Почему стоит купить электрочайник керамический

Для того чтобы накипятить воды, мы используем чайник. Благодаря своим характеристикам наибольшую популярность среди этих изделий приобрел электрочайник керамический. При этом вы можете найти как модели с очень доступной ценой (например, POLARIS PWK 1391CC), так и более дорогие, которые может себе позволить далеко не каждый (например, Vitek VT-1161). Цена, по которой вы приобретаете электрочайник керамический, зависит от следующего:

  • Литраж изделия (объем воды, который он может закипятить за один раз).
  • Время, за которое закипает максимальный объем жидкости – его мощность.
  • Предприятие-производитель.
  • Год выпуска (новинка или нет).

Мощность электрочайника



В действительности мощность электрочайника - именно то, что влияет на скорость закипания в нем жидкости, но это не значит, что, чем она больше, тем лучше. У современных изделий этот показатель находится пределах 1000-3000 Вт. Значит, прежде чем приобретать электрочайник керамический максимальной мощности, стоит узнать, выдержит ли ее ваша проводка. Если вы делали ремонт достаточно давно, то ответ будет однозначный – нет.

Многие успокаивают себя тем, что вода в мощном чайнике закипает очень быстро, практически за пару минут (например, Tefal KO 7001 Classic). Но и этого времени достаточно для того, чтобы провода замкнуло. Хорошо, если при этом в доме будут взрослые, а если только дети? Поэтому, выбирая электрочайник керамический, стоит задумываться не только о том, за какой промежуток времени он нагревает воду, но и о собственной безопасности. Ведь не зря все крупные производители выпускают изделия различной мощности. Самое интересное - то, что Tefal KO 7001 Classic считается и самым надежным керамическим электрочайником.

Почему электрочайник должен быть керамическим?

Сейчас электрочайники выпускают из следующих материалов:

  • пластик;
  • керамика;
  • стекло;
  • металл.

Почему же не выбрать изделие, изготовленное не из керамики? В действительности, чтобы сделать качественный и относительно недорогой электрочайник, керамика подходит лучше всего. Данное изделие имеет следующие положительные качества:

  • Керамика химически инертна, поэтому в воду в процессе ее кипячения не смогут попасть примеси. Благодаря этому ваш чай или кофе будут иметь только свой настоящий вкус и аромат.
  • Внутренняя стенка имеет идеально ровную поверхность, благодаря чему снижается образование накипи на ней.
  • Высокая долговечность также обусловлена использованием керамики при изготовлении изделия.
  • Форма изделия – она может быть как классической, так и в виде различных сказочных персонажей, мультипликационных героев. То есть, независимо от того, в каком стиле выполнено оформление вашей кухни, вы выберите керамический чайник, который полностью впишется в интерьер.

Но, как и любая вещь, керамический электрочайник имеет и свои минусы. В частности, это его хрупкость. Но ведь если уронить пластиковый, стеклянный или металлический чайник, вы также можете их повредить. Так что и этот критерий имеет скорее сравнительное, а не определяющее значение. Стоимость керамического чайника вполне обоснована и не является завышенной. Конечно, вы сможете приобрести электрочайник из пластика намного дешевле, но будет ли вода, после того как в нем закипит, абсолютно безвредной? Будет, если вы приобретаете технологичную модель известного производителя, но они, как правило, бывают дороже керамических электрочайников.

Мы привыкли к тому, что наше утро начинается с чашки чая или кофе. Для того чтобы не разочароваться в аромате и вкусе напитка, покупайте качественный чайник (керамический) для кипячения воды. Кроме того, он может стать и замечательным дополнением к интерьеру вашей кухни. Ведь на сегодняшний момент существует множество различных форм этого изделия, расцветок, рисунков нанесенных на него. Поэтому вы сможете приобрести не просто электрочайник, а украшение для вашего интерьера.

Dijelite na društvenim mrežama:

Povezan
Поддон душевой: выбираем правильноПоддон душевой: выбираем правильно
Вытяжные вентиляторы для ванных комнат: виды и дополнительные функцииВытяжные вентиляторы для ванных комнат: виды и дополнительные функции
Выбираем насос для отопленияВыбираем насос для отопления
Наждак электрический: полезный инструмент для частного домаНаждак электрический: полезный инструмент для частного дома
Хотите узнать о том, сколько весит кирпич?Хотите узнать о том, сколько весит кирпич?
Определяем, какой лучше водонагреватель: проточный или накопительныйОпределяем, какой лучше водонагреватель: проточный или накопительный
Разновидности и размер облицовочного кирпичаРазновидности и размер облицовочного кирпича
Выбираем дренаж для цветовВыбираем дренаж для цветов
Производственная мощность - это что?Производственная мощность - это что?
Как найти мощность в различных ситуациях?Как найти мощность в различных ситуациях?
» » Почему стоит купить электрочайник керамический
LiveInternet