Смартфон Explay Tornado: отзывы и обзор модели

Российский бренд Explay — в числе лидеров рынка мобильных устройств в РФ. Компания выпускает недорогие высокопроизводительные и функциональные девайсы. В числе таковых — смартфон Explay Tornado. Каковы его особенности? Что интересного можно сказать о его собрате — планшете Explay Tornado?

Основные особенности смартфона

Главная особенность, которой характеризуется смартфон Explay Tornado, отзывы о котором распространены на огромном количестве порталов любителей мобильной электроники — поддержка 3 SIM-карт.

Explay Tornado отзывы

Но также и иные возможности устройства тоже заслуживают внимания. Хотя бы потому, что компания Explay известна как поставщик девайсов, успешно сочетающих в себе функциональность и разумную цену.

Характеристики устройства

Изучим ключевые характеристики смартфона Explay Tornado. Отзывы многих пользователей относительно них исключительно позитивные в аспекте сопоставления с демократичной ценой девайса.

Устройство оснащено достаточно большим экраном — в 4,5 дюйма. Разрешение дисплея — 854 на 480 точек. В его структуре используется высокотехнологичная матрица IPS.

Процессор MediaTek 6582, установленный в смартфоне, обладает 4 ядрами и работает на тактовой частоте в 1,2 ГГц.

Телефон поддерживает коммуникации в стандартах 2G и 3G — причем на всех трех SIM-картах. С помощью устройства также можно подключаться к Wi-Fi-сетям, GPS. Есть поддержка Bluetooth.

Объем ОЗУ, установленный в девайсе — 512 Мб.

Объем встроенной флеш-памяти — 4 Гб.

Есть две камеры. Основная имеет разрешение 5 мегапикселей, фронтальная — 0,3.

Емкость аккумулятора: 1550 мАч.

Габариты устройства следующие: длина — 65,6 мм, ширина — 32 мм, толщина — 9,2 мм. Весит аппарат 141 грамм.



Выпускается девайс в нескольких цветовых исполнениях — белом, черном, синем, красном, а также зеленом. Например, в России очень популярна модификация Explay Tornado White. Отзывы касательно его дизайна очень позитивные.

Explay Tornado White отзывы

Белый цвет делает телефон подходящим как для молодежи, так и для людей, которые в силу профессии или образа деятельности — например, предприниматели, носят одежду в консервативном стиле. Распространена в магазинах РФ также и модификация устройства черного цвета — Explay Tornado Black. Отзывы, касающиеся ее дизайна, также вполне положительные.

Explay Tornado Black отзывы

Данная модель будет отлично смотреться, например, на фоне классического костюма. Но вне зависимости от того, какого цвета телефон — будь то стильная модель White или строгий смартфон Explay Tornado Black, — отзывы пользователей единодушны в одном: устройства вполне соответствуют современным трендам в сфере дизайна мобильных девайсов. При этом отмечается, что качество сборки и материалов во всех цветовых модификациях высочайшее.

Внешний вид

Как выглядит устройство? Внешний вид Explay Tornado (отзывы многих пользователей подтверждают это) — современный, стильный, в меру консервативный. Девайс в этой точки зрения подходит для людей с самыми разными предпочтениями в области моды и стиля, как мы уже отметили выше. На задней его панели есть достаточно необычные узоры, стилизованные под кожу.

Камера располагается не по центру девайса, а в левом верхнем углу. Оснащена она довольно эффектной вспышкой светодиодного типа. В нижней части корпуса располагается динамик, покрытый изящной перфорированной заслонкой. В правой части девайса располагаются кнопка включения устройства, а также клавиша для управления громкостью звука. На левой стороне устройства нет никаких элементов. В верхней части девайса — слот для подключения провода microUSB, а также разъем для наушников. Внизу — микрофон.

Дисплей устройства покрыт прочным защитным стеклом. Выше него — динамик, дополнительная камера, а также датчики освещенности и приближения. Здесь же — сигнальный светодиод. Под экраном располагаются стандартные сенсорные кнопки — переход в меню, «домой» и «возврат». Экран — с поддержкой «мультитач» (до 5 нажатий одновременно).

Чтобы установить в аппарат SIM-карту, нужно снимать заднюю крышку и извлекать аккумулятор. Каждая из трех SIM-карт устанавливается отдельным способом. Можно отметить, что форматы слотов для 1-й и 2-й карт — стандартные, для 3-й — только micro SIM.

Дисплей

Дисплей — другая важнейшая характеристика Explay Tornado. Отзывы пользователей касательно данного компонента — положительные. Прежде всего, это касается величины экрана — она составляет 4,5 дюйма, этот показатель можно считать оптимальным для девайса такого типа. Технология изготовления матрицы дисплея — IPS, качество изображения отличное, но, как отмечают некоторые специалисты, запас яркости экрана не очень большой.

Камера

Основная камера устройства обладает разрешением в 5 МП. Это хороший показатель. Правда на ней нет автофокуса — впрочем, аналогичная опция отсутствует и во многих «премиальных» девайсах. В качестве программного обеспечения задействуется интерфейс от Google, который характеризуется простотой и удобством пользования.

Софт

Мобильный телефон Explay Tornado (отзывы многих пользователей характеризуют это свойство с позитивной стороны) управляется ОС Android в версии 4.4.2 без каких-либо локализаций и дополнительных интерфейсов. Это импонирует многим энтузиастам мобильной электроники, уставшим от тех или иных брендированных концепций. В числе примечательных опций ПО — возможность организации управления смартфоном с помощью разнообразных движений пальца по экрану благодаря поддержке дисплеем функции «мультитач».

Мобильный телефон Explay Tornado отзывы

Возможности ПО стандартны для девайсов, работающих под управлением ОС Android. Не считая скачиваемых приложений из соответствующих онлайн-магазинов, программная оболочка смартфона включает весьма полезные опции для владельца. Это будильник, планировщик, удобное приложение для работы с камерой. Касательно инсталляции стороннего ПО производительность смартфона можно охарактеризовать как в достаточной мере высокую для того, чтобы на нем запускались распространенные программы, а также нетребовательные игры.

Собственно о производительности. Рассмотрим данный аспект подробнее. Насколько она впечатляет, исходя из характеристик «железа» смартфона? И что говорят пользователи на этот счет?

Производительность

В какой степени производительным можно считать телефон Explay Tornado? Отзывы пользователей, тестировавших его с помощью игр и различных приложений, в целом характеризуют устройство как вполне подходящее для запуска распространенных игр и программ. В силу того, что в устройстве относительно небольшой объем ОЗУ — всего 512 Мб, требовательные игры, к сожалению, будут слегка подтормаживать.

Explay Tornado обзор отзывы

Однако производительный процессор с частотой 1,3 ГГц и 4 ядрами, а также встроенным модулем для обработки графики типа Mali400MP в значительной степени компенсирует нехватку оперативной памяти.

Автономная работа

Как мы отметили выше, емкость аккумулятора в смартфоне — 1550 мАч. По меркам современного рынка это, надо сказать, маловато. Что говорят по этому поводу специалисты, протестировавшие на предмет автономной работы смартфон Explay Tornado? Отзывы экспертов, равно как и пользователей, в целом характеризуют аппарат как очень средний касательно рассматриваемой функции, что неудивительно, исходя из показателей емкости аккумулятора. Батареи хватает примерно на один день при достаточно интенсивном пользовании девайсом.

Можно отметить вместе с тем, что автономная работа для многих пользователей смартфонов — далеко не самый важный критерий. И потому, если одно устройство обладает более привлекательными характеристиками по производительности, чем аналогичное с той же стоимостью и с аккумулятором емкостью выше, то с высокой долей вероятности будет выбрано первое. Наверняка так поступили и многие энтузиасты мобильной электроники, которые пожелали купить Explay Tornado. Возможно, для них оказалось предпочтительнее иметь в распоряжении девайс, в котором установлен процессор в 4 ядра и 1,3 ГГц, отличный дисплей и скромный аккумулятор, чем гаджет с не самым мощным «железом», но емкой батареей.

К тому же далеко не каждый аналогичный смартфон может поддерживать на всех трех SIM-картах — как Explay Tornado — 3G. Отзывы, касающиеся этого замечательного свойства телефона, самые позитивные.

Планшет Explay Tornado 3G отзывы

В руки пользователя попадает инструмент с характеристикой, очень важной в ряде случаев — например, если в путешествии нужно срочно переключиться с одного оператора на другой — с дешевой тарифной опцией для выхода в интернет.

Таков наш небольшой, посвященный особенностям Explay Tornado обзор. Отзывы пользователей, однако, также будут важны для нас с точки зрения более качественного исследования смартфона. Что говорят владельцы устройства, основательно испытавшие его и в аспекте дизайна, и на предмет производительности, и в отношении его примечательных возможностей?

Пользователи характеризуют девайс в целом как устройство, у которого крайне немного аналогов в аспекте соотнесения качества, производительности и цены. Можно отметить, что такая особенность девайса, как скромный аккумулятор, хотя и отмечается пользователями, но не предполагает существенной корректировки мнения относительно смартфона.

Телефон Explay Tornado отзывы

Дизайн, как мы уже отметили выше, владельцы девайса хвалят, причем это касается телефона во всех его цветовых решениях. Пользоваться устройством, как полагают многие энтузиасты мобильной электроники, удобно. Во многом этому способствует функциональный экран с поддержкой «мультитач».

Мнение касательно девайса в среде российских пользователей в целом позитивное. Несомненно, российский бренд Explay сумел предложить рынку конкурентоспособный, высокопроизводительный, стильный и востребованный девайс. И за адекватную цену — порядка 4900 руб.

Старший собрат

У рассматриваемого нами смартфона есть собрат — планшет Explay Tornado, отзывы о котором также популярны на тематических порталах энтузиастов мобильной электроники. Каковы особенности данного девайса? Рассмотрим его ключевые характеристики, а также сопоставим их с соответствующими параметрами смартфона Explay Tornado. Конечно, сравнение будет очень условным — так как девайсы принадлежат к разным классам. Но мы акцентируем внимание как раз-таки на возможных сходствах.

Планшет Explay Tornado: характеристики

Величина дисплея девайса — 7 дюймов, разрешение — 1024 на 768 дюймов. Тип матрицы — IPS. Понятно, что в аспекте величины дисплея планшет будет больше. Аналогично экран поддерживает функцию «мультитач». Технологически дисплеи на смартфоне и планшете очень близки.

Процессор, установленный на планшете — MediaTek MT8312. В отличие от чипа, которым оснащен смартфон Explay Tornado, в нем 2 ядра. Тактовая частота обоих процессоров — одинаковая. Однако, адаптирован микрочип MT8312 — именно для планшета. В этом смысле соответствующие аппаратные компоненты, как и сами девайсы — разных классов.

Объем ОЗУ в планшете — 1024 Мб. Это в 2 раза больше, чем в смартфоне — собственно, в силу разности классов устройств.

Объем встроенной флеш-памяти — 8 Гб. Есть возможность подключать дополнительные модули памяти — до 32 Гб.

Характеристика, в которой смартфон Explay Tornado даже выигрывает у старшего собрата — разрешение основной камеры. В планшете соответствующий показатель составляет 2 МП — намного меньше, чем в смартфоне. Дополнительная камера обоих устройств обладает одинаковым разрешением — 0,3 МП.

Оба девайса поддерживают подключение к компьютеру через microUSB, работу с беспроводными сетями, коммуникации посредством Bluetooth. Есть поддержка GPS.

На планшете можно установить 2 SIM-карты обычного формата, и он, как и смартфон, поддерживает подключение к интернету через 3G.

Что ж, несмотря на принадлежность девайсов к разным классам, их технические характеристики достаточно близки и свидетельствуют о том, что призваны устройства решать примерно одинаковые задачи: выход в интернет — с любого доступного канала, будь то WiFi или 3G, запуск нетребовательных игр и приложений, фотографирование на любительском уровне.

Преимущества планшета Explay Tornado

Отметим, что далеко не каждый девайс соответствующего класса поддерживает, как планшет Explay Tornado, 3G. Отзывы многих пользователей и специалистов по этому поводу весьма восторженные. При этом планшет характеризуется весьма приличными параметрами в аспекте «железа», что делает его конкурентоспособным также и при сопоставлении с аналогами в аспекте иных функций. Касательно цены — в этом смысле российский бренд придерживается своих традиций: поставлять на рынок не только производительные, но также и недорогие девайсы. Стоит планшет Explay Tornado порядка 6500 руб. Далеко не каждый конкурирующий бренд будет готов предложить российскому пользователю сопоставимый по ключевым характеристикам аналог при той же цене.

Dijelite na društvenim mrežama:

Povezan
Смартфон Explay Neo: отзывы, цены и технические характеристикиСмартфон Explay Neo: отзывы, цены и технические характеристики
Смартфон Explay Fresh: отзывы, цены и технические характеристикиСмартфон Explay Fresh: отзывы, цены и технические характеристики
Полный обзор смартфона Explay DiamondПолный обзор смартфона Explay Diamond
Смартфон МТС 982T: обзор и отзывы владельцевСмартфон МТС 982T: обзор и отзывы владельцев
`Алкатель` One Touch Star: все подробности`Алкатель` One Touch Star: все подробности
Смартфон Explay N1: отзывы и технические характеристикиСмартфон Explay N1: отзывы и технические характеристики
Телефон Explay Power BankТелефон Explay Power Bank
Explay X5 - современный доступный смартфонExplay X5 - современный доступный смартфон
Смартфон Explay Rio (`Эксплей Рио`) - отзывы владельцев, цена, фото и…Смартфон Explay Rio (`Эксплей Рио`) - отзывы владельцев, цена, фото и…
Explay Golf - все подробностиExplay Golf - все подробности
» » Смартфон Explay Tornado: отзывы и обзор модели
LiveInternet