корпус принадлежит к комбинированному металлическому типу.

Nokia Lumia 830. Характеристики

Nokia Lumia 830 обзор

Смартфон построен на основе SoC Qualcomm Snapdragon 400. Процессор имеет рабочую частоту примерно в 1,2 ГГц, а также 4 ядра, на которые, по сути, и распределяется вся нагрузка. Отдельно стоит упомянуть о GPU Adreno 305.

Операционная система и пакеты обновлений

Nokia Lumia 830 цена

Как известно, в настоящее время компания Nokia выпускает свои смартфоны и планшеты под управлением операционной системы Windows. Что ж, Lumia 830, конечно, не стала исключением из этого правила. На смартфоне установлена новейшая операционная система Microsoft Windows Phone версии 8.1 с предустановленным 1-м “апдейтом”, который включает в себя пакет под названием Lumia Denim.

Дисплей



Чехол для Nokia Lumia 830

Сенсорный дисплей может похвастаться диагональю экрана в 5 дюймов, а также технологией Clear Black IPS. Его разрешение составляет 1280 на 720 пикселей, что для смартфона, в принципе, далеко не плохо. Дисплей относится к категории емкостных, обладающих поддержкой технологии Multitouch. Великолепная прочность обеспечивается за счет внедрения Corning Gorilla Glass 3.

Внутренняя и оперативная память

Nokia Lumia 830 характеристики

Поговорим немного о памяти смартфона Nokia Lumia 830. Отзывы частенько демонстрируют тот факт, что памяти устройства более чем достаточно для его заурядного использования. В принципе, так и есть. Оперативная память составляет 1 Гб, в то время как объем встроенной составляет 16 Гб. Очень даже неплохо, поскольку системные программы и сама операционная система могут в общей сумме занимать около 8 Гб. Таким образом, еще столько же отводится на нужды пользователя смартфона. Для установки небольших приложений и закачивания на устройство музыки этого вполне достаточно. Если же вам необходимы более “навороченные” приложения и игры, придется, скорее всего, дополнительно докупить накопитель памяти.

Технологии связи

Что касается связи, так Lumia 830 поддерживает стандарты 2G, 3G и даже 4G. Передача данных через интернет может осуществляться согласно нескольким технологиям. Использование GPRS и EDGE предполагает передачу пакетов на скорости вплоть до 42 Мбит в секунду, а технология LTE позволит пользователю обмениваться данными на еще большей скорости: 150 Мбит в секунду. Wi-Fi-модуль устройства работает в различных стандартах, включая “a”, “b” и “g”. Раз уж речь пошла о технологиях беспроводной связи, то отметим, что смартфон Nokia Lumia 830 имеет Bluetooth версии 4.0.

Поговорим более конкретно о всяких датчиках и мини-устройствах ориентации в пространстве. В своей конструкции телефон Nokia Lumia 830 имеет датчики приближения и освещения, GPS и "Глонасс"-датчики. В нем также присутствуют компас и гироскоп, а также акселерометр.

Ни один смартфон на протяжении многих лет изготовления не обходится без предустановленного радио. Это же относится и к данному флагману Nokia.

Основная камера с характерным названием Pure View, дающая достаточно четкое изображение, обладает разрешением 10 Мп, а также автоматическим фокусом и вспышкой для ночной съемки. Дополнительная камера устройства имеет разрешение почти 1 Мп, а если быть точнее, 0,9 Мп.

Питание

Nokia 830 Lumia Black, как и модели другого цвета, располагает съемным аккумулятором внушительной мощности – 2200 мАч. Зарядка смартфона принадлежит к беспроводному типу. Она имеет стандарт под названием Qi.

Линейные размеры телефона составляют во всех трех плоскостях следующую картину: 139,4 на 70,7 на 8,5 миллиметров. При таких габаритах масса устройства равняется всего 150 граммам.

Комплектация смартфона

Сразу отметим тот факт, что коробка этого телефона имеет новый стиль. Это уже должно наталкивать на некоторые мысли. Новый стиль компании заключается в том, что внешняя часть выполнена в виде небольшого прямоугольника, один из углов которого скошен. Такая своеобразная конструкция позволяет при покупке быстро и без всяких проблем достать коробку, находящуюся внутри. Все части упаковки изготавливаются из достаточно плотного и прочного картона.

Ознакомиться с некоторыми возможностями Lumia 830 помогает уже сама коробка. На ней имеется изображение смартфона, а также надписи, повествующие о его особенностях. Однако, чтобы получить наиболее полное и подробное представление о том, какие же все-таки возможности имеет данный смартфон, упаковки будет маловато.

Очень скромна продажная комплектация Nokia Lumia 830. Инструкция в ней, разумеется, присутствует, однако, кроме этого, там есть только кабель для синхронизации устройства с персональным компьютером, а также зарядное устройство, работающее при 5 вольтах и 1,5 амперах.

Внешний вид

Телефон Nokia Lumia 830

Наверняка многие знают о том, что старшим братом Lumia 830 является Lumia 930. Это, в принципе, логично. Так вот, различие между ними в плане дизайна если не колоссальное, то заметное, это уж точно. Наш герой имеет прямоугольный вид, он большой и выполнен из металла. Несмотря даже на свою увесистость, 830-й имеет достаточно привлекательный вид.

Вообще, две ранее названные модели схожи друг с другом. Форма корпуса, а также его обводы почти идентичны. При этом длина и ширина одинаковы что у 830-й модели, что у 930-й. Различия же наблюдаются в толщине смартфонов. Nokia Lumia 830 тоньше почти на полтора миллиметра, за счет чего она потеряла 17 грамм. На словах это никак не ощущается, а вот пользователь, взявший в руки оба смартфона, сразу же заметит разницу. Сейчас производители смартфонов участвуют в гонке устройств, добиваясь того, чтобы их телефон стал самым легким, тонким и производительным, и Nokia в этих своеобразных соревнованиях явно преуспевает.

830-я модель достаточно удобно лежит в руке. Она выполнена не только из металлических элементов, но и из пластика. Боковые грани широкие, и это позволяет обеспечить весьма надежный хват. К отрицательным факторам конструкции данного смартфона можно отнести острые углы. Однако это опять относительно, поскольку серьезно помешать этот фактор может только в том случае, если вы постоянно носите телефон в кармане. В остальном же острые углы особого ущерба эксплуатации не наносят. Чехол для Nokia Lumia 830 также поможет в некотором роде повысить удобство использования смартфона.

Пользователи 930-й модели жаловались на то, что от них было скрыто внутреннее устройство телефона. Корпус модели разобрать не было возможности, что и являлось причиной недовольства любителей Windows Phone. Однако сейчас, в случае с Lumia 830, мы имеем совсем другой поворот событий. Любой обладатель смартфона может отсоединить от корпуса заднюю крышку телефона для того, чтобы ознакомиться с деталями устройства. Вот тут-то и сразу видно, что при изготовлении корпуса применялись не только металлы.

Ребром жесткости является внешний металлический корпус. А к нему уже крепятся остальные детали из пластика. Эта логическая ветвь дополняется креплением второстепенных конструктивных элементов. Между пластиком и металлом в некоторых местах имеются зазоры. Они позволяют пользователю произвести оценку толщины “ободка”, расположенного снаружи. Корпуса при этом соединяются между собой винтами.

Не все профессионалы справляются с распознаванием 830-й и 930-й моделей, если они повернуты к зрителю своим экраном. Все дело в том, что динамик, равно как и объектив камеры, датчики устройства, кнопки – все это находится у моделей на одном и том же месте. Стоит заметить, что клавиши имеют подсветку. Многие пользователи отмечают практичность дизайна и конструкции Nokia Lumia 830. Отзывы о смартфоне в этом плане действительно демонстрируют его безупречность.

Вот что было не очень хорошо сделано, так это динамик. Речь идет не о его качестве, а о его расположении. Если брать положение относительно плоскости, в которой расположена поверхность экрана, то можно однозначно вынести вердикт: динамик слишком сильно “утоплен”. Из-за этого в нем могут скапливаться грязь и пыль, а вычистить их оттуда достаточно проблематично.

Задняя панель является съемной. Чехол для Nokia Lumia 830 позволит пользователю избежать повреждения телефона, а также продлить время, в течение которого смартфон будет иметь презентабельный вид. Задняя панель крепится на защелки. Снять ее можно достаточно быстро и легко. А вот вернуть обратно будет немного сложнее, поскольку защелки требуют соответствующего нажатия.

Камера

Nokia Lumia 830 камера

Как говорилось ранее, основная камера смартфона имеет название Pure View. Ее разрешение равняется 10 Мп, она имеет светодиодную вспышку и 6 линз в своей конструкции. Фронтальная камера имеет матрицу в 1,2 Мп. Видео телефон записывает в высоком разрешении, составляющем 720p. Для управления камерой можно воспользоваться двумя приложениями. В общем, порадовала в этом плане Nokia Lumia 830. Камера в ней получилась добротной и вполне пригодной для использования.

Коммуникации

Между 930-й и 830-й моделями в плане коммуникаций имеется одно существенное различие: поддержка наиболее современного стандарта Wi-Fi 802.11ас отсутствует у Nokia Lumia 830. Характеристики, касающиеся прочих коммуникационных параметров, в остальном у моделей идентичны. Это и стандарты беспроводной связи, и работа в сотовых сетях, и многое прочее. Таким образом, мы перечислили все основные параметры смартфона Nokia Lumia 830. Обзор практически завершен, и в заключение мы напишем пару слов о цене.

Заключение

Стоит сразу отметить категорию телефона Nokia Lumia 830. Цена у него - как у топового устройства, что, в принципе, вполне оправдано. По своим техническим характеристикам смартфон вполне оправдывает стоимость. Хотелось бы сказать, что на сегодняшний день его “начинки” вполне хватает для того, чтобы использовать приложения, требующие уровень “железа” выше среднего. Устройство Nokia Lumia 830, цена которого нисколько не завышена, вполне справляется с задачами, которые были перед ним поставлены. Nokia Lumia 830 в настоящее время стоит 16 500 рублей.

В данном смартфоне присутствует достаточное количество внутренней памяти, которую можно использовать как для установки приложений, так и для хранения мультимедийных файлов. С таким объемом можно одовременно хранить множество музыкальных файлов, а также фотографий и видео. При этом делиться видео со смартфона очень легко. Для этого достаточно скачать приложение необходимой социальной сети, а за счет использования передовых коммуникационных технологий загрузка фотографий произойдет за считанные секунды.

Dijelite na društvenim mrežama:

Povezan
Nokia 107: превосходная рабочая `лошадка`Nokia 107: превосходная рабочая `лошадка`
`Нокиа Люмия 525`: отзывы, фото, обзор характеристик модели`Нокиа Люмия 525`: отзывы, фото, обзор характеристик модели
Рассматриваем подробно Nokia Lumia 610Рассматриваем подробно Nokia Lumia 610
Обзор смартфона Nokia 930Обзор смартфона Nokia 930
Все подробности о Nokia Asha 305Все подробности о Nokia Asha 305
Все подробности о Nokia 108Все подробности о Nokia 108
`Нокиа` 206: характеристики и особенности`Нокиа` 206: характеристики и особенности
Смартфон Nokia X2 Dual Sim: отзывы и характеристикиСмартфон Nokia X2 Dual Sim: отзывы и характеристики
`Нокиа 5228`: характеристики и особенности`Нокиа 5228`: характеристики и особенности
Nokia 220: подробный обзорNokia 220: подробный обзор
» » Nokia Lumia 830: отзывы и технические характеристики. Недостатки и достоинства сотового телефона
LiveInternet