Тибетская гимнастика для оздоровления и долгожительства. Секрет долголетия от тибетских монахов

Считается, что разработанная тибетскими монахами

гормональная гимнастика может замедлить процессы старения. Создатели рецепта молодости были в этом уверены. И сегодня он продолжает использоваться.

тибетская гимнастика для оздоровления и долгожительства

Традиции этого подхода к продлению молодости и укреплению здоровья тщательно сохраняются, передаваясь из поколения в поколение. Итак, тибетская гимнастика – секрет долголетия от тибетских монахов. В этой статье мы выясним, что она собой представляет.

Что это такое?

Данная гимнастика основана на двадцати одном классическом упражнении, которые применяются в йоге. Но в этом случае идет речь о пяти упражнениях, в которых есть элементы каждого из двадцати одного. Для того чтобы обзавестись шансом на долгожительство и добиться оздоровления, нужно тратить всего лишь по десять минут в день. Вот чем от многих остальных занятий положительно отличается тибетская гимнастика. Секрет долголетия йогов, например, предполагает, что необходимо тренироваться по два часа.

Занятия в интересующем нас случае направлены на воздействие на 7 основных энергетических центров. Их расположение напрямую соответствует местонахождению эндокринных желез, за счет чего гимнастику называют гормональной. И, как показали исследования, в этом и заключается секрет долгожительства и оздоровления. В тибетской (гимнастики этого вида, как уже говорилось, не нужно много – всего 20 минут в день) медицине такие занятия направлены на восстановление организма, поддержание его молодости и здоровья.

Польза

Благодаря этим занятиям можно сбалансировать уровень гормонов, сохранить молодость, добиться оздоровления, увеличить жизненную силу, обеспечить долгожительство. Достаточно специального воздействия на энергетические центры. Как раз именно на это направлена тибетская гимнастика. Для того чтобы выполнять необходимые упражнения, не требуется особенной физической силы, также не нужна особенно сложная подготовка.тибетская гормональная гимнастика для оздоровления и долгожительства

Гимнастика: секрет долгожительства (в тибетской)

Гимнастики много не бывает, особенно когда она направлена на омоложение организма. При этом для выполнения гормональной гимнастики требуется около 20 минут. Специалисты данной сферы говорят, что лучше всего начинать с трех повторений в сутки. После первой недели можно увеличивать количество повторений каждый день на два, пока их число не достигнет 21. Долгожительства можно добиться именно так. При регулярных занятиях весьма вероятно общее оздоровление.

Тибетская гимнастика для оздоровления и долгожительства может выполняться в любое время суток. Ночью в том числе. Но желательно не делать больше 21 повторения. Оздоровление и долгожительство с большей вероятностью будут достигнуты, если вместе с гормональной гимнастикой также присутствуют телесная и умственная релаксация. Дыханию должно уделяться дополнительное внимание. Только при условии того, что оно будет равномерным и глубоким, физиологические изменения, которые обеспечивают долгожительство и оздоровление, станут происходить гораздо активнее.

Что она дает?

Тибетская гимнастика для оздоровления и долгожительства от тибетских монахов позволяет восстановить энергетическую систему человека. Помимо этого, замечено, что она повышает физическую силу, увеличивает гибкость, улучшает концентрацию. А это обязательно способствует общему оздоровлению. Даже люди, которые раньше не интересовались ни йогой, ни гормональной гимнастикой, говорят об отличном оздоровительном эффекте второй.



Сегодня распространению упражнений способствует видео, популярное в Интернете, от народной целительницы Ольги Львовны Орловой. Тибетская гимнастика для оздоровления и долгожительства Орловой способствует устранению мышечного и нервного напряжения, улучшению процессов дыхания, пищеварения, работы сосудов и сердца.

тибетская гимнастика для оздоровления и долгожительства отзывы

Читая отзывы об этих занятиях, можно сделать вывод, что благодаря методике Орловой есть возможность направить жизненную внутреннюю энергию на внешние, вполне реальные преобразования.

Оздоровление и долгожительство при нормальном функционировании эндокринных желез становятся гораздо более вероятными. В этом случае наблюдается повышение тонуса, приток энергии, снижение дискомфорта. Важность этого очень высока. Если даже одна железа исправно не функционирует, значительно ухудшается взаимодействие гормональных процессов. При сбалансированном гормональном фоне намного проще протекает ПМС, а также увеличивается либидо.

Воздействие упражнений на организм

- Устранение двойного подбородка. Тибетская гормональная гимнастика для оздоровления и долгожительства позволяет за 3 месяца полностью от него избавиться. Наблюдается общее оздоровление и повышение мышечного тонуса. Кожа в целом становится более подтянутой на вид и молодой.

- Поддержание на одном уровне костной массы. Важно для долгожительства.

- Улучшение фигуры. Избыточный вес вероятность нормального функционирования всех органов вряд ли повышает. Тибетская гормональная гимнастика для оздоровления и долгожительства позволяет справиться со складками на животе. Это приводит к улучшению внешнего вида в том числе.

- Приведение в норму мышечного тонуса. Нужно отметить, что тибетская гимнастика для оздоровления и долгожительства вряд ли сама по себе в этом случае произведет существенный эффект. При этом в совокупности с другими упражнениями она может помочь и данном вопросе.

- Стабилизация обмена веществ. Тибетская гимнастика для оздоровления и долгожительства способствует наполнению клеток кислородом. За счет этого происходит оздоровление, шансы на долгожительство увеличиваются.

- Очищение лимфатических узлов и лимфы. Функционирование всех систем зависит напрямую от того, какова в организме концентрация токсинов. Тибетская гимнастика для оздоровления и долгожительства обеспечивает отличный дренаж лимфатической системы, способствует детоксикации. Между прочим, именно за счет этого периодически во время выполнения упражнений наблюдается возникновение тошноты. Но такие явления говорят о том, что процедура осуществляется правильно.

- Повышение гибкости. Чем лучше человек может владеть своим телом, тем больше вероятность, что он сможет жить долго.

- Исправление осанки. Тибетская гормональная гимнастика для оздоровления и долгожительства, как ни странно, имеет и это действие. Сложно сказать, связано ли оно с долгожительством или оздоровлением. Но можно утверждать, что при правильной осанке внешний вид намного привлекательнее.

тибетская гимнастика для оздоровления и долгожительства орловой

- Увеличение продуктивности мыслей. Те, кто все время практикуют рассматриваемую гимнастику, отмечают уравновешивание работы полушарий мозга. Это, прежде всего, проявляется в интеллектуальной деятельности, повышении работоспособности и четкости мыслей. Для долгожительства и оздоровления подобные изменения очень важны.

Если учесть информацию, представленную выше, можно сказать, что такая гимнастика отличается широким спектром действия.

Первое упражнение

Тибетские монахи свою гимнастику начинали с того, что становились ровно, вытягивали руки в стороны в районе плеч. Далее проводили всем туловищем вращение справа налево и наоборот. Нужно добиться, чтобы появилось легкое головокружение. Это свидетельствует о том, что гимнастика выполняется верно. Всего необходимо сделать 21 повторение.

Упражнение второе

Исходное положение – лежа на спине, желательно подложить покрывало или коврик. Монахи его выполняют так. Сначала вдоль туловища вытягиваются руки, чтобы ладони были прижатыми к полу, при этом пальцы плотно соединены. Потом голова поднимается и подбородком прижимается к груди.тибетская гимнастика для оздоровления и долгожительства от тибетских монахов

Следующее упражнение

В данном случае техника монахов Тибета предполагает осуществление всех движений из положения на коленях, которые должны быть на ширине таза. Вертикально располагаются бедра. Ладони кладутся сзади на бедра, почти под ягодицами. Голова наклоняется сначала вперед и прижимается подбородком к груди, а потом откидывается обратно. Одновременно прогибается спина, а грудь выпячивается вперед. Потом можно вернуться в исходное положение. В таком случае вдыхать нужно при выпячивании груди.

Упражнение №4

Монахи выполняют его следующим образом. Нужно сесть на пол или на траву, ноги вытянуть вперед, расположив на ширине плеч ступни. Позвоночник полностью выпрямляется, ладони со сжатыми пальцами кладутся сбоку от ягодиц на пол. Потом голова опускается вперед таким образом, чтобы подбородок плотно прижался к грудной клетке.

Потом техника предполагает откидывание головы в обратную сторону с одновременным поднятием тела в горизонтальное положение. Гимнастика предполагает, что в результате руки и голени оказываются вертикально, в то время как таз с туловищем находятся на одной общей линии. Другими словами, получается, что туловище образует фигуру, напоминающую стол.

секрет долгожительства в тибетской гимнастики

Потом монахи напрягают сразу все мышцы, удерживая их некоторое время в таком состоянии, после чего возвращаются в начальное положение. В данном случае вдох проводится лишь при откидывании головы. При напряжении дыхание нужно задержать, после чего выполнить выдох.

Последнее упражнение

Этот комплекс завершается упражнением, в котором исходное положение – на спине с прогибом. Тело, по сути, должно находиться на ладонях и пальцах ног, колени и таз немного приподняты над полом. При этом голова запрокидывается назад. На глубоком вдохе необходимо согнуться так, чтобы тело стало напоминать треугольник, направленный вверх, при этом голова оказалась прижатой к груди подбородком. После этого стоит возвращаться к начальному положению.

Во время повторов при подъеме необходимо несколько раз напрячь мышцы. При этом дыхание ненадолго задерживается, а затем совершается глубокий выдох. Комплекс заканчивается на этом, но можно выполнять и иные упражнения.

секрет долгожительства и оздоровления в тибетской гимнастики

Насколько такая гимнастика действенна? Ее польза доказана и подтверждена многолетними практиками. Можно сказать с уверенностью, что такая гимнастика способна дать прекрасный результат – монахи славятся своим долголетием и крепким здоровьем.

Тибетская гимнастика для оздоровления и долгожительства: отзывы

Так как гормональную тибетскую гимнастику можно отнести к одной из самых серьезных техник воздействия на весь организм, ее влияние может быть разнообразным. Оно не всегда оказывается положительным. Иногда в отзывах это прекрасно отражено. Но в большинстве своем люди сходятся во мнении, что после занятий у них улучшается самочувствие, нормализуется сон.

Dijelite na društvenim mrežama:

Povezan
Дыхательная гимнастика. Стрельникова поможет всемДыхательная гимнастика. Стрельникова поможет всем
Какой должна быть лечебная гимнастика при поясничном остеохондрозе?Какой должна быть лечебная гимнастика при поясничном остеохондрозе?
Какая необходима гимнастика для глаз для улучшения зренияКакая необходима гимнастика для глаз для улучшения зрения
Гимнастика для детей полезна в любом возрастеГимнастика для детей полезна в любом возрасте
Вдох глубокий, руки шире, или Утренняя гимнастика в старшей группе детского садаВдох глубокий, руки шире, или Утренняя гимнастика в старшей группе детского сада
Малина тибетская: описание, уход, размножениеМалина тибетская: описание, уход, размножение
Тибетские мантры для ежедневной практикиТибетские мантры для ежедневной практики
Монахи Шаолинь: кто же они на самом деле?Монахи Шаолинь: кто же они на самом деле?
Самый долгоживущий человек в мире - кто он?Самый долгоживущий человек в мире - кто он?
Гимнастика бодифлекс: отзывы и результатыГимнастика бодифлекс: отзывы и результаты
» » Тибетская гимнастика для оздоровления и долгожительства. Секрет долголетия от тибетских монахов