Срок службы в армии - много или мало?

Прошло несколько лет с той поры, когда в армии служили два года. Теперь сроки сократились до одного. Какой срок службы в армии необходим, чтобы солдат изучил свою воинскую специальность? На этот вопрос ответить сложно. Вроде и одного года хватило бы, если солдат занимался в основном изучением военного дела, с другой стороны, это будет не армия, а санаторий для мальчиков. Ни тебе нарядов на кухню, ни караулов, ни уборки помещений.

Уже сейчас известно, что собираются сделать армию, как бы мягче выразиться, почти гражданским учреждением. В солдатской столовой будут наёмные повара, плац будут мести таджики, что останется нашим солдатикам? Правильно, изучать воинскую специальность. Но, опять же, их должны обучать квалифицированные офицеры, а не вчерашние курсанты военных училищ, которые, возможно и не служили, а поступили сразу в военное училище.

Поэтому, продление срока службы в армии можно ожидать. К тому же поговаривают, что со следующего года призывники начнут служить в течение двух лет. Почему солдатские матери против этого? Один год службы они считают достаточным. Понятно, боятся за своих сыновей. Все мы были в армии и знаем, что это такое. Да приходится терпеть, привыкать к новым порядкам, выполнять приказы командиров. Чтобы всему обучиться, ну хотя бы основным навыкам военного дела, познать свою воинскую профессию, необходимы два года службы.



Призвали на службу молодого человека, а он знает, что через 12 месяцев у него дембель. Зачем упираться, зачем забивать голову всякими там установками «Град» и прочими артиллерийскими орудиями.

Во всём прослеживается халатное отношение к делу. Мало того, что срок службы в армии всего год, так ещё надо попасть на службу вовремя. К чему это я? Дело в том, что в военкоматах творится неразбериха, сроки призыва нарушаются, карты учёта призывников заполняются, как попало, медосвидетельствование проводится не в своё время.

В военкоматах должны запрашивать медицинскую карту призывников, но это почему-то не делается. Молодые люди не получают вовремя направлений на анализы. Кроме этого существуют проблемы с лицензией. Чтобы проводить медицинскую комиссию в военном комиссариате, должна быть лицензия, которая разрешает это делать. Многие военкомы это игнорируют.

Есть выход из положения для молодёжи, которая не хочет или не может проходить службу в регулярных войсках. Альтернативная служба. Какой срок альтернативной гражданской службы ожидает призывников?

В настоящее время, начиная с 2008 года, сроки службы для лиц, которые проходят службу в организациях и учреждениях, находящихся в ведомстве федеральных структур исполкомов, составляет 21 месяц. Граждане, проходящие службу в подведомственных организациях Вооружённых сил России, служат 18 месяцев.

Альтернативная служба, конечно, легче, но опять, же для кого как. Кто не хочет служить в настоящей армии, тот и в госпитале, по уходу за больными, будет филонить.

Поэтому срок службы в армии должен быть, по крайней мере, больше одного года. Солдат поймёт, что впереди долгая служба, не будет рваться домой, а начнёт привыкать к создавшимся условиям. Начнёт изучать военную специальность, чтобы потом, в случае военных действий, если таковые случатся, грамотно защищать Родину, в том числе и солдатских матерей.

У нас в стране призыв, как говорилось выше, проходит не совсем правильно, что влечёт за собой нарушение прав призывников. Они призываются или в середине, или в конце призыва. Конечно, на срок службы в армии это не влияет, но ввиду нехватки времени они не проходят важные медицинские обследования – ЭКГ им не делают, анализ крови не забирают. При признании призывника негодным к строевой службе, его дело не отправляют для утверждения.

Вывод такой: в Российской Армии нужен порядок.

Dijelite na društvenim mrežama:

Povezan
Что дарить на проводы в армию: несколько вариантовЧто дарить на проводы в армию: несколько вариантов
Воинское звание `генерал армии`Воинское звание `генерал армии`
Носить лейтенантские погоны снова престижноНосить лейтенантские погоны снова престижно
Генерал-лейтенант Николай Власик - главный телохранитель `вождя народов`Генерал-лейтенант Николай Власик - главный телохранитель `вождя народов`
Сколько раз менялись погоны генерала армии?Сколько раз менялись погоны генерала армии?
Отечественная война 1812 года. Кратко о причинах, ходе и последствияхОтечественная война 1812 года. Кратко о причинах, ходе и последствиях
Дедовщина в армии РоссииДедовщина в армии России
Возвращение любимого солдата, или как встречать парня из армииВозвращение любимого солдата, или как встречать парня из армии
Служба по контракту для девушек в армии: возможно ли?Служба по контракту для девушек в армии: возможно ли?
Как определить срок давности по уголовным деламКак определить срок давности по уголовным делам
» » Срок службы в армии - много или мало?
LiveInternet