Телевизор Sony KDL-40W605B: отзывы. Инструкция, цены, фото

Как точно подметили рекламные компании, создав в XX веке фразу: «Это не сон, это Sony» - и запустив её по всем каналам телевидения, открыли путь всем желающим к японской технике высочайшего качества. Не имеет значения, в какой стране производится сборка – в Малайзии, Китае или Словакии, главное, что бренд несет полную ответственность за свою технику, предоставляет гарантию качества и осуществляет техническую поддержку во всех странах мира. Телевизор Sony Bravia KDL-40W605B - тому пример. Не успела новинка появиться на рынке, её фото заняло лидирующие позиции в рейтинге «Лучшая покупка» во всевозможных журналах, форумах и прочих обзорах.

Sony KDL-40W605B отзывы

Какие разборчивые покупатели

За последнее десятилетие потребитель стал разборчивее относиться к покупкам. Не каждому удается продать за высокую цену низкосортный телевизор, на который подается цифровой ТВ-сигнал во время покупки. Да и большинство функций, которые зашифрованы в несколько букв, покупатель знает и понимает, что они ему не нужны. Покупатель XXI века умеет выбирать нужную ему технику по главному критерию - соотношению цены и качества. Делая шаг в сторону компании Sony, телевизоры которой всегда относились к дорогому классу, пользователь желает получить непревзойденное качество картинки и набор фирменных функций, которые будут востребованы и полезны в процессе эксплуатации.

Покупают по одежке

От этого никуда не деться, большинство покупателей в первую очередь подбирают телевизор по внешнему виду, который прекрасно впишется в интерьер комнаты. Для Sony KDL-40W605B (отзывы об этом свидетельствуют) характерен строгий стиль, намекающий будущему владельцу, что интерьер комнаты должен соответствовать телевизору, а не наоборот. Элегантная светлая подставка и глянцевый пластик в обрамлении экрана лишь добавляют ощущения того, что перед покупателем - техника высшего класса.

телевизор Sony KDL-40W605B

Недоверие к бренду пользователь испытает лишь единожды, при распаковке. Восьмикилограммовый телевизор, который изымается из коробки легким движением руки, подвергается сомнению – это точно Sony? Производитель позаботился обо всем, поэтому не стоит ничему удивляться, пора забывать о существовании тяжелой аппаратуры прошлого века и совершить вход в мир цифровых технологий будущего.

Комплектация телевизора



А вот комплектацию могли бы сделать и интереснее. Можно услышать о Sony KDL-40W605B отзывы касательно того, что при такой высокой цене на телевизор комплектация скудная. Помимо панели и подставки, пользователь найдет в коробке пульт ДУ, кабель питания и руководство по эксплуатации. Никаких рекламных брошюр, интерфейсных кабелей и прочих приятных мелочей. Когда берешь в руки пульт, возникает ощущение, что в магазине по ошибке он был подменен, так как на нем нет никаких кнопок для быстрого доступа к настройкам экрана. Позже, во время эксплуатации, приходит осознание того, что умный телевизор самостоятельно подстраивается под прихоти пользователя, а легкий и удобный пульт прекрасно лежит в руке и на нем кнопок управления больше, чем нужно на самом деле.

Требует отдельной похвалы для Sony KDL-40W605B инструкция. Она написана для обычных пользователей. В процессе подключения интернета и кабельного ТВ не возникает ощущения того, что инструкция неполная. Sony серьезно относится к своим потребителям. На сайте компании можно без проблем найти полную инструкцию к телевизору и скачать её в цифровом виде. Естественно, она присутствует на разных языках мира.

Sony KDL-40W605B инструкция

«Ноги, крылья... главное – хвост!»

А для телевизора главным является экран. Разрешением Full HD и системой обработки движения Motionflow XR 200Hz никого не удивишь, а цветопередача во многих устройствах оставляет желать лучшего, но не в Sony KDL-40W605B. Телевизор LED с настоящей интеллектуальной системой управления подсветкой экрана соответствует требованиям мирового стандарта ISO. Проведенные тестирования подтверждают соответствие всех цветов и оттенков. Пользователю достаточно сделать любое фото и просмотреть его на телевизоре – цветопередача стопроцентная.

Очень высокий запас яркости и контрастности наряду с фирменными технологиями Frame Dimming и X-Reality Pro немного смущают. Такой запас используют производители телевизоров элитного класса, например Bang & Olufsen, чтобы произвести впечатление на покупателей, цена для которых не имеет значения. Найти информацию среди отзывов о наличии битых пикселей на матрице телевизора Sony не удалось, это в очередной раз подчеркивает непревзойденное качество его изготовления.

В поиске дефектов цветопередачи

Sony KDL-40W605B телевизор Led

Так не бывает, чтобы не было оплошностей, их просто нужно поискать в Sony KDL-40W605B. Отзывы уверяют, что большинство телевизоров проваливают тесты в передаче естественного черного цвета. Вооружившись фильмом «Ван Хельсинг» в Blu-Ray качестве, который имеет много динамических сцен, снятых в кромешной тьме, Sony KDL-40W605B подвергли тестированию. Чтобы быть честным по отношению к производителю, в телевизоре был выбран режим Cinema, настройки которого переводят устройство в режим просмотра фильмов.

Вывод неутешительный, завалить тест не удалось. Превосходная передача серых оттенков и глубокого черного цвета. Во всех сложных динамических сценах можно было увидеть даже самые мелкие детали, никаких смазываний и зернистостей. Вывод один: Sony KDL-40W605B – телевизор LED на 100%. С великолепной передачей всех цветов и оттенков, включая естественный черный цвет.

Есть, есть огрех!

Он был найден совершенно случайно, в результате того, что не была подключена система Dolby Surround 5.1 через оптический выход S/PDIF во время просмотра фильма «Ван Хельсинг». Звучание встроенных динамиков оставляет желать лучшего. Опция Sound Boost, включенная с пульта управления, немного улучшила ситуацию, переведя воспроизведение речи по отношению к фоновой музыке на первый план, но погрузиться в просмотр фильма не удалось.

В процессе настройки звука была обнаружена интересная функция, о которой умалчивают все продавцы, видимо, по собственному незнанию. Один из портов HDMI имеет технологию ARC, благодаря которой осуществляется передача аудиосигнала высокой четкости с телевизора на любую аудиосистему.

Sony KDL-40W605B обзор

Аэто уже совсем другое дело. Просмотр обычных телевизионных каналов позволяет полностью погрузиться в происходящее на экране. В заключение напрашивается вывод – телевизор Sony KDL-40W605B необходимо подключать к внешней аудиосистеме, иначе просмотр фильма на большом экране будет неинтересен.

Полезные интерфейсы

Наличием HDMI, USB, LAN и Wi-Fi никого не удивишь, так подумали и создатели Sony KDL-40W605B. Обзор интерфейсов, которым по праву принадлежит будущее, будет интересен покупателю.

  1. MHL. При наличии специального адаптера, который покупается отдельно, можно к телевизору подключить планшет или мобильный телефон для передачи звука и изображения.
  2. Screen Mirroring. Беспроводная передача видео (не путать с Wi-Fi) способна осуществляться на экран любого устройства, поддерживающего данную функцию.
  3. Поддержка Skype. Подключив камеру с микрофоном, цена которых на сегодня очень низкая, можно общаться на расстоянии, используя телевизор.
  4. Цифровой оптический выход S/PDIF. Передает цифровой сигнал без декодирования на устройства мультимедиа.
  5. Получил и SCART-разъем телевизор Sony KDL-40W605B. Отзывы любителей игр будут только положительными. Ведь это единственный многофункциональный разъем для подачи сигнала в любом формате, который до сих пор активно используется при подключении старых устройств, в которых нет HDMI.

Нечестная игра компании Sony

Производитель, делая шаг в будущее, многое упустил из виду, выпустив телевизор Sony KDL-40W605B. Отзывы во всевозможных источниках - тому подтверждение.

Sony телевизоры

  1. D-sub (VGA). Его нет! Как быть с подключением ПК или ноутбука к телевизору? Необходимо тратить дополнительные средства на покупку переходника, благо, есть SCART.
  2. Кардридер. Маленький модуль вполне мог разместиться на огромной интерфейсной панели. Для просмотра карт памяти с фото необходимо покупать считыватель. Радует, что цена доступная.
  3. NFC. Все устройства в доме быстро идентифицируются с помощью этой технологии беспроводной связи, а телевизор нужно настраивать вручную.
  4. WiDi. Нет стандарта передачи видео высокого качества по беспроводным каналам (технология будущего – беспроводной HDMI).
  5. HbbTV. Широкополосное телевидение от провайдера, которое передается непосредственно на телевизор, тоже отсутствует.

Сырой функционал или «фишка» от компании Sony?

В телевизоре Sony KDL-40W605B инструкция описывает слишком много возможностей, которые незамедлительно были исследованы.

  1. Телегид позволяет записывать телепередачи на флешку или портативный жесткий диск. Настройка заняла считанные минуты, однако обнаружилось, что записывать телевизор может только цифровые каналы. После форматирование в свой собственный формат носителя эфирная передача записалась без проблем, но при подключении к ПК система Windows оповестила о неизвестном формате диска и предложила его отформатировать. Хотя при подключении диска к телевизору проблем с просмотром не возникает.
  2. «Всеядный» встроенный проигрыватель легко справился с популярными форматами и большими размерами видео. Хотя, судя по отзывам, у бренда Sony телевизоры ранних моделей часто имели проблемы с воспроизведением файлов видео.
  3. Режим Football Mode оптимизирует настройки для передачи атмосферы футбольного матча. Довольно интересная функция.

телевизор Sony KDL-40W605B отзывы

Список всевозможных функций огромен, уделить внимание каждой из них не представляется возможным.

В заключение

Если изучить о телевизоре Sony KDL-40W605B отзывы и провести собственные тесты, можно сделать один вывод: этот телевизор имеет обоснованную стоимость и весь необходимый для своего класса функционал. Ориентируясь на бренд и качественный экран, людям, которых цена телевизора не особо волнует, не составит труда приобрести и акустическую систему. По Sony KDL-40W605B обзор производился с точки зрения ИТ-менеджера, который владеет информацией обо всех актуальных устройствах и их активном использовании. Обычному пользователю часто хватает качественного просмотра фильмов и телевизионных программ. Именно для таких владельцев компания Sony создала этот прекрасный телевизор, лучший в своем классе. Стоимость его на рынке варьируется в пределах 27-30 тыс. рублей.

Dijelite na društvenim mrežama:

Povezan
Линолеум `Таркетт` полукоммерческий - качественные полы по доступной ценеЛинолеум `Таркетт` полукоммерческий - качественные полы по доступной цене
Ламинат `EGGER`: отзывы и практическое использованиеЛаминат `EGGER`: отзывы и практическое использование
Конфеты `Рошен`: прекрасное качество и широкий ассортиментКонфеты `Рошен`: прекрасное качество и широкий ассортимент
Биография Яны Чуриковой: та, что познала `Великую Телевизионную Истину`Биография Яны Чуриковой: та, что познала `Великую Телевизионную Истину`
Самая лучшая программа для видеомонтажаСамая лучшая программа для видеомонтажа
Отзывы владельцев `Форд Транзит` 7 поколенияОтзывы владельцев `Форд Транзит` 7 поколения
Обзор нового поколения `Ниссан Альмера Классик`Обзор нового поколения `Ниссан Альмера Классик`
Новый компактвэн `Мерива Опель`Новый компактвэн `Мерива Опель`
Технические характеристики Nissan Qashqai и цена нового модельного ряда кроссоверов 2014 годаТехнические характеристики Nissan Qashqai и цена нового модельного ряда кроссоверов 2014 года
`Ниссан Навара`: отзывы владельцев о новом модельном ряде внедорожников`Ниссан Навара`: отзывы владельцев о новом модельном ряде внедорожников
» » Телевизор Sony KDL-40W605B: отзывы. Инструкция, цены, фото
LiveInternet