Meizu MX4 Pro: отзывы, технические характеристики, цена

Стильная новинка конца 2014 года, которая по дизайну и пользовательскому интерфейсу очень напоминает последнее поколение iPhone, – это Meizu MX4 Pro. Отзывыоб этом флагманском устройстве, его программные и аппаратные спецификации будут детально описаны и рассмотрены далее по тексту.

meizu mx4 pro отзывы

Комплектация девайса

Очень скромна, как для устройства премиум-класса, комплектация у этого девайса. Конечно, сама коробка хорошо продумана. Она выполнена в виде своеобразной книги, в которой приведены основные преимущества телефона, а также даны рекомендации относительно его применения. Кроме встроенной батареи в девайс и его самого, в комплект поставки входит зарядное устройство, шнур, руководство пользователя и гарантийный талон. В этом списке не хватает защитной пленки для лицевой панели, чехла и стереогарнитуры. Хоть и лицевая часть умного смартфона защищена стеклом Gorilla Glass 3-го поколения, но, все равно, надежнее будет поверх него наклеить защитную пленку. Схожая ситуация с боковыми гранями девайса и тыльной крышкой. Чехол для Meizu MX4 Pro в этом случае тоже не будет лишним. Относительно же стереогарнитуры частично можно согласиться с производителем. На аудиовыходе гаджета установлен качественный усилитель звукового сигнала. Чтобы полностью раскрыть его потенциал, нужны действительно отличные наушники. И в этом случае необходим индивидуальный подбор стереогарнитуры.

meizu mx4 pro обзор

Дизайн гаджета и его эргономичность



Очень похожи между собой по внешнему виду iPhone 6-го поколения и Meizu MX4 Pro. Обзор их элементов управления в этом лишний раз убеждает. Всего лишь одна физическая кнопка выведена на лицевую панель. На ней также есть сканер отпечатка пальца (точно так же, как в «яблочном» флагмане - iPhone6 Plus), который защищен сапфировым стеклом. На переднюю панель выведен 5,36-дюймовый дисплей. По краям от боковых граней его отделяют тонкие полоски толщиной 2,8 мм. Над ним, как и полагается, расположена камера для совершения видеозвонков, разговорный динамик и целая группа датчиков. Физические кнопки управления устройством расположены на правой грани (регулировка громкости) и верхней стороне (кнопка блокировки). Также на верхнем ребре находятся микрофон для подавления шумов во время разговора и аудиопорт. На нижней стороне смартфона расположились громкий динамик (причем его отверстия оформлены точно так же, как и у последней версии iPhone), разговорный микрофон и порт МикроЮСБ. На левой грани нет каких-либо элементов управления или коммуникационных портов. Отдельно стоит отметить, что все боковые стороны изготовлены из алюминия, а тыльная крышка — из поликарбоната. На ней есть отверстие двойной светодиодной подсветки для съемки в темное время суток и основная камера. Она точно так же, как основная клавиша лицевой стороны, защищена сапфировым стеклом.

meizu mx4 pro цена

ЦПУ, графический акселератор и подсистема памяти

Очень мощное процессорное решение используется в Meizu MX4 Pro. Отзывы выделяют его высокий уровень вычислительной производительности. Но при этом и энергоэффективность у гаджета на приемлемом уровне. В качестве центрального процессорного устройства в этом смартфоне используется Exynos 5430 от компании «Самсунг». Физически в нем 8 ядер, но одновременно в работе может находиться лишь 4 из них. То есть этот чип построен на базе технологии big.LITTLE. Суть ее заключается в том, что ЦПУ состоит из 2-х групп ядер. 4 вычислительных модуля на архитектуре «А7» (в режиме пиковых нагрузок они могут разгоняться до 1,7 ГГц) имеют низкий уровень производительности (но его достаточно для решения большинства повседневных задач) и обладают низким энергопотреблением. Большую часть времени в работе находится именно этот вычислительный кластер. Если же происходит запуск требовательного программного обеспечения, то активизируется высокопроизводительный кластер на основе архитектуры «А15». Здесь тоже 4 ядра, но функционируют они на частоте 2 ГГц. В итоге получается идеальное соотношение производительности и энергопотребления. Этот смартфон легко справится с любым софтом. Еще одним мощным звеном в этом устройстве является графический адаптер - Mali-T628 MP6. Он тоже не будет испытывать проблем с запуском любого, даже наиболее требовательного софта. Количество ОЗУ в этом устройстве всегда равно 3 Гб. А вот емкость встроенного накопителя может изменяться. В наиболее скромном случае его объем составляет 16 Гб. Это, так сказать, эконом версия флагмана. Средняя модификация смартфона называется Meizu MX4 Pro 32Gb. Как не сложно понять из названия, у него размер накопителя равен 32 Гб. Ну и наиболее продвинутая версия смартфона оснащается 64 Гб. Также нужно отметить, что слота расширения для установки флэш-карточки нет, и придется довольствоваться тем, что есть в наличии.

meizu mx4 pro 32gb

Дисплей устройства

Телефон Meizu MX4 Pro, как было уже отмечено, оснащен ОТЖ-дисплеем с диагональю 5,36 дюйма, в основе которого лежит ИПС-матрица. Приставка «ОТЖ» означает, что между поверхностью экрана и сенсорной панелью нет воздушной прослойки. Ну а технология «ИПС» говорит о том, что углы обзора экрана в этом умном телефоне близки к 180 градусам. Разрешение дисплея составляет 1536х2560, то есть изображение выводиться в формате «2К». Сложно сказать в каких случаях может понадобиться одновременно 10 касаний к сенсорной поверхности экрана, но такая возможность реализована в данном устройстве. Также нужно отметить боковые стороны дисплея, толщина которых составляет всего 2,8 мм.

Автономность

Емкость комплектной аккумуляторной батареи равна 3350 мАч. С учетом диагонали сенсорного экрана в 5,36 дюймов и достаточно энергоемкого процессора этого значения при средней нагрузке хватит на 2 дня. Если же по минимуму использовать устройство, то получится на одной зарядке протянуть 3 дня. А вот в случае запуска какой-нибудь серьезной игрушки («Асфальт 8», например) за считанные часы аккумулятор разрядится в Meizu MX4 Pro. Отзывыговорят о том, что в таком режиме смартфон может протянуть максимум 4-5 часов.

телефон meizu mx4 pro

Коммуникационный набор

Отличный набор проводных и беспроводных способов передачи в Meizu MX4 Pro. Обзор технической документации указывает на наличие таких из них, как:

  • Поддержка мобильных сетей GSM, 3G и LTE.
  • Расширенный набор сетей Wi-Fi (аппарат успешно работает с a, b, g, n и ac на частотах 2.4ГГц или5ГГц).
  • Также есть передатчик блютуз, причем последнего, 4-го поколения.
  • Один передатчик GPS на программном уровне может взаимодействовать со всеми навигационными системами: GPS, BDS и, конечно же, ГЛОНАСС.
  • Порт микроЮСБ позволяет оперативно обмениваться информацией с ПК или заряжать аккумулятор.
  • Для вывода звукового сигнала есть порт 3,5 мм, расположенный на верхней грани устройства.

Стоимость телефона на сегодняшний день

С технической и программной позиции идеально сбалансирован Meizu MX4 Pro. Цена же на него, вроде как, чуть завышена. Но если же сравнить его с прямыми конкурентами, то становится очевидно, что не все так уж и очевидно. Например, тот же самый Galaxy S6 от Samsung даже в наиболее скромной модификации оценен в 47 000 рублей. При этом по параметрам наиболее продвинутая модификация флагмана данного китайского производителя ничуть не хуже его, а местами даже значительно опережает. При этом версия с 64 Гб оценена в 30 000 рублей. Еще меньше стоит Meizu MX4 Pro 32Gb(на сегодняшний день за право стать его счастливым обладателем придется выложить около 25 000 рублей). По организации подсистемы памяти он является прямым конкурентом Galaxy S6.

Сильно варьируется стоимость на Meizu MX4 Pro. Цена зависит от емкости интегрированного флэш-накопителя. Наиболее скромная его модификация с 16 Гб на борту оценивается на текущий момент в 410 долларов. Конечно, цена устройства достаточно высокая, но на фоне других флагманских девайсов она такой уже и не кажется. Тем более что по характеристикам этот смартфон им уж и не так сильно и проигрывает.

чехол для meizu mx4 pro

Итоги

Одним из наиболее доступных флагманов на сегодняшний день является Meizu MX4 Pro. Отзывы говорят о невысокой его стоимости. При этом его технические и программные спецификации, по мнению пользователей, ничуть не уступают прямым конкурентам. Вот и получается превосходное соотношение цены и качества, и если вам нужно именно это, то можете смело обращать внимание на данный девайс.

Dijelite na društvenim mrežama:

Povezan
Телефон Nokia 112: характеристики, прошивка, цена и отзывы покупателейТелефон Nokia 112: характеристики, прошивка, цена и отзывы покупателей
IPhone 4s (Айфон 4S): характеристики, обзор модели, отзывы покупателей и экспертовIPhone 4s (Айфон 4S): характеристики, обзор модели, отзывы покупателей и экспертов
Lenovo K900: отзывы, цены, фото и характеристикиLenovo K900: отзывы, цены, фото и характеристики
Смартфон Explay Atom: отзывы, цены и технические характеристикиСмартфон Explay Atom: отзывы, цены и технические характеристики
Смартфон `Эксплей Вега`: отзывы покупателейСмартфон `Эксплей Вега`: отзывы покупателей
Новый GALAXY S6: характеристики, возможности и прочая важная информация о смартфонеНовый GALAXY S6: характеристики, возможности и прочая важная информация о смартфоне
Телефон `Леново А536`: отзывы, обзор характеристикТелефон `Леново А536`: отзывы, обзор характеристик
Телефон `Самсунг Гранд Прайм`: отзывы и характеристикиТелефон `Самсунг Гранд Прайм`: отзывы и характеристики
`Эксплей Индиго`: отзывы. Мобильный телефон Explay Indigo: инструкция по…`Эксплей Индиго`: отзывы. Мобильный телефон Explay Indigo: инструкция по…
Телефон LG G3: характеристики и отзывыТелефон LG G3: характеристики и отзывы
» » Meizu MX4 Pro: отзывы, технические характеристики, цена
LiveInternet