`Форсаж`: как снимали самый опасный и зрелищный фильм

Одной из самых прибыльных медиафраншиз стала серия американских фильмов “Форсаж”. Как снимали эти культовые картины, хочется узнать всякому их поклоннику. Исследуем некоторые особенности съемочного процесса.

форсаж как снимали

Главные составляющие

“Форсаж” представляет собой экшн, где предстаточно множество зрелищных сцен, драк, перестрелок. А поскольку сюжет каждой части строится вокруг автомобилей, гоночный драйв обеспечен. Иначе не будет никакого интереса наблюдать за новыми приключениями команды главных персонажей. От части к части целая труппа, включающая сценаристов, постановщиков, пиротехников и реквизиторов, ломает голову над тем, чем таким интересным завлечь зрителя. Похвально одно – всякий раз это удается на славу.

Ключевой интерес

Каждому зрителю интересно, как снимали “Форсаж”, учитывая, что это действительно непростой с технической стороны фильм. Но современный прогресс не стоит на месте. Эпоха выстроенных декораций и компьютерной дорисовки уступает максимальной реалистичности, добытой с помощью первоклассно поставленных трюков. Удивительно, но факт: студии готовы платить бешеные деньги, разбивая десятки шикарных авто, чтобы происходящее на экране выглядело со 100-процентной достоверностью.



Поклонники франшизы первое время задавались вопросом о том, как происходит самая сложная и ответственная часть съемок – съемки опасных сцен. Сеготдня можно посмотреть множество роликов, наглядно демонстрирующих весь процесс.

как снимали форсаж

Любопытные факты

Каждый новый трюк должен быть круче предыдущих – пожалуй, этот клич давно стал главным лозунгом всей франшизы “Форсаж”. Как снимали самый кассовый по затратам фильм, говорили в своих интервью сами создатели и актеры, а также случайные свидетели, оказавшиеся на съемочной площадке. Взять, к примеру, пятую часть. Все помнят могучий “Чарджер”? Разумеется, ведь их было два, и они исколесили весь городок! К прицепу был приделан банковский сейф, ставший по сценарию персонажем этой динамичной сцены. Пришлось договариваться с администрацией городка, получая специальное разрешение на проведение съемок. В каждой из них участвовали каскадеры, а на площадке дежурили бригады пожарных и скорой помощи на случай, если пойдет что-то не так.

Аналогично обстояло дело с шестым “Форсажем”. Согласитесь, увидеть несущийся на полной скорости танк многого стоит. Ведь это не фильм о войне, а картина о гонках! В последних, как показала практика, способна участвовать любая техника, благодаря смелости пиротехников-постановщиков.

пол уокер как снимали форсаж

Удивляем зрителей фантастическими зрелищами

Последняя на данный момент часть вышла в 2015 году. Как снимали “Форсаж-7”? Те, кто с нетерпением ждал его релиза, первым делом отметили фантастическую сцену с выбросом машин из самолета. Многие фанаты даже расстроились: мол, настолько все реалистично, что кажется неправдоподобным. Успокаивая зрителей, создатели фильма представили ролик, где отчетливо видно, что все происходящее снималось в строгом соответствии со сценарием.

Эта сцена – самая безбашенная. На высоте 4000 метров самолет раскрыл грузовой люк, откуда посыпались автомобили. Несколько камер было установлено на них, а также на парашютистах-операторах и кружившем рядом вертолете.

как снимали форсаж 7

Машины падали вниз с бешеной скоростью и неуправляемой траекторией полета. Предугадать их приземление было невозможно, потому сцену снимали в один дубль. Кстати, на автомобили закрепили парашюты, которые раскрылись сразу после их выброса из отсека самолета. Ни одна из машин не пострадала. Необходимые дорисовки были сделаны позже на компьютере, но главное - за основу взяты качественные и натуралистичные кадры свободного падения.

Производство седьмой части омрачило печальное известие – погиб Пол Уокер. Как снимали “Форсаж” без него? На протяжении долгого времени кинобоссы гадали, что делать с отснятым с ним материалом и чем заполнить оставшуюся пустоту. В итоге выход был найден: частичное изменение сценария, привлечение дублеров, элегичное прощание, где герой Уокера выбирает другой жизненный путь. В съемках отдельных сцен участвовали братья Пола, Коуди и Калеб.

как снимали форсаж 7

Место в истории

Для многих киноманов любимой историей на долгие годы стал “Форсаж”. Как снимали его части, наполненные массой опасных трюков, теперь уже не является загадкой. Стоит отметить то, что при современных богатствах технологий компании выделяют баснословные суммы на то, чтобы сделать съемочный процесс по-настоящему “драйвовым”. Благодаря этому, зритель ощущает адреналин, который не заменить компьютерной дорисовкой. Сегодня “Форсаж” – немногий из фильмов с реальным риском для актеров и каскадеров, но с самыми опасными, безумными сценами, добытыми вживую.

Dijelite na društvenim mrežama:

Povezan
Вампирическая сага: как снимали `Сумерки`Вампирическая сага: как снимали `Сумерки`
Персонажи и актеры. `Страшно красив` как восприятие чудовища и красавицы в…Персонажи и актеры. `Страшно красив` как восприятие чудовища и красавицы в…
Ключевые роли и актеры. “Темный мир” как современное противостояние добра и злаКлючевые роли и актеры. “Темный мир” как современное противостояние добра и зла
`Смешанные чувства`. Актеры и роли, удача и провал отечественной комедии`Смешанные чувства`. Актеры и роли, удача и провал отечественной комедии
Фильм `Престиж`: отзывы, актеры, сюжет фильмаФильм `Престиж`: отзывы, актеры, сюжет фильма
Инсургент - это? Понятие инсургента и дивергента в литературе и кинематографеИнсургент - это? Понятие инсургента и дивергента в литературе и кинематографе
Что такое кассовый сбор? Кассовые сборы наиболее удачных фильмов в истории кинематографаЧто такое кассовый сбор? Кассовые сборы наиболее удачных фильмов в истории кинематографа
`Крепкий орешек` Вин Дизель. Фильмы с Вин Дизелем в главной роли`Крепкий орешек` Вин Дизель. Фильмы с Вин Дизелем в главной роли
Фильмы про сокровища и клады: список лучшихФильмы про сокровища и клады: список лучших
Гонки, скорость, драйв... Лучшие фильмы про автомобилиГонки, скорость, драйв... Лучшие фильмы про автомобили
» » `Форсаж`: как снимали самый опасный и зрелищный фильм