Т 12 (травматический пистолет): технические характеристики, цена и отзывы

Т 12 – травматический пистолет, который выпускается в России. Он отличается отсутствием штифтов и перегородок, которые обычно имеются в канале ствола. Согласно сертификатам, это огнестрельное оружие, которое используется для ограниченного поражения. Главное достоинство модели - в возможности стрельбы любыми видами травматических патронов.

Особенности модели: сначала был Т10

Т12 травматический пистолет

Grand Power T12 – это усовершенствования копия пистолета Т10, который был разработан конструктором из Словакии Ярославом Курациной. Новый патрон 10х28 мм обеспечивал отсутствие проблем с подачей, кроме того, стрельба стала более эффективной. Травматический пистолет Grand Power T12 создавался для активной самообороны, когда можно применять личное модульное оружие. При этом его функциональные возможности способны удивить многих:

  1. Пистолет может быть дополнен рядом приспособлений, поскольку у него имеется направляющая планка Пикатинни. То есть пользователь может легко установить на модель лазерный целеуказатель, например.
  2. Новый патрон пистолета обеспечивает более эффективную стрельбу при самообороне, поэтому он надежен в эксплуатации.

Главным недостатком модели Т10 было замыкание патронника из-за его недостаточной длины. Конструктор устранил эту проблему, создав новый патрон - 10х28 мм. Затем был разработан еще один патрон - 10х22Т, который мог оказывать травматическое действие. Все это сказалось на том, что травматический пистолет Grand Power T12 стал одним из самых надежных.

Устройство автоматики

травматический пистолет grand power t12

Главная особенность системы автоматики модели Grand Power T12 – это продуманность. Для создания рамы использован полиамид, она дополнена сменными панелями задней части рукоятки. Такие панели хороши тем, что дают возможность подогнать пистолет под требования конкретного владельца. Кроме того, это увеличивает эффективность ведения огня одиночными выстрелами или серийными. Травматический пистолет Grand Power T12 - мощное оружие, которое дополнительно комплектуется сменной панелью.

Направляющая Пикатинни расположена в раме из пластика – в ее передней части, а место положения возвратной пружины – под стволом. Вкладыш в виде стального каркаса оснащен направляющими, на основе которых перемещается кожух-затвор. Внутри кожуха имеется спусковой механизм, а канал ствола обладает маленьким выступом – он препятствует стрельбе металлическими пулями. Резиновые пули деформируются, а потому легко проходят через выступ.

Особенности деталей

Т 12 - травматический пистолет, детали которого созданы на основе современных материалов и технологий с учетом нагрузки на них. Если на какой-то элемент приходится слишком большая нагрузка, ее создают из металла, а все облегченные детали созданы из пластика. Благодаря такому решению оружие становится легким и простым в эксплуатации, кроме того, это отражается на снижении стоимости.



газовый пистолет форт 12т

В Т 12 затвор металлический: он состоит из хрома, молибдена и никеля. Сначала выполняется фрезеровка затвора, который затем закаляется. После этого затвор цементируется, оксидируется и азотируется с применением современных технологий, в частности Tenifer QPQ. Эта технология использована и для производства кожуха-затвора, элементов ударно-спускового механизма, каркаса и ствола. Благодаря такому покрытию Т 12 – травматический пистолет, надежно защищенный от коррозии. Пластиковые детали используются для оснащения спусковой тяги, направляющей и спускового крючка.

Как работает пистолет?

Ударно-спусковой механизм отличается двойным действием, когда курок располагается в открытом состоянии. Предохранитель удобно располагается с обеих сторон, поэтому оружие может эксплуатироваться с любой стороны – левой или правой. Главное отличие Grand Power T12 от Т10 – в системе фиксации предохранителя, которая стала более продуманной. Пистолет Grand Power T12 - травматическое оружие самообороны, которое быстро приходит в готовность посредством обычного спуска флажка предохранителя в нижнее положение. Эта система не новая, поскольку она была предложена еще Джоном Браунингом при разработке Colt 1911. Модель стояла на вооружении Америки, а также использовалась спецподразделениями, в том числе и в России.

Емкость и патроны

Емкость магазина пистолета Т12 – 17 патронов травматического действия, которые перестраиваются на один ряд при выходе из оружия. Благодаря отсутствию дульной втулки у кожуха пистолет имеет съемную мушку – лучше всего устанавливать ее со стержнем из оптического волокна. Ее особенность в том, что она дает возможность быстро и надежно прицелиться и выстрелить.

Обзор от покупателей

травматический пистолет форт 12т

Один из популярных видов оружия на сегодняшний день – Т 12 (травматический пистолет). Обзор после приобретения и стрельбы позволяет сделать следующие выводы. Пользователи отмечают, что модель использует новый калибр, который от предшественника мало чем отличается. Пистолет практически аналогичен модели Т10 и отличается:

  1. Надежностью и прочностью элементов из стали.
  2. Эргономичностью и сбалансированностью.
  3. Наличием двусторонних органов управления.
  4. Высоким качеством обработки поверхностей.
  5. Двумя магазинами, которые обладают большой потенциальной емкостью.
  6. Регулируемым целиком.
  7. Возможностью быстрой перезарядки.
  8. Возможностью дополнения модулями.

Отличительные особенности

С другой стороны, есть у модели и ряд отличий. Так, Т 12 - травматический пистолет, который отличается конструкцией ствола. Новая конструкция отличается выступом в верхней части, после которого сразу идет гладкая трубка с увеличенным диаметром. Еще одно изменение – новая рукоятка, которая дает возможность установить накладки разного размера на тыльную ее сторону. Такое решение способствует тому, что рукоятка стала прочнее, случаи ее поломки единичны.

Специально для Т12 были разработаны магазины, под которые были придуманы специальные патроны. Это дало возможность оснастить травматический пистолет оригинальными магазинами от боевого К100, причем не было никаких изменений в виде вставок и удлиненных губок. Подверглась усилению возвратная пружина, поскольку патрон используется более мощный.

Особенности стрельбы

травматический пистолет grand power t12 мощное оружие

Конечно, главное при выборе любого оружия – его техническая характеристика. Травматический пистолет Т 12 в испытаниях показал себя надежным и безопасным. По первому выстрелу понятно, что модель имеет серьезный калибр. При этом пользователи отмечают, что он стал показывать отдачу. При испытаниях использовались патроны 10х28. При определении кучности стрельбы она велась сериями – по 5 выстрелов на расстоянии 10 метров в стандартные мишени. Кучность стрельбы, согласно отзывам, достойная. При тестировании темповой стрельбы Т12 показал, что по сравнению с предыдущими моделями эта более управляемая и комфортная.

ТТХ пистолета

Тактико-технические характеристики травматического пистолета Т12 показывают, что перед нами надежное и безопасное в эксплуатации устройство. За время пристрелки его пришлось чистить только один раз, а среди поломок в редких случаях встречается необходимость замены защелки магазина и спусковой скобы, которая может выйти из строя из-за небрежного обращения с моделью.

Таким образом, пользователи говорят о том, что данный травматический пистолет – это оружие высокого качества, которое показывает отличную кучность, высокую дульную энергию, сбалансированность, управляемость. В случае необходимости Т12 может использоваться в качестве огнестрельного оружия на дистанции максимум до 10 метров.

Газовые пистолеты

т12 травматический пистолет обзор после приобретения и стрельбы

Газовый пистолет "Форт 12Т" – это травматика калибра 9 мм. Пистолет отличается небольшим весом, плоской формой, поэтому его можно использовать для скрытого хранения даже в летнее время. Если пара витков пружины снята, то в магазин могут поместиться до 15 патронов. Это самозарядное устройство, которое позволяет поразить соперника на расстоянии до 50 м. Модель работает на принципе свободного затвора и имеет надежную систему предохранителей. Дополнительно комплектуется лазерным целеуказателем, а также устройством для снижения уровня звука выстрела.

Травматический пистолет "Форт 12Т" к моменту своего появления на рынке России был вне конкуренции. Правда, модель не могла удовлетворить требованиям всех пользователей, поскольку обладала слабым стволом. Однако благодаря постепенному накоплению опыта качество сборки оружия улучшилось. НПО "Форт" обладает достаточными мощностями и современным оборудованием, благодаря чему на сегодняшний день ведется производство этих качественных изделий.

Конструктивные особенности "Форт Т12"

В основе ударно-спускового механизма лежит УСП моделей CZ-75 и CZ-83. Благодаря этому стрелять можно как с взведенного курка, так и самовзводом. Флажковый предохранитель располагается слева, при этом он блокирует сразу ряд элементов – затвор, шептало и курок. Для создания пистолета использована оружейная сталь, что сказывается на большом запасе прочности. Как заявлено производителем, устройство может производить до 50000 выстрелов.

Защелка располагается у основания спусковой скобы, а после того, как расходуются все патроны, пистолет переводится на затворную задержку. Благодаря такой конструктивной особенности перезарядка быстрая при смене магазина, а если учесть его вместимость, то скорострельность также повышается. Кроме автоматического предохранителя пистолет оснащен разными средствами безопасности: с помощью разобщителя блокируется спусковая тяга, которая предотвращает возможный выстрел. Рукоятка обладает средними размерами, что удобно для руки и позволяет быстро и точно вести стрельбу.

пистолет grand power t12 травматическое оружие самообороны

Пистолет работает следующим образом: при выстреле на дно гильзы воздействуют пороховые газы под давлением, затвор откатывается назад, вследствие чего пуля покидает гильзу и продвигается по ствольному каналу вперед. После того как отстрелян последний патрон, затвор удерживается в заднем положении специальной задержкой. Для стрельбы нужно использовать патроны марки "Терен-ЗФ", однако возможно применять патроны других марок, главное, чтобы подходил калибр. Благодаря гладкому хромированному стволу с чековым сужением кучность стрельбы повышается.

Современные пистолеты "Форт Т12" производятся в разных модификациях – от простого черного до отделанных никелем. Многолетняя эксплуатация этих изделий подтверждает, что они надёжны и безопасны. Не случайно эти устройства широко используются на многих учебных стендах при обучении студентов в разных вузах.

Что с ценами?

Один из популярных видов оружия сегодня – травматический пистолет Т 12. Цена разных моделей разная: так, модель Grand Power Т12 обойдется примерно в 51000-60000 рублей, а газовое устройство "Форт" на российском рынке найти трудно.

Пистолет Т12 – это оружие, которое отличается производством на современном оборудовании с использованием качественных и проверенных временем материалов. Благодаря доступной стоимости, малой массе, необременительности ношения и практичности травматический пистолет Grand Power T12 пользуется большой популярностью у покупателей. Это лучшая новинка среди средств самообороны, которые создавались на основе боевых образцов. А широкий выбор патронов позволяет подобрать то, что подходит под требования конкретного владельца.

Отзывы владельцев этого пистолета сходятся в одном: устройство надежное и безопасное, а по сравнению с предыдущей моделью Т10 - еще и совершенное. Продуманная система затвора в сочетании с удобной конструкцией ствола позволила улучшить кучность стрельбы и сделать ее более эффективной.

Dijelite na društvenim mrežama:

Povezan
Клеевой пистолет – для рукоделия незаменимый помощникКлеевой пистолет – для рукоделия незаменимый помощник
Кольт `Питон` - прошлое и настоящееКольт `Питон` - прошлое и настоящее
Что лучше: травматический револьвер или травматический пистолет?Что лучше: травматический револьвер или травматический пистолет?
Пистолеты` Глок`: миф и реальностьПистолеты` Глок`: миф и реальность
Как выбрать хороший травматический пистолетКак выбрать хороший травматический пистолет
Знаменитый пистолет `Стриж` и его характеристикиЗнаменитый пистолет `Стриж` и его характеристики
Пневматический пистолет Стечкина - достойное украшение оружейной коллекцииПневматический пистолет Стечкина - достойное украшение оружейной коллекции
Пистолет-пулемет `Вихрь`: мощность автомата в пистолетеПистолет-пулемет `Вихрь`: мощность автомата в пистолете
ТТХ ПМ позволяют вести автоматическую стрельбу!ТТХ ПМ позволяют вести автоматическую стрельбу!
Как выбирать пневматический пистолет: основные параметры оружия и критерии выбораКак выбирать пневматический пистолет: основные параметры оружия и критерии выбора
» » Т 12 (травматический пистолет): технические характеристики, цена и отзывы