Мобильный телефон Philips Xenium V387: отзывы владельцев

В этой статье будет сделан обзор на мобильный телефон Philips Xenium V387. Он порадует своих владельцев достаточно мощной батареей. Емкость аккумулятора в нем составляет 4 400 мА·-ч.

В принципе, такая емкость не является рекордным показателем. Однако для аппарата подобной толщины (а она составляет 9,5 миллиметра) это весьма и весьма хорошо. Вот компания Highscreen, например, зарекомендовала себя смартфонами с большей емкостью аккумулятора, которые, соответственно, работают на автономном питании большее время. Одно из ее детищ имеет емкость аккумулятора, равную 6 000 мА·-ч. Однако стоит отметить, что эта же модель имеет толщину полтора сантиметра.

Дизайн

philips xenium v387 отзывы

Если у кого-то был опыт работы с моделью W6610, то он сразу же заметит внешнее сходство между ней и V387. Оба аппарата имеют практически одну и ту же корпусную форму. Две грани – как верхняя, так и нижняя – несколько выгнуты. При этом боковые грани имеют округлую форму. Стоит отметить, что так же устроены и углы смартфона. Именно за счет того, что очертания устройства плавные, а грани неострые, аппарат удобно лежит в руке, не впиваясь в ладонь.

Даже при том, что емкость аккумулятора сравнительно большая, соответственно, и его размеры внушительны, габариты самого смартфона составляют во всех трех плоскостях достаточно приятную картину: в длину - 144 мм, в ширину – 74 мм, в толщину – 9,6 мм. При этом мобильный телефон Philips Xenium V387 имеет вес 171 грамм.

На рынке смартфонов устройство доступно в черном и белом цветовых оформлениях. В любом случае, какого бы цвета вы ни приобрели аппарат, в комплекте вас будут ждать сменные задние крышки. Например, в некоторых случаях черный смартфон Philips Xenium V387 поставляется с желтой сменной крышкой. Стоит отметить один момент: эти крышки могут быть достаточно эластичными, но даже при этом они не потеряли своей прочности.

Взгляд спереди и сбоку

Лицевая панель имеет небольшой кант. Он выполнен из пластика (глянцевого) и оформлен в черном цветовом решении. Кант позволяет защитить дисплей от повреждения, если смартфон Philips Xenium V387 будет оставлен на шероховатой поверхности.

Боковые грани также выполнены из пластика, но уже из полуглянцевого. Пластик применялся и при изготовлении задней крышки. Сверху их покрывают маленьким рельефным рисунком.

Прочность

В адрес надежности экрана пользователи устройства оставляют в большинстве случаев нейтральные отзывы. Philips Xenium V387 черный имеет покрытие олеофобного типа. Проблем при эксплуатации экрана возникнуть не должно, поскольку палец по покрытию скользит плавно, а стереть с защитного стекла отпечатки пальцев можно без каких-либо усилий.

По центру аппарата, вверху, расположен динамик. Его прикрывает металлическая сетка темного цвета. Громкость динамика внушительная, однако качество передаваемого по нему сигнала оставляет желать лучшего. Дело в том, что высоких частот недостает, а низких, наоборот, хватает, что говорится, за глаза. Ну, или за уши, как в нашей ситуации. За счет этого речь собеседника будет разобрать немного трудновато.



Слева от динамика расположены датчики, а справа – фронтальная камера. В нижней части передней грани имеются кнопки, которые наносятся краской. Хотя подсветка у кнопок и есть, ее все же маловато.

Нижний торец вмещает вход типа MicroUSB. Там же расположен и первичный микрофон. В верхний торец интегрирован вход для проводной гарнитуры 3,5 мм. На левой грани располагаются кнопки регулировки громкости, а на противоположной – кнопка включения и отключения питания. Еще чуть выше ее имеется рычаг, за счет использования которого аппарат можно перевести в режим энергосбережения.

Обратная сторона вмещает в свою конструкцию утопленную внутрь корпуса основную камеру, а также вспышку для подсветки объекта съемки в темноте. Снять панель можно без всяких проблем, просто поддев ее за расположенную на левой грани выемку. Сняв крышку, слева можно заметить слот, предназначенный для использования флеш-карт MicroSD-типа. Справа же будут располагаться слоты сим-карт.

Стоит отметить отменное качество сборки Philips Xenium V387. Отзывы говорят о том, что телефон даже при сжатии не хрустит и не издает прочих звуков, а его задняя крышка вплоть до аккумулятора не прогибается ни при каких обстоятельствах.

Дисплей

мобильный телефон philips xenium v387

Диагональ дисплея в данном устройстве составляет 5 дюймов, при этом он имеет рамки. Величина ее в верхней части - полтора сантиметра, в то время как снизу она достигает 18 мм, а по бокам – 5,5 мм.

В плане качественного отображения ничем особенным пользователей не обрадует модель Philips Xenium V387 Black. Отзывы наглядно демонстрируют, что даже при высоком разрешении, которое составляет 720 на 1280 пикселей, при малейшем наклоне экрана картинка теряет контрастность. Телефон просто не в состоянии воспроизвести желтые и фиолетовые оттенки. Если говорить более конкретно о матрице, то она имеет IPS-вид.

А вот в плане чувствительности производители постарались на славу: смартфон может реагировать сразу на семь касаний в различных точках поверхности. Сенсорный дисплей обладает особо высокой чувствительностью.

Питание

смартфон philips xenium v387

В введении мы уже говорили о том, что при такой толщине аккумулятор смартфона имеет достаточно хорошую емкость. К линейке Xenium, которая располагает превосходными устройствами в плане энергетической эффективности, относится и Philips Xenium V387. Отзывы об автономном питании выделяют модель среди остальных смартфонов.

Если верить предоставленным производителем данным, то в режиме ожидания телефон может пролежать вплоть до 1442 часов. При этом разговаривать по нему без остановки возможно целый день. И это сказано не в переносном смысле: на разговоры по телефону отведено 25 часов беспрерывной работы. Что ж, отличился своим автономным питанием Philips Xenium V387. Отзывы о его работе этот факт вполне подтверждают.

Если говорить более подробно о данном факторе, то на непрерывное прослушивание аудиофайлов отводится около 65 часов. А вот при максимальной яркости экрана и высоком разрешении, высокой громкости просматривать фильмы можно 13 часов. В плане использования энергии при игре смартфон может порадовать 6 часами работы. Это весьма и весьма неплохо.

Зарядка возможна как при помощи сети переменного тока, так и при помощи подзарядки от устройств, имеющих вход USB. Например, от персонального компьютера или ноутбука. В случае использования электрической сети телефон можно будет зарядить за 3 часа, в то время как на полную зарядку от ПК уйдет времени втрое больше.

Коммуникации

philips xenium v387 black отзывы

Если говорить о сотовых сетях, то модель работает в диапазонах 2G и 3G. Версия Bluetooth – 4.0. Как говорилось ранее, телефон подключается к устройствам, имеющим интерфейс USB 2.0. Wi-Fi поддерживает стандарты b, g и n. Особых коммуникационных возможностей все же не имеет Philips Xenium V387, отзывы говорят о том, что порой работы Wi-Fi в стандарте a не хватает.

Память

отзывы philips xenium v387 черный

Оперативная память имеет объем сразу в 2 Гб. Мелкие “лаги”, “глюки” и прочие неточности работы операционной системы несколько смягчаются за счет использования такого размера ОЗУ. Кроме того, операционная система устанавливается без каких-либо ненужных оболочек, что позволяет предоставить пользователю почти 1,5 Гб для личных нужд.

В плане долговременной памяти модель также порадует потенциальных и реальных пользователей. Ее объем равен 16 ГБ. 4 из них отводятся под работу системы, но даже 12 ГБ для личного использования вполне хватит. Если же будет “тесновато”, можно отдельно докупить карту памяти. Максимальный поддерживаемый ее объем составляет 32 Гб.

Что же, тут, как и в энергетической эффективности, очевиден успех Philips Xenium V387 Black. Отзывы в плане памяти не содержат в себе практически ни одного минуса.

Камера

philips xenium v387 отзывы владельцев

Как известно, в устройстве установлено две камеры. Основная имеет разрешение в 8 Мп. Дополнительная тоже неплоха, ее разрешении составляет 2 Мп. На задней панели расположена вспышка холодного свечения. Разрешение фото может составлять порядка 3264 на 2448 точек. В зависимости от качества освещения частота кадров при съемке видео попадает в диапазон от 16 до 30. При этом разрешение съемки составляет 1920 на 1080 точек.

Однако, несмотря на такие технические характеристики, качество сделанных снимков не очень уж и высоко. В большинстве случаев проблема кроется в детализации фотографий, если уровень освещения падает. В этом случае можно заметить шумы. Можно сказать, что решением проблемы станет только модернизация модуля.

Фронтальная камера должна понравиться тем, кто использует телефон Philips Xenium V387. Отзывы о ней нейтральны, поскольку она снимает хоть и прилично, но не принадлежит к широкоугольному виду.

Производительность

смартфон philips xenium v387 отзывы

В основе работы устройства лежит чип MediaTek тайваньского производства. В процессоре присутствуют 4 ядра, которые работают с частотой в 1,3 ГГц. Тактовая частота графического ускорителя составляет 400 МГц.

Идеальным игровым устройством нельзя назвать смартфон Philips Xenium V387. Отзывы о производительности показывают, что в играх с самой высокой на сегодняшний день графикой для мобильных устройств (а это игры типа Dead Trigger 2) могут наблюдаться “фризы”, “лаги” и так далее. Однако они происходят не так часто, а в обычные игры можно играть с лихвой.

Philips Xenium V387: отзывы владельцев. Заключение

В настоящее время данная модель смартфона является достаточно приемлемой в плане технического снабжения. Рядовые пользователи могут найти для себя смартфоны и более оптимальные по соотношению "цена - качество", а вот активные пользователи вполне могут приобрести данное устройство.

За счет аккумулятора большой емкости они смогут проводить в Интернете больше времени, активно “серфить” веб-страницы, слушать музыку и смотреть видео. Стороной не стоит обходить и большую диагональ экрана. За счет этого читать текст будет не так уж и сложно, а глаза станут напрягаться меньше.

Большинство пользователей отмечают хороший и удобный дизайн модели, а в минусы записывают только не совсем качественную цветопередачу и не очень высокое качество сделанных снимков, поскольку “начинка” фотокамеры предполагает более качественные фотографии.

Цена смартфона составляет 10 500 рублей, что, в принципе, приемлемо по сегодняшним меркам.

Dijelite na društvenim mrežama:

Povezan
Как выбрать сотовый телефон для пенсионеров?Как выбрать сотовый телефон для пенсионеров?
Телефон `Нокиа 225`: отзывы, фото и характеристикиТелефон `Нокиа 225`: отзывы, фото и характеристики
Телефон Nokia 112: характеристики, прошивка, цена и отзывы покупателейТелефон Nokia 112: характеристики, прошивка, цена и отзывы покупателей
IPhone 4s (Айфон 4S): характеристики, обзор модели, отзывы покупателей и экспертовIPhone 4s (Айфон 4S): характеристики, обзор модели, отзывы покупателей и экспертов
Все подробности о Nokia 108Все подробности о Nokia 108
Huawei Honor 6: обзор модели, отзывы покупателей и экспертовHuawei Honor 6: обзор модели, отзывы покупателей и экспертов
`Нокиа 220`: отзывы, цена, фото и характеристики`Нокиа 220`: отзывы, цена, фото и характеристики
Телефон Lexand Mini LPH1: обзор, характеристики, отзывыТелефон Lexand Mini LPH1: обзор, характеристики, отзывы
Philips E320: отзывы и технические характеристикиPhilips E320: отзывы и технические характеристики
Телефон `Леново А536`: отзывы, обзор характеристикТелефон `Леново А536`: отзывы, обзор характеристик
» » Мобильный телефон Philips Xenium V387: отзывы владельцев
LiveInternet