HTC Desire 616 Dual sim: отзывы владельцев и обзор модели

Смартфон начального уровня с пятидюймовой диагональю дисплея и весьма производительным процессором - HTC Desire 616 Dual sim. Отзывы владельцев о нем, его технические параметры и спецификации рассмотрены в этом материале.

htc desire 616 dual sim отзывы

Ниша девайса

Смартфон HTC Desire 616 ориентирован на молодежь. На это явно указывают цена смартфона, его дизайн и технические параметры. Устройство с диагональю 5 дюймов и 8-ядерным ЦПУ лучше всего подойдет именно наиболее требовательным пользователям, которыми, по существу, и являются молодые люди в возрасте до 25 лет. При этом финансовые их возможности весьма скромные. Отсюда и цена аппарата в 200 долларов. Конечно, есть определенные недостатки у этого гаджета, но все они нивелируются низкой стоимостью и техническими параметрами смартфона.

Комплект поставки

Этот умный телефон относится к решениям экономкласса. Как результат, комплект поставки соответствующий у HTC Desire 616. Чехол, стереогарнитура, защитная пленка и карта памяти в него не включены. Их придется покупать отдельно за дополнительную плату. Корпус смартфона изготовлен из пластика, и его сложно будет сохранить в первоначальном состоянии без чехла. Аналогичная ситуация и с лицевой панелью (она тоже из пластика), и для ее сохранности нужно дополнительно будет приобрести защитную пленку. Без стереогарнитуры на этом устройстве не будет работать радио: наушники играют роль антенны. А карта памяти позволяет существенно увеличить количество встроенной памяти гаджета. В остальном перечень поставки этого аппарата следующий:

  • Смартфон с батареей на 2000 мАч.
  • Зарядное устройство.
  • Интерфейсный шнур.
  • Гарантийный талон.
  • Детальная и полностью русифицированная инструкция по эксплуатации.

цена htc desire 616

Внешний вид и элементы управления

Корпус данного устройства изготовлен из пластика. Существует три цветовых его исполнения: серый, черный и белый. Первые два исполнения являются универсальными. Смартфон HTC Desire 616 White больше всего придется по душе слабой половине человечества. В таком исполнении он позволит подчеркнуть индивидуальность каждой женщины.

Передняя панель гаджета защищена пластиковой панелью, за которой спрятан 5-дюймовый дисплей. Внизу под ним находится логотип производителя. Типичная сенсорная панель управления девайсом находится в нижней части дисплея. Сверху над экраном выведены разговорный динамик, спрятанный за стильной решеткой, отверстие бесконтактного датчика и фронтальная камера. Нет никаких элементов управления и коммуникационных портов на левой грани HTC Desire 616. Обзорже правой его стороны указывает на наличие качели громкости и кнопки блокировки устройства. На нижнем ребре телефона расположился порт микроЮСБ, а на верхнем – аудиопорт. А вот на задней крышке выведены громкий динамик (качество его звучания нареканий не вызывает), основная камера и единичная светодиодная подсветка для нее. Здесь также расположился логотип производителя.

Процессорное решение



Процессор – это один из основных плюсов HTC Desire 616 Dual sim. Отзывы реальных владельцев данного аппарата на эту его особенность указывают. Если конкретнее, то смартфон базируется на МТ6592. Он состоит из 8 вычислительных модулей на основе процессорной архитектуры «Кортекс А7», каждый из которых может в режиме пиковых вычислений разгоняться до 1,7 ГГц. Изготавливается этот чип по 28 нм техпроцессу.

Вычислительных возможностей этого ЦПУ вполне достаточно даже для решения наиболее требовательных задач. Например, «Асфальт 8» или «Реал Райсинг 3» на нем пойдут точно без проблем. А вот обо всех остальных задачах и говорить не стоит: со всем он уж точно справится. Также еще нужно отметить тот момент, что существующие приложения не могут полностью нагрузить этот процессор. Большая часть софта оптимизирована под 4 вычислительных потока. А в этом процессоре их может быть 8. Из-за чего и не получится использовать по максимуму его возможности. Этот ЦПУ является 32-битным. Как результат, грядущее обновление до 64 бит приведет к тому, что новый софт на этом устройстве не будет запускаться.

смартфон htc desire 616

Графика гаджета

Одним из основных преимуществ является экран в HTC Desire 616. Дисплей имеет разрешение 720х1280, то есть картинка на нем выводится в формате «ЭйчДи». При этом его диагональ составляет достаточно солидные на текущий момент 5 дюймов. В его основе лежит ТФТ-матрица, и это основной его недостаток. Как результат, углы обзора у него достаточно небольшие, при значительном отклонении происходит искажение изображения. Тачпад этого гаджета рассчитан на 5 касаний. Сама же матрица дисплея способна отображать более 16 миллионов различных цветовых оттенков.

Достаточно неплохой как по производительности, так и по энергоэффективности используется графический адаптер в HTC Desire 616. Обзортехнических спецификаций устройства указывает на наличие Mali 450MP4. Этот видеоакселератор состоит из 4 модулей и функционирует на тактовой частоте в 700 МГц. Таких вычислительных возможностей более чем достаточно для решения любой задачи на этом девайсе.

Камеры

Смартфон HTC Desire 616 оснащен достаточно неплохой основной камерой. В ее основе лежит чувствительный элемент на 8 Мп. Также в ней реализованы оптический зум и система автофокуса. Одиночная светодиодная вспышка позволит получить фото посредственного качества в темное время суток. Сами же изображения, полученные с помощью этой камеры, не совсем идеальные. При панорамной съемке это не критично, а вот при попытке сфотографировать мелкий текст может оказаться серьезным препятствием, и картинка получится размытой. Как многие специалисты отмечают, в реальности сенсор камеры в данном телефоне базируется на чувствительном элементе в 5 Мп, а заявленные 8 Мп получаются методом цифровой интерполяции. Отсюда и соответствующий уровень качества фото.

Видео камера записывает в формате 1080 р или с разрешением 1080х1920. То есть качество ролика будет «фулл ЭйчДи». При этом максимальная частота обновления кадров в секунду будет равна 30. Более скромный чувствительный элемент на 2 Мп лежит в основе фронтальной камеры устройства. Чего явно недостаточно для получения качественных фото, но этого от нее и не требуется. Основное назначение фронтальной камеры – это видеозвонки и селфи. С этими двумя задачами она превосходно справляется.

htc desire 616 обзор

Память

Сложно понять то, чем руководствовались разработчики при выборе количества гигабайт в ОЗУ и во встроенном накопителе. Если в первом случае 1 Гб оперативной памяти не ограничивает функциональность устройства, то вот 4 Гб встроенного накопителя явно маловато для того, чтобы владелец мог полностью раскрыть потенциал этого умного телефона. Тем более что где-то 2 Гб из них занято предустановленным софтом, и лишь оставшуюся часть пользователь может использовать для установки программ и хранения личной информации.

Цена HTC Desire 616 в 200 долларов компенсирует в определенной степени недостаток памяти. Также можно дополнительно приобрести флеш-карточку емкостью в 32 Гб. Необходимый для ее установки слот есть в этом аппарате. Что позволит решить проблему нехватки места на встроенном накопителе. Еще один способ решения данной проблемы – это использование облачных сервисов. В таком случае, даже если смартфон поломается, наиболее важная информация будет сохранена.

Возможности батареи

Телефон HTC Desire 616 комплектуется аккумулятором на 2000 мАч. Диагональ дисплея у этого гаджета равна 5 дюймов, и процессор состоит из 8 ядер. Как результат, одной зарядки батареи при средней нагрузке хватит на 1-2 дня. Если же ее ресурс по максимуму экономить, то можно рассчитывать уже на 3 дня автономной работы. А вот если поиграть на смартфоне без подзарядки в наиболее требовательные игрушки (в качестве примера можно привести «Асфальт 8»), указанное значение сократится до 4-5 часов. И с этим уже ничего не поделаешь, зарядка аккумулятора будет таять просто на глазах.

htc desire 616 чехол

Коммуникационный набор

Смартфон HTC Desire 616 Dual sim укомплектован внушительным набором проводных и беспроводных интерфейсов. В него входит следующее:

  • В устройстве предусмотрено 2 слота для инсталляции сим-карточек. В первый из них можно установить сим-карточку стандартных размеров, а во второй – микросим. В устройстве всего один радиомодуль, работают карты в режиме попеременного переключения. Во время разговора по одной из них вторая находится вне зоны доступа. Чтобы не пропустить важный звонок, придется должным образом перенастроить систему переадресации звонков. Первая сим-карточка позволяет работать в сотовых сетях 2-го и 3-го поколений. Как результат, максимальная скорость передачи информации в этом случае может достигать 20 Мбит/с. А вот вторая сим-карточка может функционировать только в сети GSM, и скорость передачи данных в этом случае может достигать лишь нескольких сотен килобит в лучшем случае. Соответственно, в первой ситуации можно загружать файлы любого размера, а вот во второй можно лишь просматривать простенькие интернет-порталы или общаться в социальных сетях.
  • Еще один важный беспроводный способ получения информации – это вай-фай. В данном случае скорость увеличится до 100 Мбит/с. Это позволяет, как и в случае с 1 сим-карточкой, загружать информацию на смартфон в любом объеме. При этом даже на закачку фильма в хорошем качестве уйдут считаные минуты. Все остальное тоже будет загружаться без проблем (видео онлайн, серьезные интернет-ресурсы и игрушки большого размера).
  • Также в девайсе есть передатчик блютуз. Эта беспроводная технология незаменима в тех случаях, когда нужно к смартфону подключить, например, беспроводные наушники с микрофоном или обменяться файлом небольшого размера со схожим гаджетом.
  • Подсистема навигации в данном устройстве реализована на базе технологий GPS и A-GPS. В первом случае местоположение устройства определяется с помощью международной системы спутниковой навигации. А во втором - используются ближайшие вышки мобильной связи. Как в первой, так и во второй ситуации может понадобиться подключение к интернету. В любом случае не так уж и сложно превратить этот 5-дюймовый девайс в полноценный GPS-навигатор.
  • Также в устройстве есть аудиопорт 3,5 мм для подключения внешней проводной акустической системы.
  • Последний важный проводной интерфейс – это микроЮСБ. Он позволяет подключаться к ПК или заряжать аккумуляторную батарею.

телефон htc desire 616

Софт

«Андроид» с порядковой версией 4.2 выступает в качестве ОС в HTC Desire 616. Прошивка дополнена фирменной оболочкой Sense 5.5 от HTC. Все это без проблем позволяет запускать на данном аппарате любой софт. А оболочка позволяет настроить интерфейс девайса под нужды пользователя за считаные минуты. В остальном набор системного программного обеспечения типичен для данной версии ОС: клиенты соцсетей, системные мини-приложения и набор ПО от «Гугла».

Владельцы о смартфоне

Достаточно сбалансированным решением начального уровня является HTC Desire 616 Dual sim. Отзывы выделяют отличное сочетание цены и аппаратных ресурсов. Определенные нарекания лишь вызывает основная камера, автономность умного телефона и количество установленной памяти.

В первом случае фото соответствуют заявленным 8 Мп, но ожидать их безупречного качества в гаджете начального уровня не приходится. Относительно автономности можно отметить, что ожидать большего от смартфона с такой диагональю и подобным ЦПУ уж точно не приходится. Можно, конечно, было установить более емкий аккумулятор, но это решение негативно сказалось бы на массе и габаритах устройства.

Количество ОЗУ и емкость встроенного накопителя соответствуют минимальным требованиям, которые обеспечивают нормальный уровень производительности, и большего от бюджетного гаджета уж точно ожидать не приходится. Тем более что все эти минусы компенсируются стоимость смартфона.

Стоимость

Изначально цена HTC Desire 616 составляла 350 долларов. На момент выхода устройства (июль 2014 года) это была нормальная стоимость. Сейчас же этот смартфон можно приобрести за 200 долларов. С учетом диагонали дисплея устройства (5 дюймов) и очень производительного процессора (8 ядер по 1,7 ГГц) получается превосходное сочетание цены и технических возможностей.

смартфон htc desire 616 dual

Итоги

Отличным устройством как с позиции цены, так и с точки зрения технических спецификаций получился смартфон HTC Desire 616 Dual sim. Отзывы на это лишний раз указывают. Купить телефон с диагональю 5 дюймов и 8-ядерным ЦПУ за 200 долларов очень сложно. Поэтому непросто в этой ценовой нише найти аналог данному гаджету. Вот и получается, что с позиции цены и технических спецификаций у рассмотренного девайса практически нет конкурентов.

Dijelite na društvenim mrežama:

Povezan
Телефон `Алкатель One Touch`. Телефон `Алкатель One Touch` -…Телефон `Алкатель One Touch`. Телефон `Алкатель One Touch` -…
Nokia 107: превосходная рабочая `лошадка`Nokia 107: превосходная рабочая `лошадка`
Телефон `Нокиа 225`: отзывы, фото и характеристикиТелефон `Нокиа 225`: отзывы, фото и характеристики
Смартфон Philips S308: отзывы, фото и характеристикаСмартфон Philips S308: отзывы, фото и характеристика
Highscreen Zera S: отзывы покупателей и экспертовHighscreen Zera S: отзывы покупателей и экспертов
Смартфон Explay Atom: отзывы, цены и технические характеристикиСмартфон Explay Atom: отзывы, цены и технические характеристики
Смартфон `Эксплей Вега`: отзывы покупателейСмартфон `Эксплей Вега`: отзывы покупателей
Телефон `Леново А536`: отзывы, обзор характеристикТелефон `Леново А536`: отзывы, обзор характеристик
`Эксплей Индиго`: отзывы. Мобильный телефон Explay Indigo: инструкция по…`Эксплей Индиго`: отзывы. Мобильный телефон Explay Indigo: инструкция по…
Смартфон `Самсунг А3`: отзывы владельцев и обзор характеристик моделиСмартфон `Самсунг А3`: отзывы владельцев и обзор характеристик модели
» » HTC Desire 616 Dual sim: отзывы владельцев и обзор модели