Телефон ZTE Geek 2: отзывы и характеристики

Стильный смартфон начального уровня с весьма производительной начинкой — это все ZTE Geek 2. Отзывывладельцев данного девайса, а также его возможности вместе с аппаратными и программными его спецификациями будут детально рассмотрены далее по тексту.

zte geek 2 отзывы

Модификации данного смартфона

Сразу стоит отметить, что существует несколько модификаций этого девайса. Первая из них — это та, которая обозначается просто ZTE Geek. Вычислительной его основой выступал двухъядерный ЦПУ разработки «Интел» - Atom Z2580. Тактовая частота каждого из его вычислительных модулей может достигать «внушительных» 2 ГГц. Оперативной памяти в нем было 2 Гб, а емкость встроенного накопителя составляла 16 Гб. Диагональ дисплея с разрешением HD была равна «серьезным» на то время 5 дюймам. На момент выхода этот гаджет относился к устройствам среднего класса, но с тех пор прошло уже достаточно много времени, и этот смартфон по уровню своей производительности можно смело отнести к устройствам начального уровня. Второй представитель данной линейки появился в продаже спустя год — в 2014-м. Это ZTE Geek 2. Характеристики этого аппарата будут рассмотрены далее по тексту, здесь на них нет необходимости особо заострять внимание. Также к этой группе устройств относится еще и ZTE Geek 2 PRO. Этот гаджет полностью идентичен предыдущему девайсу. Разница между ними заключается лишь в том, что в первом используется 4-ядерное процессорное решение МТ6582, а во втором — 8-ядерный чип МТ6592. Все остальные технические спецификации совершенно одинаковы как у ZTE Geek 2 PRO,так и его «младшего брата» - ZTE Geek 2.

Комплектность

Типичный набор аксессуаров и комплектующих, как для устройства начального уровня, у данной модели умного телефона. В этот перечень, кроме него самого, входит:

  • Зарядный адаптер.

  • Типичный интерфейсный шнур.

  • Аккумуляторная батарея.

  • Скромная стереогарнитура с весьма посредственным качеством звучания.

В этом перечне явно не хватает несколько важных компонентов. В первую очередь это защитная пленка для лицевой панели аппарата. Заводская пленка очень тонкая, да и качество ее наклеивания оставляет желать лучшего. Хоть и защищен спереди данный девайс стеклянной панелью, но повредить ее не составляет особого труда. Соответственно, защитная наклейка на переднюю панель действительно нужна. Во вторую очередь, без чехла активную эксплуатацию этого гаджета представить достаточно сложно. Корпус у него пластиковый, потому поцарапать, а то и разбить его тоже не так уж и сложно. Так что этот аксессуар, как и защитную пленку, нужно сразу же покупать вместе с девайсом. Последнее, чего явно не хватает для того, чтобы полностью раскрыть потенциал данного устройства — это карта памяти. Соответствующий слот есть в этом телефоне, но вот самого накопителя нет в комплекте поставки.



телефон zte geek 2

Имеется и типичный перечень документации для смартфона начального уровня, которым оснащен телефон ZTE Geek 2. Описание функций и возможностей аппарата детально изложено в руководстве по эксплуатации. Кроме него, есть еще и гарантийный талон.

Дизайн устройства

В плане дизайна данное устройство относится к типичным моноблокам, которые оснащены сенсорным дисплеем для организации ввода информации в аппарат. Размеры у девайса такие: длина равна 139,3 мм, ширина составляет 69,8 мм, толщина у него - 7,8 мм при весе в 145 грамм. Как можно догадаться по названию, смартфон ZTE Geek 2 BLACKпродается только в одном цветовом варианте — черном. С точки зрения эксплуатации наиболее правильное решение — именно при таком оформлении аппарата меньше всего заметна грязь на его поверхности. Как было отмечено ранее, передняя панель умного телефона защищена стеклом. Каким именно, в спецификациях на гаджет не указывается. На его поверхности отсутствует олеофобное покрытие, потому собираются отпечатки пальцев. Затем их убрать отсюда очень проблематично. Чтобы хоть как-то решить эту проблему, нужно наклеивать защитную пленку на переднюю панель. Под экраном выведена типичная панель управления смартфоном, которая состоит из 3-х кнопок. Еще ниже на нижнем ребре находятся проводные портовые разъемы (микроЮСБ и 3,5-мм) и разговорный микрофон. Над экраном выведены разговорный динамик, фронтальная камера для совершения видеозвонков и целый ряд датчиков. На правой грани расположились физические кнопки управления. Они позволяют блокировать гаджет и регулировать громкость. Сами кнопки хорошо выступают над боковой поверхностью умного телефона и нащупать их «вслепую» не составляет особого труда. На тыльной стороне есть только основная камера и светодиодная подсветка к ней.

Кремниевая основа умного телефона

Проверенное временем и хорошо зарекомендовавшее себя процессорное решение используется в ZTE Geek 2. Отзывы характеризует его только с положительных сторон. Это МТ6582М от компании-разработчика ЦПУ на основе архитектуры АРМ - «МедиаТек». Он основан на 4-х энергоэффективных модулях архитектуры «А7». При максимальной нагрузке каждый из них функционирует на частоте в 1,3 ГГц.

zte geek 2 pro

Изготавливается этот кремниевый кристалл по 28 нм техпроцессу. Его вычислительных и аппаратных ресурсов вполне достаточно для запуска любого приложения на сегодняшний день. Единственное, что нужно отметить, так это то, что наиболее требовательные игровые приложения на нем будут идти не на максимальных настройках. Но так и ожидать большего от скромного ЦПУ начального уровня уж точно не приходится.

Графический акселератор и дисплей

Телефон ZTE Geek 2оснащен графическим ускорителем начального уровня - «Мали-400МП2». Конечно, феноменальным уровнем производительности он не может похвастаться. Но, опять-таки, от видеоускорителя бюджетного класса этого и не приходится ожидать. Но его ресурсов вполне достаточно для решения большинства задач на сегодняшний день. Тот же самый «Асфальт 8» пойдет на нем. Пусть даже не на максимальных настройках, но все же эта одна из наиболее требовательных игр на сегодняшний день запустится на этом смартфоне. Хоть на некоторых сайтах интернет-магазинов в спецификациях устройства и фигурирует ИПС-матрица, но это не соответствует действительности. В этом легко убедиться, если отклонить экран гаджета на 45-60 градусов. Произойдет характерное искажение цветовой гаммы. Это указывает на то, что в гаджете используется ТФТ-матрица. Ее разрешение — 720х1280, то есть изображение на дисплей выводится в HD-качестве. Ну и диагональ экрана у этой модели умного телефона равна достаточно внушительным на сегодняшний день пяти дюймам.

Камеры

Очень качественная основная камера установлена в ZTE Geek 2. Фото и видео, полученные с ее помощью, лишний раз в этом убеждают. У нее чувствительный элемент на 8 Мп. Программно реализована система автофокуса и есть одиночная светодиодная подсветка. При нормальном уровне освещенности фото и видео получаются очень даже хорошего качества. А вот в темное время суток или при недостатке освещенности добиться приемлемого результата будет очень трудно. Ожидать лучшего в плане фото и видео от устройства начального уровня не приходится. Не забыли разработчики установить и фронтальную камеру. По документации у нее чувствительный элемент на 5 Мп. Но в реальности это значение намного меньше. Сколько мегапикселей в чувствительном элементе у нее — сказать сложно. А вот заявленные 5 Мп получаются путем интерполяции. Отсюда и резкое ухудшение качества изображения. Для полноценного селфи этого не хватит, а вот для совершения видеозвонков с помощью того же «Скайпа» будет вполне достаточно.

zte geek 2 3g

Хранение информации и обработка данных

Подсистема памяти типичная, как для аппарата начального уровня, в ZTE Geek 2. ХарактеристикиОЗУ в это случае такие: 1 ГБ стандарта ДДР3. При этом около 600-700 Мб из них будет использовано самой операционной системой. То есть пользователю приходиться рассчитывать на 200-300 Мб. Если запустить 2-3 ресурсоемких приложения, то проблем с плавностью работы интерфейса смартфона ощущаться не будет. При большей же нагрузке возможны определенные проблемы и качества работы устройства будет уже не то. Емкость встроенного накопителя составляет 8 Гб. Пользователь для установки программ и хранения личных фото и музыкальных композиций может использовать лишь только половину — 4 Гб. Этого явно недостаточно на сегодняшний день, но решить этот вопрос можно лишь с помощью внешнего флеш-накопителя. Его максимальный объем в этом случае может составлять 32 Гб.

Батарея

Телефон ZTE Geek 2комплектуется съемной аккумуляторной батареей на 2300 мАч. Чтобы оценить это значение, учтем некоторые характеристики девайса. В первую очередь, это диагональ дисплея (она у него 5 дюймов, а ее разрешение, как было отмечено ранее - 720х1280). Далее обращаем внимание на процессор — 4 ядра на частоте 1,3 ГГц и на основе архитектуры «А7». С учетом всех этих параметров при среднем уровне использования устройства можно смело рассчитывать на 1-2 дня автономной работы. Большего добиться на этом устройстве уж точно не получится. А вот если запустить тот же самый «Асфальт 8», то указанное ранее значение сократится до 3-4 часов. И это вполне нормальная картина — смартфон-то ведь начального уровня. Да и оптимизация энергопотребления уж точно не является сильной стороной мобильных устройств данного китайского бренда. Аналогичная ситуация с автономностью будет еще и в том случае, когда телефон будет интенсивно использоваться для обмена данными с глобальной паутиной. Ну не рассчитан у него аккумулятор на такие серьезные нагрузки, и все!

Операционная система

В качестве системного программного обеспечения у этого гаджета выступает, само собой разумеется, «Андроид». Причем версия его «4.4», которая на текущий момент наиболее часто встречается на мобильных устройствах начального и среднего уровня. Поэтому проблем с совместимостью у него не возникнуть должно. Большинство программ на этой операционной системе работают стабильно и надежно. Интерфейс же существенно переработан в ZTE Geek 2 3G. Отзывы указывают на визуальное его сходство с последними версиями iOS. Этого позволяет добиться фирменная надстройка ZTEнад операционной системой. Еще один важный нюанс, на который нужно обратить внимание — это сенсорные клавиши в нижней части экрана. Они являются продолжением дисплея и из-за этого его рабочая область уменьшается до 1200х700.

zte geek 2 3g отзывы

Вернуть ее можно к указанным ранее значениям с помощью специальной опции в настройках. При этом сенсорная панель будет прятаться за нижней кромкой экрана. Но при необходимости ее вызова будет достаточно сделать специальный клик по нижней части дисплея.

Прикладной софт

Смартфон ZTE Geek 2 может похвастаться типичным набором прикладного программного обеспечения. В самой системе есть календарь, органайзер, калькулятор и прочие стандартные приложения, которыми «комплектуется» операционная система. Также есть типичный набор утилит от «Гугл»: «Ютуб», «Гугл+» и прочий софт, которым оснащены все умные телефоны с данной операционной системой. Не забыли китайские программисты дополнить ранее приведенный перечень и социальными утилитами. Правда, речь в этом случае идет только о международных сервисах. А вот их аналоги отечественного происхождения придется дополнительно инсталлировать из магазина приложений.

zte geek 2 характеристики

Точно такая же ситуация и с картографическими программами. «Гугл Мапс» изначально предустановлены, но если вы отдаете предпочтение аналогичному сервису от «Яндекса» - «Яндекс.Карты», то их придется дополнительно устанавливать из ранее приведенного источника.

Коммуникации

Обычный стандартный набор интерфейсов у ZTE Geek 2 3G. В этом перечне есть все самое необходимое для работы и нет ни одного лишнего способа передачи информации. Все это лишний раз указывает на то, что это устройство начального уровня с базовым набором возможностей. Набор же интерфейсов у данного устройства такой:

  • Полноценная поддержка сетей сотовой связи 2-го и 3-го поколения. Это справедливо для 2-симочной версии смартфона. Есть также гаджеты и с одним
    слотом для установки сим-карточки. В этом случае, кроме двух ранее перечисленных сетей сотовой связи, есть также и поддержка «ЛТЕ» (то есть такое устройство может функционировать и в 4G). Максимальная скорость обмена данными для каждого вида сетей, соответственно, может составлять несколько десятков или сотен килобит/сек. (GSM), десятки мегабит/сек. (3G) или сотни мегабит/сек. (LTE).

  • Аппарат оснащен передатчиком «Вай-Фай», который поддерживает наиболее распространенные версии данного беспроводного интерфейса на сегодняшний день — b, g и n. Единственное, чего не хватает в этом списке — это «а», который пусть и редко, но все же встречается пока еще. При попытке подключения к такому передатчику беспроводного сигнала установить соединение не получится. А вот скорость передачи в этом случае будет сопоставима с LTE и составит несколько сотен мегабит в секунду.

  • Не забыли разработчики и про такой важный беспроводный способ обмена данными, как «Блютуз». Он просто незаменим в тех случаях, когда нужно небольшой файл передать или получить на схожее мобильное устройство. Еще одно его назначение — это вывод звукового сигнала на беспроводную гарнитуру.

  • Скромный навигационный набор у Geek 2, который состоит из GPS и A-GPS. Но и этого будет вполне достаточно для точного определения местоположения или для составления маршрута между двумя точками. В последнем случае, если установить специализированное программное обеспечение, то смартфон можно превратить в полноценный навигатор.

  • Есть также и проводные интерфейсы в ZTE Geek 2. Обзорруководства по эксплуатации указывает на то, что их всего два: микроЮСБ (с его помощью можно зарядить аккумулятор или обменяться данными с персональным компьютером) и 3,5-мм (позволяет вывести звуковой сигнал на внешнюю акустику с использованием проводов).

Отзывы

Да, есть определенные нарекания на ZTE Geek 2. Отзывы указывают на весьма «скудную» комплектацию (явно в ней не хватает чехла и защитной наклейки для лицевой панели), маркость передней панели при отсутствии защитной пленки и явно малый объем интегрированного накопителя. Но все эти проблемы решаются путем покупки соответствующих аксессуаров. С другой стороны, какие бы минусы не были у этого девайса, все они компенсируются демократичным ценником. Это один из основных плюсов, которым на фоне конкурентов может похвастаться смартфон ZTE Geek 2. Обзорсуществующих предложений на рынке указывает на то, что этот умный телефон можно купить за 8000 рублей. Для устройства с 4-ядерным ЦПУ и диагональю сенсорного дисплея в 5 дюймов это очень скромный показатель.

zte geek 2 фото

Итоги

Если вам нужен умный телефон начального уровня с достаточно неплохим аппаратным обеспечением и солидной диагональю дисплея в 5 дюймов, то можете смело обращать свое внимание на ZTE Geek 2. Отзывы указывают наличие определенных недостатков у него, которые полностью компенсируются скромным ценником в 8000 рублей.

Dijelite na društvenim mrežama:

Povezan
Lenovo K900: отзывы, цены, фото и характеристикиLenovo K900: отзывы, цены, фото и характеристики
`Самсунг 7262`: характеристики, фото, цены, настройки`Самсунг 7262`: характеристики, фото, цены, настройки
UMI X1 Pro - обзор модели, отзывы покупателей и экспертовUMI X1 Pro - обзор модели, отзывы покупателей и экспертов
Смартфон Explay Atom: отзывы, цены и технические характеристикиСмартфон Explay Atom: отзывы, цены и технические характеристики
Смартфон `Эксплей Вега`: отзывы покупателейСмартфон `Эксплей Вега`: отзывы покупателей
Новый GALAXY S6: характеристики, возможности и прочая важная информация о смартфонеНовый GALAXY S6: характеристики, возможности и прочая важная информация о смартфоне
Телефон `Леново А536`: отзывы, обзор характеристикТелефон `Леново А536`: отзывы, обзор характеристик
Телефон `Самсунг Гранд Прайм`: отзывы и характеристикиТелефон `Самсунг Гранд Прайм`: отзывы и характеристики
`Эксплей Индиго`: отзывы. Мобильный телефон Explay Indigo: инструкция по…`Эксплей Индиго`: отзывы. Мобильный телефон Explay Indigo: инструкция по…
Смартфон `Самсунг А3`: отзывы владельцев и обзор характеристик моделиСмартфон `Самсунг А3`: отзывы владельцев и обзор характеристик модели
» » Телефон ZTE Geek 2: отзывы и характеристики
LiveInternet